Герой, bob

 


   
   Теперь, ты никогда не узнаешь его простоту и лёгкость, краткость и доступность в его словах.. Его родной, всю жизнь окружающий Тебя -Молитвами голос. Не распознаешь его "открытую боль" в глазах. Месяцами лишений и тренингов, воспитавшую его неведомую силу и Мощь. Но, ты почувствуешь СВЕТ, не столь обжигающий, не яркий, но -Исцеляющий, нежный, волшебный... Когда "решение счастья"будет окончательно принято и, придет "наше время"Не нужно будет ничего уже доказывать и драться. Мы, молча заглянем друг другу в глаза, Улыбнемся и, все поймём.


  Романтично" размышлял Боб, оставляя и зарождая, все новые вопросы, не имеющие слишком простого решения и ответа.. Он видел радугу над Кладбищем и, Колыбелью "новорожденного дня", видел твои глаза..

     ЧУВСТВОВАЛ ЧЕРЕЗ ВИБРАЦИИ _ЭТОТ ХРУПКИЙ И ТАЮЩИЙ МИР...




         *1.
   
     Детское и, все же ещё, что -то Наивное, необычное и простое ютилось волшебным, тлеющим веществом где -то Внутри, в самом сердце нашего Героя.. Что -то, самое нежное, сокрытое от злого, беспристрастного мира, самое драгоценное и Откровенное.

  ИДЕЯ, ИСТИНА, ЕГО -СУЩНОСТЬ.

 В боье, в самом реликтовом месте от всех -Жил и улыбался, прятался -добрый, невинный Детенышь.. Выбрасывая в мир -все свои зубы, когти, бешеные, невыносимые Терзания, разборки, ушераздирающие крики, страдания, непринятия, боли и сопли и Слезы и лишения..Скандалы с битьем посуды и, полные драматизма -Крови и драк, сбитых кулаков "жизненные сюжеты" -каждого нового дня. Он хранил в себе, бережно хранил -Очень долго, тяготно, тайно -во Молчании, терпении одиночества, тлене обиды


   ТОЛЬКО ОДНОго -Человека.






         *2.

     Боб помнил всех!, "до времени" ушедших и, самых близких(Отца, Гульку, Тошу)-Достойнейших" мира сего и, пустых, громко -квакающих(лаящих), лгущих, но не кусающихСя.


  ЛИШЬ, РАНЯЩИХ -НАПОВАЛ, "МЕРТВЕЦКИМ МОЛЧАНИЕМ", ВОСЛЕД.

 После крайнего, Шепотом, "Прости" Он всех прощал и за слезы и за Тумаки. За бесценный опыт пустоты мглы и ошибки прожитой жизни.. Отпуская обиды в последний свой, "трагикомический" день, перед остановкой сердца, уже навсегда -ОН ВСЕМ ПРОСТИЛ.





   
 
   
  *только Туманом расееиваются Клятвы и Обещания и, ненароком Забываются -сказанные Вчера 'Громкие речи' _Измениться, Стать лучше, Чище, нежнее.



  ОТПУЩЕННЫЕ В ПУСТОТУ, СТОЛЬ "лЖИВЫЕ СЛОВА"

   В трубу Общего мусоропровода _Отправляются наши 'Люблю' Искренне' Навсегда. Я только Вчера видел -Верность И Чистоту ии Достоинства -Невинность, но Сегодня Тебя Испортили, Использовали, Изгадили. Честь -стала Вещью, Шкурой, истрепанной Шмоткой.

   А, как же Душа???. Как, после этого Будет жить -твоя Душа?.. Внутри Чего?. Чем питаясь?. Чего ради??.


  КАКИМИ ГЛАЗАМИ ЬУДЕТ ЛИЦЕЗРЕТЬ? КАКИМИ ЦВЕТАМИ -ЗИЯТЬ?..ВО ЧТО ВЕРИТЬ?..



Ну, вот и настал этот день. И, после 36ти лет Скитания по свету, долбаясь "Толоконным лбом" во все закрытые Двери, стократным" посылом в мир, дабы расселить это поганое Одиночество, в безутешной хронической ностальгии по Чуду.. В безуспешном поиске и каждодневном" познании Себя -безответно, пусто, бесчувственно. С последней Искоркой, ещё зияющей и теплющейся "наивным Огоньком" -Волшебной надежды..


