За какие грехи не покаялись русские?

ЗА КАКИЕ ГРЕХИ НЕ ПОКАЯЛИСЬ РУССКИЕ? 
МОЖЕТ БЫТЬ, НАМ ВООБЩЕ НЕ ВСТАВАТЬ С КОЛЕН? 
               
   Призывы к покаянию русских за свою историю громко звучали тридцать с лишним лет, вот только теперь чуть притихли, но никуда не делись. Целый ряд общественно – политических программ радио и телевидения, информационно-аналитических сетевых изданий напоминают нам о необходимости покаяться перед всем миром за свои исторические грехи. Вот некоторые материалы, взятые только за три дня накануне дня Победы. К примеру, к покаянию настойчиво зовёт бывший директор одного российского института исследований, ныне - руководитель крупной общественной организации, призывает к возрождению России путём реставрации монархии и покаяния перед всем мировым сообществом. Уважаемый генерал, историк!
     По его утверждению, пятиконечная звезда и красный флаг – это символы сатанизма, большевики – бесы, и власть их бесовская (возможно, но большевики вкладывали другой смысл). И далее: преступления большевиков в 1917 году и в годы Гражданской войны, уничтоживших сотни тысяч людей, тянут за собой все другие преступления, совершаемые в мире, которые продолжаются до сих пор!? Оказывается, большевизм породил фашизм, Освенцем, Дрезден, Хатынь, Хиросима, – всё это звенья одной цепи, начавшиеся в России в 1917 году?! Вот за что надо каяться. Правда, есть надежда, что герои войны не смогут прочесть бредовые призывы. Зато читают их дети и внуки, миллионы молодых людей, которым предстоит строить и жить в этой стране.      
     Проведём экскурс в историю страны вековой давности. Генерал утверждает, что сто лет назад произошёл слом русского национального кода. Да, это так – революция – это величайшее потрясение для России, как и для любой другой страны, переломившее ход русской, мировой истории и код русской идентичности. Но вот в чём парадокс: всю вину за слом истории генерал перекладывает на русский народ, он непременно должен покаяться, иначе будущего у России нет. Как будто Николай II не писал в своём дневнике: «кругом измена, трусость и обман». О ком это? О своём продажном окружении, генералах, элите, но не о многочисленных народных массах, два млн. из которых полегли на фронтах Первой мировой войны. Тонули русские солдаты в прусских болотах, где попала в окружение армия генерала Самсонова, гибли в Галиции, в боях за Перемышль, - жертвовали собой ради спасения Франции. А ещё миллионы вернулись домой искалеченными и больными. Они-то в чём виноваты? За что им каяться?
    Призывают господа – обличители русской истории к ответу «бесов» - большевиков, забыв, видимо, о том, что к началу революции в России их было значительно меньше, чем численность других партий, а всего накануне революции было 54 партии. Руководство большевиков находилось в эмиграции, а сама партия была малочисленной ввиду непопулярности программы, особенно в вопросе о союзе рабочего класса с беднейшим крестьянством - самым не революционным слоем общества. Мало того, млн. крестьян, одетых в солдатские шинели, в это время на фронтах Первой мировой, о союзе с ними думать не приходилось.
     Да и вряд ли у большевиков хватило бы сил свалить «колосса на глиняных ногах». Монархию и огромную российскую империю свалил правящий класс. Революцию затеяли не большевики и не народ, а неустойчивая элита, кто-то из них выполнял заказ западных государств, раскачав, таким образом, лодку русской истории. Вот с них и спрос, с них и покаяние… перед русским народом!
   Да, большевикам есть за что каяться перед своим народом, но только не за организацию революции и не за развал страны. Как раз большевики сумели организовать защиту Петрограда от немцев, изгнать иностранных интервентов. Они же восстановили единство России путём создания СССР, в то время как Временное правительство с хвалёным А.Керенским её развалило в одночасье, - тогда от России откололись сразу все национальные окраины.
    Это не значит, что за коммунистов мы пойдём голосовать сегодня. Время ушло, ушла эпоха. История не терпит возврата к прошлому. 
    Автор другой публикации сетует за то, что «красные шариковы» до сих пор не покаялись перед «белыми»…Только такое покаяние приведёт Россию к прощению. Хотелось бы знать, а судьи кто? Оказывается, фашизм и его преступления порождены русской революцией 1917 года, фашистские концлагеря и атомные бомбардировки Японии – это звенья одной цепи, что   коммунизм породил фашизм!?
    Слышатся вопли о покаянии перед европейскими (немецкими) женщинами, якобы, изнасилованными советскими солдатами. Возможно, авторы материалов начитались Геббельса? Что-то сильно попахивает посланиями германского пропагандиста.
    Интересно, за какие грехи ещё не покаялись русские? Нетрудно представить реакцию ветеранов войны и труда, если предложить им покаяться за освобождение Европы от фашизма, отказаться от «сатанинских» пятиконечных звезд и красных флагов, под которыми бойцы воевали, погибали, ломали хребет фашизму. А как быть с дорогими сердцу орденами? Что делать с пробитыми пулями знамёнами? Сжечь за ненадобностью? А ведь это самое дорогое, что осталось у ветеранов. А может, снять золотые звёздочки с погон и сбросить алые звёзды с башен Кремля? Ничего уже изменить нельзя: такие символы были предложены, так сложилась наша история: не плохая, не хорошая, - это просто ход исторических событий, имеющих объективные предпосылки. Пересматривать историю – это напрасно затраченный труд, распаляющий гнев, насилие, разъединение. Но ошибки истории надо учитывать. 
