Меркурий Затмения и Землетрясения

Восточная элонгация это пребывание Меркурия Восточнее Солнца, что возможно в том случае, если Солнце взошло и зашло за горизонт первым. Солнце садится на Западе, следовательно Меркурий оказывается Восточнее Солнца. И он будет виден на горизонте вечером, после того как сядет Солнце.
То есть Восточная Элонгация это Вечерняя видимость Солнца.
Западная элонгация означает, что Меркурий на небе пребывает Западнее Солнца, потому, что  восходит раньше него, это утренняя видимость Меркурия.
Во время Восточной Элонгации, Вечерний Меркурий  ближе к Земле, чем утренний . Между Элонгациями Меркурий проходит петли ретроградности.
И Наибольшее сближение с Землей совпадает с нижним соединением Меркурия с Солнцем, то есть в петле ретроградности.
  В этот период Меркурий приближается к Земле и оказывает на нашу планету большее гравитационное влияние, чем в любое другое время. Самое близкое положение Меркурия на орбите относительно Земли примерно 82 миллиона километров. При этом, гравитационное влияние Земли вызывает прецессию орбиты Меркурия, а  влияние Меркурия заставляет прецессировать в ответ Землю. 
 Последнее максимальное  сближение произошло в 2015 году.  А 12 апреля 2024 года Меркурий так же приблизится на максимально близкое расстояние к Земле, но  немного меньше чем в 2015 году, хотя это сближение будет отягощаться другим гравитационным фактором. Сближением Земли и Луны в момент Затмения 8 апреля. Фазы взаимного сближения и отдаления  Земли и Луны в 2024 году на три месяца совпадают с периодами новолуний и полнолуний, завершается этот процесс весенними затмениями, прибавляющим гравитационную силу событиям, так как планеты выравниваются и с Солнцем на одну широту, и событие перестает быть частным взаимодействием внутри системы Земля-Луна. Речь идео о гравитационном включении тройной системы Земля, Луна и Солнце. И как оказывается, ретроградность Меркурия так же добавляет гравитационного возмущения для нашей планеты.
Но произошло ли событие, которое мы можем связать с гравитационным взаимодействием 30 мая 2015 года?


 

05:34
1 июня 2015  У берегов Самоа произошло землетрясение магнитудой 6,1 
Землетрясение произошло на севере Сахалина
31 мая
В Таджикистане зафиксированы подземные толчки магнитудой 5,4
 14:48
30 мая Мощное землетрясение магнитудой 8,5 произошло в Японии
29 мая
Землетрясение произошло близ Курил

Но главное событие произошло раньше. Три события. Это Землетрясения в Непале унесшие более 9 тысяч жизней. 25 и 27 апреля, Меркурий прибывал в Восточной, Вечерней Элонгации и был наиболее близок к Земле. 27 апреля Земля и Луна максимально сблизились.
;


Рецензии