Происшествие в ювелирном

Накануне Нового года во всех магазинах продавцы украшали витрины. Все хотели выделиться и залучить к себе как можно больше покупателей. Ювелирный магазин не стал исключением. Самые красивые браслеты, серьги и кольца лежали и перемигивались огоньками бриллиантов в свете софитов. Красивые огонёчки было видно издалека.
На ночь украшения убирали в сейф, а утром опять выставляли в витрину.

Однажды перед ярко освещённым магазином остановилась невысокая девушка, почти девочка. Сняла с головы капюшон своего ярко-синего пальтишки, откинула за спину длинные светлые косички и принялась внимательно изучать украшения, прижавшись носом к холодному стеклу витрины. На приглашение зайти внутрь покачала головой, поводила пальчиком по стеклу... А дальше в магазин зашли покупатели и на девочку уже никто не смотрел.

Вечером, как и всегда, прохладные украшения перенесли с витрины в тёплый зал, чтобы убрать в сейф.
Тут-то и началось.

Сначала в одном колечке исчез бриллиант. Потом в другом. Потом бриллиантовый браслет оказался лежать без камешков в лужице воды.
Управляющий в шоковом состоянии смотрел на это и никак не мог понять, что делать.
Во всех украшениях вместо бриллиантов оказались обычные ледышки.

Наутро весть об этом происшествии попала во все газеты. А к вечеру в магазин пришёл очень сердитый пожилой бородатый мужчина в длинной красной дублёнке. Он тащил за собой упирающуюся девочку в синем пальтишке. Продавцы сразу вспомнили её.

— Дедушка! Ну ты же знаешь, что лёд намного ценнее любых камней!
Было видно, что девочка продолжает давний спор.
— Это для нас! А для людей — по-другому. Быстро сделай так, как было! И обещай, что больше не будешь делать никому добро, не посоветовавшись со мной.
Девочка надула губы и неохотно пробурчала:
— Обещаю.
— Вот и умница.

Внезапно во всём магазине погас свет. А когда вновь зажёгся — ни мужчины, ни девочки в магазине не оказалось. Во всех украшениях снова сверкали бриллианты, а на столе управляющего медленно таяла выложенная из льдинок надпись: "Простите меня!"


          08.01.2024.


Марафон с группой ВК "Журнал ВЕРАНДА".

"Задание 6.
Придумайте происшествие, которое произошло накануне Нового года."


Рецензии