Секрет успеха японцев они контролируют мысли

       50 000 японцев перешагнули *столетний рубеж !* А через 15 лет столетних долгожителей в Японии будет более миллиона человек. Почему?
       
     Таких достижений по продолжительности жизни и качеству жизни нет больше ни в одной стране мира.
     Кто-то скажет, что секрет их долголетия в том, что они едят  сырую рыбу и водоросли. И будет *не прав*.
    Есть в мире много стран, особенно расположенных на берегах теплых океанов, где местные жители с утра и до ночи едят морепродукты, фрукты и овощи, а живут  в два раза меньше.>
      *Секрет долголетия заключается в том_*, что японцы *единственный* народ на Земле, который при общении *старается* _не испортить настроение своему собеседнику.
       Более *позитивной* страны найти в мире невозможно. Поэтому мы видим настоящее экономическое чудо, у них нет земли, им негде сеять рис и строить города, у них абсолютно отсутствуют природные богатства.
      Но при этом *они самая  богатая нация на свете*. Средняя зарплата японца - три с половиной тысячи долларов.
       Почему я вам рассказываю об этих удивительных достижениях?_

       Понимая прекрасно, что негативные мысли убивают не только настроение собеседника, но и его здоровье, и его будущее, - они взяли  и выкинули из своего языка слово «нет».
     Это было сделано естественным образом, потому что каждый из них в школе, дома, на работе, контролирует свои мысли и не дает негативным мыслям испортить жизнь и будущее другим людям.
   К сожалению, в большинстве стран  люди не понимают, что мысли - это семена, из которых вырастет их будущее, будущее их детей, будущее их фирмы, будущее их страны.
         Секрет успеха* японцев в том,в что они *научились* контролировать _свои мысли.  Материал из инета ( М И: )
         (Хотя через 15 лет в Японии кто из жителей останется живым?)
                Берегите друг друга, любите и будьте любимы
                Мы всегда с тобой!
                https://www.youtube.com/watch?v=L6nyeJ3niRU&t=26s


Рецензии
Согласна: мысли - это семена, они прорастают... Мысли - это поле, оно влияет и формирует.
Я тоже тренируюсь в этом направлении: контролировать/выбирать мысли; вести правильный внутренний диалог; создавать и поддерживать нужное состояние - лёгкости, спокойствия.

Приятно, что немало людей понимают и идут по этому пути.

Надя Бирру   23.03.2024 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо,за ваше мнение,Надя. Было бы здорово и приятно, если бы все пытались осмыслить это,
С Уважением,

Михаил

Михаил Галакт   23.03.2024 14:26   Заявить о нарушении