     Распекают нас за убийство Николая II, которого после добровольного отречения от престола отказались принять все европейские государства, и на освобождение которого шёл Колчак. Всякая революция должна уметь себя защищать, русская – не исключение. Требуется покаяние за убийство Николая Гумилёва и сотен священников, – всё это трагические стороны нашей истории. Автор статьи призывает нас избавиться от «эпидемии расчленовечивания»!? Значит, болезнь расчленения человеческих душ по сей день сидит в наших умах? И опять требуется покаяние! 
    Виноваты мы, оказывается, в издании декрета советской власти о всеобщей трудовой повинности. Автор задаётся вопросом, почему главным идолом стал труд, а не свобода? Как - будто автору непонятно, что декрет направлен против правящего класса. И разве бывает свобода без всеобщего труда? Государство, построенное на одних свободах без обязанностей, быстро развалится, оно станет легко уязвимым перед любым агрессором. Теперь нас призывают покаяться за принуждение человека к труду. В то время, как миллионы безработных по всему миру сочли бы за счастье принятие такого закона.
    Просматривается веками заезженная пластинка о неполноценности русского народа, о его прирождённой порочности, греховности, где каждый из нас – изначально виновен, едва родившись. Антироссийская информационная война набирает обороты. На «демократизацию» России выделяет млрд. долл. То ли ещё будет! Но только бы внешний фактор! Внутри страны достаточно сил, подрывающих устои российского государства, общества. За основу берётся история «преступного» прошлого, чтобы показать, что у России не может быть хорошего будущего. Главная цель внешних и внутренних атак: ослабить Россию, расчленить её на части и добить поодиночке.
    Каждый человек хочет ощущать себя причастным к своей великой истории, гордиться своей страной. А теперь, оказывается, гордиться-то нечем: созидали мы «сатанинское» государство. Вероятно, господа – пораженцы торопятся насладиться баварским пивом?    
    Диву даёшься – как некоторые сетевые издания могли опуститься до такого убожества? Если не сказать больше. Вероятно, они не понимают своей ответственности за формирование мировоззрения своих читателей. Что ещё живы люди, способные противостоять натиску лжи. Те, кто 75 лет назад защищали своё Отечество, дети войны, пострадавшие от тягот и лишений, живы миллионы тех, кто совершал чудеса трудового подвига и восстанавливал разрушенные войной города и сёла, кто развивал науку, укреплял обороноспособность страны.
    Незатухающие исторические атаки направлены на то, чтобы оболванить народ, вызвать смятение, растерянность в обществе, разочарование в своей истории, обострить противоречия, вытравить историческую память.
    Понятно, что революцию не делают в белых перчатках. Разве не то же самое происходило во время революций в Европе?  Казнь английского короля Карла I в 1649 году, как врага отечества, отрубание головы Людовику ХVI, Марии Антуанетте и тысячам их сторонникам (1793 год) в годы Великой французской революции (1789 год).  Гильотина работала без выходных. Но европейцы свои революции чтут, памятники берегут, историю не ворошат, покойников из гробов не выкидывают и не перед кем не каются. А заняты исключительно решением насущных проблем. 
     Известно, что у России врагов больше, чем друзей, в этом не раз убеждались Пётр Первый, Екатерина Великая, Александр II, Александр III, испытавшие на себе предательство союзников. Железный канцлер Германии Отто фон Бисмарк утверждал, что Россию завоевать невозможно, разрушить её могут только внутренние противоречия.  Немец прав: наступили времена, когда внутренние раздоры мешают возрождению России, которая до сих пор не может опомниться от развала СССР, от подачек Запада, обобравших Россию до нитки, от попыток насильственной демократизации. Но рецепт только один - сила России – в её единении!   
    С какой целью так рьяно и безжалостно вскрываются «нарывы» прошлого? В Библии сказано: «правда без любви – это ложь». Комьями грязной правды – матки забрасывают россиян разного рода правдолюбы, либералы, взращённые Западом, за наше прошлое, чтобы лишить будущего, вызвать отвращение к своей истории, культуре, к своим корням, подорвать основы самосознания русских.
     Скажите, господа – клеветники, за что ещё не покаялись русские? И как долго надо коленопреклонно каяться перед Европой и Америкой?  Разве не хватило покаянных 90-х? Может быть, нам вообще не вставать с колен?  Возможно, тогда сбудется многовековая мечта ненавистников России об уничтожении самого большого в мире государства – русской цивилизации?
   А может быть, пора перестать каяться, искать виновных, а своими руками делать новейшую историю? Не унижать страну и её народ, не разобщать, а сплачивать. Созидать надо, господа обличители – пораженцы, созидать! 
Многие из них, ненавистников России, покинули страну, теперь подтявкивают новым хозяевам. Вся наша надежда на самоочищение народа, на его возрождение, на легендарную историческую память. У великого народа – великие цели! 


Рецензии
Ой, Наталья, стоит ли обращать внимание на лай параноиков? Собака лает - караван идёт.
Я думаю, тех, кого вы упоминаете, чем-то обидела природа. И единственный кайф для них в жизни, обливать грязью тех, кто по их мнению виновен в их бездарности.

Владимир Иноземцев   10.03.2024 13:43     Заявить о нарушении
Владимир, нас всех нередко обижают, но мы же не лаем на свою страну. Считаю это недостойным. Я анализировала статьи только за три дня до дня Победы. А что творится в другие дни?

Наталья Морсова   10.03.2024 16:37   Заявить о нарушении
Я не знаю. Люди неадекватные. Им нравится, когда кто-то на эти ничтожества тратит силы.

Владимир Иноземцев   10.03.2024 16:51   Заявить о нарушении
Владимир, такая позиция стороннего наблюдателя мне не подходит. "Собаки лают", кого-то "обидела природа", но они могут и укусить. Мы несём ответственность за будущие поколения наших детей, за их мировоззрение.

Наталья Морсова   11.03.2024 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.