Сказка об истинной фантазии

Жила-была девушка, которую возмутила западная психология, которая предлагает для развития творчества детей:
1. Нужно придумать вещь, которая не существует. Это может быть все, что угодно, вплоть до самых бредовых идей.
2. Посоветовать ребенку,  вообразить себя пилотом или капитаном судна. Что бы он делал в случае опасности?
3. Заставить малыша переместиться в какую-либо эпоху прошлого или будущего. Что бы он делал, например, если бы ему, чужаку, нужно было бы выжить в этой обстановке?
Ясно, что ребёнка готовят выживать, но выжить, не значить жить.  Для жизни, надо использовать внутренние резервы человека. