Недокомплект в танках и головах

Обосновавшаяся в американском Белом доме чёрная пресс-секретарь, «домовёнок Кузя» с нетрадиционной ориентацией, на вопрос журналистов: «Почему так легко горят американские «Абрамсы», поставляемые украинцам, воюющим за интересы США?», ответила, что танки эти теперь украинские, с них и спрос. «Послушайте, мы поставляем танки не в такой комплектации, как для армии США. Там много чего нет. Теперь это украинские танки с украинскими экипажами».

В связи с этим можно вспомнить, как во время Гражданской войны войска четырнадцати держав прибыли в Россию за жирными кусками. В этом году ровно сто лет, как они были отправлены восвояси с помощью Красной армии.

Вот что писал в своих мемуарах русский писатель Александр Куприн, бывший офицер царской и белой армии, об английской помощи войскам белого генерала Юденича:
«Англичане присылали аэропланы, но к ним прикладывали неподходящие пропеллеры; пулемёты — и к ним несоответствующие ленты; орудия — и к ним неразрывающиеся шрапнели и гранаты. Однажды они прислали 36 грузовых пароходных мест. Оказалось — фехтовальные принадлежности: рапиры, нагрудники, маски, перчатки. Спрашиваемые впоследствии англичане с бледными улыбками говорили, что во всем виноваты рабочие социалисты, которые-де не позволяют грузить материалы для борьбы, угрожающей братьям-большевикам»

Но вот слова Уинстона Черчилля, бывшего в ту пору военным министром некогда великой Британии, о снабжении белой Сибири: «Эти посылаемые (адмиралу Колчаку) снаряды являются избытком запаса английской армии; продать этот избыток на рынке нельзя; если же хранить снаряды в Англии, то парламенту придется ассигновать деньги на постройку складов и нанимать присмотрщиков за хранением, а потому такая посылка снарядов не может считаться убыточной для английской нации».

И ещё он же, «бульдог её Величества»: «Было бы ошибочно думать, что в течение всего этого года мы сражались на фронтах за дело враждебных большевикам русских. Напротив того, русские белогвардейцы сражались за наше дело. Эта истина станет неприятно чувствительной с того момента, как белые армии будут уничтожены, и большевики установят своё господство на всём протяжении необъятной Российской империи».

Ничего не напоминает?


Рецензии
Для укров, наверно, тоже предстоит после победы создать демилитаризованную резервацию. Иначе обвинят в геноциде. Хутора с хатами под соломенными крышами в черешнях и вишнях, с крынками на плетнях, все парубки и диды с оселедцами в шароварах и вышиванках (мужчин практически не осталось), дивчата с косами а,ля Юлия Тимошенко, спивают вичор "Еще не вмерла..." Смешно, коли не было бы так грустно.

Владимир Новиков 5   10.03.2024 11:34     Заявить о нарушении
Коли еврей возглавил бандеровское движение, то приведёт их куда надо...

Сергей Кокорин   11.03.2024 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.