Сосулька

 Картина маслом в миноре.
  Уже не утро. Весеннее солнце светит над крышами и приближается к зениту. За стеклом остановки только пара пенсионеров и молодая девчушка ждут своего автобуса.
 Увы, не час "пик" и электронное табло показывает, что ближайший автобус прибудет
 подобрать ожидающих только минут через 7.
 Но неожиданно обстановка оживляется. К месту ожидания транспорта подтягивается группа индусов. По слухам вроде как студенты-медики проходят практику в центральных больницах.  Цвет их лиц варьируется от светлого загара до цвета обожженной меди. Только одно в их внешности неизменно - чёрные в смоль волосы.
 Ведут они себя вполне пристойно, это не горластые немцы - разбились на группки и тихо переговариваются.
 Но вот среди них возникло оживление, все сбились в одну кучу и обступили одну из студенток. С минуту из этой толпы доносились возгласы удивления, охи-ахи. Затем виновница всеобщего внимания подняла высоко вверх руку в которой держала небольшую, размером с морковь, сосульку.
 Все тут же достали смартфоны и стали фотографировать сей артефакт на фоне солнца.
 Остальные пассажиры просто недоумевали, что они там нашли? Замерзшее насекомое? Листок экзотического растения? Нет же! Сосулька блестела и искрилась чистотой своего льда.
 Увы, нам этого не понять - мы разучились удивляться. Для нас это просто сосулька. 


Рецензии