Оливковая веточка. Весточка-27

Оливковая веточка.Весточка-27.

Голубь Мой , Ненаглядный!.

Свеча -Вторая нота Мелодии Любви

_ _ _... Она трепетала одним крылом в Свете Благодатного Огня. Свеча. 

Зажженная от его искры, в руках Первого Человека, взявшего её обеими руками, нет, не горела... она летела. Сравнивая её с лепестком, всегда сердилась. "-Он же сорванный..а я- в руках". Созданный Человеком для неё по всей окружности уют, и... крыло уже не корчилось вырванными перьями, что без перестанку шорхали стен воска, а те в свою очередь, 

слезно гневили её, ведь жизнь одна, у каждого, и касаться стен нужно мысленно, иначе край наступит раньше срока и на покаяние не останется ни времени, ни огня. Дымящийся осадок удушливо расползется по венам, разлившегося желания жить. 

Эти минуты, когда руки Человека были рядом, она была сама собой. Была Истиной от Правды Единственной- от Него- Солнца. 

Бога Огня. Он стал её братом. В состоянии покоя она летела к Нему. 

В состоянии волнения- рвалась ввысь всеми семидесятью семи перьями, что со стороны создавали впечатление – Звездопада, но это был полёт. Волнительный. 

Минуты, переходящие в часы, когда руки были на расстоянии вытянутой руки, и она была – с Ним и без Него, Свеча ловила дыхание ветра исходящего от памяти рук. Находясь постоянно в забвении от внешнего мира, она летала мыслями в облаках, а крыло слаженнно 

в два цвета : синее и желтое, одним цветом крови писало признания причастности к Большой Любви – Солнцу, которое они любили вместе с Благодатным Огнём. Солнце держало этот Огонь на своих лучах,. Поделившись с ней, она стала его сестрой в Свете Большой Любви к Солнцу. 

О том, что может пойти дождь, пусть и Серебрянный, и она погибнет, 

грезилось, конечно, особенно, когда молния весеннего грома и грозы 

грозилось прям в окошко, затушить её. Но, зная, что их разделяет стекло, отделывалась лишь дрожью, как железом по стеклу- сиюминутная паника проходила с некоторой детской каплей каприза. 

После бури наступала тишина, схожая с теплотой и нежностью Его рук и она опять летела одним крылом, глядя в Небо, ища глазами Солнце. 

Иногда это была его обратная стороны -Луна. Но восторг видения Звезды, хоть и в ночное время, не умилял желания ждать утра. Восход Солнца. Он похож на полет свечи, когда обе руки День и Ночь, Обняв дарили Зарю Рассвета.


Рецензии
Люда! Восхитительно!!!!!

Наталия Романовская-Степ   09.03.2024 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень волновалась,рада,что отметила,писала еще лет лет..а пришлось ко времени!
С теплом,Люда

Мила Квинта1   09.03.2024 10:50   Заявить о нарушении