  Я ОБРАЩАЮСЬ К ТЕБЕ, В СВОЕЙ ЕДИНСТВЕННОЙ И, УЖЕ И -КРАЙНЕЙ МОЛИТВЕ..
Я Помню всех -больно РАНЯЩИХ, оставивших на моей шкуре глубокие ссадины и Шрамы. И, Улыбающихся знойно и обжигающе" - во самые пасмурные Дни осени.. И, пошатнувших мировоззрение мое и, изменивших мир мой и, изуродовавших, исковеркавших -доверчивую Душу. Оставивших автографы -Клиторами сопливыми на сердце, морщинами на "Лице времени"


       ЗНАЕШЬ, Я БОЛЬШЕ -НЕ ХРАНЮ Обиды...



         *3.

     ПРОШУ, ТОЛЬКО! В мире, где "цепь равновесия", то ли "чаши весов", ли "маятник мироздания", все ещё мечутся и Уравнивают "Ч и Б" силы и "Бэленс"_



  НЕ ОСТАВЛЯЙ ЗЛА. НЕ МСТИ ИМ -ПРОПАЩИМ" ДЕТЕНШАМ СВОИМ, НАПРАВЬ НА ВЕРНЫЙ ПУТЬ, ИЗБАВЬ ОТ ЗАВИСТЕЙ И ОБИД, СУМЕЙ ВСЕ ПРЕВОЗМОЧЬ, ЗАКАЛИВ -ВЫКОВАВ СВОЙ ОТВАЖНЫЙ ХАРАКТЕР ЧУВСТВАМИ НЕЖНОСТИ И ПРОСТОТЫ _БУДЬ.


   НАУЧИТЕСЬ ПРОЩАТЬ, ПО -ВОЗМОЖНОСТИ ПОНЯВ ЧЕЛОВЕКА. НЕ МНОЖЬТЕ "КОВАРНЫЕ" СОБЛАЗНЫ ПАНИКИ И ВРАЖДЫ.. ПУСТЬ У СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И ДОБРА ПОЯВИТСЯ, ХОТЬ ОДИН СЧАСТЛИВЫЙ"ШАНС -ЗВЕЗДОЙ СПАСЕНИЯ" ЭТОТ МРАК ОСВЕТИТЬ, ИБО -КАЖДЫЙ ИЗ НАС БЕЗУПРЕЧЕН, НЕПОВТОРИМ, НЕПРЕВЗОЙДЕН В ЧЕМ -ТО СВОЕМ МАСТЕР.  ГОДЕН, НУЖЕН И ВАЖЕН И, ЕСТЕСТВЕННО ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОСТОИН -ТВОЕЙ "ЧИСТОЙ"ЛЮБВИ, ВСЕВЫШНИЙ..


   БЫВАЕТ ТАК, ЧТО, ИНОГДА НЕ ХВАТАЕТ, ЛИШЬ ОДНОЙ УЛЫБОЧКИ, ОДНОГО "ЖАЛКОГО СЛОВЦА", ПОСЛЕДНЕГО ШАГА - ДЛЯ "СЧАСТЛИВОГО ШЭНСА" ПОБЕДИТЬ. ОЧЕНЬ ЧАСТО НАМ НЕ ХВАТАЕТ ОПОРЫ И ПОДДЕРЖКИ, ЛИШЬ "МЕЛЬЧАЙШЕЙ ИСКОРКИ" ТВОЕЙ ЛЮБВИ..


                *СНИЗОШЛИ ТЕРПЕНИЯ И СТОЙКОСТИ ИМ. ПУСТЬ, ТВОЙ СВЕТ НИКОГДА НЕ ПОКИНЕТ "ПАВШИХ", НАХОДЯЩИХСЯ НА КРАЮ, СЛОВНО ВО "НЕВЫНОСИМОМ ОДИНОЧЕСТВА КАПКАНЕ МИРОЗДАНИЯ". ВО МРАКЕ ТВОЙ СВЕТ НЕ ПОНИКНЕТ. ПУСТЬ ОНИ ТЕБЯ ПОЧУВСТВУЮТ ТЕПЛОМ -ТВОЮ БЕЗГРАНИЧНУЮ ЭНЕРГИЮ, НЕЖНОСТЬ, ПЛЕЧО И, УВЕРУЮТ, Аминь*



         *4.

     Порой, нелегко бывает -Выпасть из строя, не зарычать, не замычать, НЕ ОСКАЛИТЬСЯ. Как, раненный зверь -Не озлобиттся на весь "поганый свет" НО..

 НАЧИНАЙ Плыть против течения, потока поддающихся, марающих тебя своими пороками,
Нелегко это, но -Возможно. И Имена этому -САМОМОТИВАЦИЯ И ТРЕННИНГ. ДОЛГО И УПОРНО, ОТЧАЯННО КОЛОТЬ, РУБИТЬ ДРОВА, КОСИТЬ СОРНЯКИ И СЕНО)), СТРОИТЬ И ВОЗВОДИТЬ СВОЮ "СОБСТВЕННУЮ СКАЗКУ, МЕЧТУ МИРОЗДАНИЯ", СООБРАЖАТЬ ПРИБЛИЖАЯ-

  "СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПРАЗДНИК ТОРЖЕСТВОМ РАДОСТИ БЫТИЯ"


       **А, что бы ты смог "Явить миру человека", его - долгие, бодрые временА и прожитые, бесценные годы -Необходимо, тщательно и Уверенно воспитывать в себе. Нескончаемыми поражениями и падениями Достигается непревзойденный, безупречный "АНГЕЛА ПОЛЕТ". ЖЕЛЕЗНОЙ ВОЛЕЙ, СКВОЗЬ ТЫСЯЧИ ПРЕГРАД И СМЕРТЕЙ И ОШИБОК РОЖДАЕТСЯ ИСКРЕННИЙ ШЕДЕВР. ТОЛЬКО ПРОХОДЯ И ПЕРЕЖИВАЯ НЕВЫНОСИМУЮ НЕНАВИСТЬ, ДЛИТЕЛЬНУЮ РАЗЛУКУ -"СЕБЯИЗНИЧТОЖЕНИЯ" И "СЕБЯВОСКРЕШЕНИЯ" ГОДАМИ ТЯНуЩИЕСЯ СУТКИ НАПРОЛЕТ -ДНИ "ОБИЖЕНОК", СТРАДАНИЯ И МОРЯ СЛЕЗ, СОПЛЕЙ, ОКЕАНЫ ГОРДЫНИ, УНИЖЕНИЯ И ПРОЩЕНИЯ, ВСЕЛЕННЫЕ "АЛКАШКИ" -БЕСКОНЕЧНОГО ТАНЦА "НА ГРАНИ НЕНАВИСТИ" -РАЗГОРАЕТСЯ, УВАЖЕНИЕМ

       _ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ И сНЕЖНОСТЬ_

Но, исконно, первоначально _Ты один. ПРОТИВ ВСЕХ, Оборванным листиком на ветрУ, под проливными дождями и ветрами Небес, на ристалищах затухающих Войн обгоревшим человекоСкелетом" Ты -пыль, песчинка, капелька, ты -ничто, пока, Не станешь - абсолютно ВСЕМ, Для себя. Самым упрямым, бОрзым и ох*Евшим. Наглым и смелым -всем врагам и лжецам Вопреки. Ты поднимешь из под ног -избитуб, растоптанную , пыльную Истину - раненную и побитую грязными Сапогами, наотмашь, безжалостно, невзначай.

 И ты, Отряхнув ее, ПОЖДИГАЙ -Ярким светочем "небесных Зарниц, ты, в нее Уверуешь и, растворившись в ней,


       _ОБРЕТЕШЬ.


   НЕПРЕОДОЛИМО, НЕОБХОДИМО, НЕВЫНОСИмо
Услышать, отыскать и Найти и рассмотреть "Непобедимого воина" в себе. Достойным, совместным подвигом Чести и Памяти и Истории, в тяжёлые временА -Поступком на нелёгком поприще

  -ГЕРОЙ, НЕ ЗАСТАВИТ СЕБЯ, ДОЛГО ЖДАТЬ. ОН -ПОЯВИТСЯ.
ОТЫЩЕТ ТАКИЕ СЛОВА И ДЕЙСТВИЯ, ПРЕД КОТОРЫМИ -ИНЫЕ, ДОСЕЛЕ БЫВШИЕ ПОМЕРКНУТ И, ОН ВСЕ РАССКАЖЕТ И, РАССМОТРИТ, ОБЬЯСНИТ И, УДИВИТ_


 И, ТЫ ЕГО -СРАЗУ УЗНАЕШЬ...




    *Полная версия рассказа:

 http://proza.ru/2021/08/06/1483


"боб (Рамиль Делишев) / Проза.ру":

  http://proza.ru/2021/09/26/1548





П.с.*люблю Тебя, Боб;


Рецензии
Боб -Ты всегда был Героем, особенно для Меня🤗
Оставайся, таким же и,Впредь🙏🙏🙏🙏🙏

Руслан Ежов   30.03.2024 17:39     Заявить о нарушении
👍ПервоКлассное эссе""

Руслан Ежов   30.03.2024 17:40   Заявить о нарушении
Спасибо, бро🤟

Рад, видеть.. слышать 🦁

Рамиль Делишев   30.03.2024 20:11   Заявить о нарушении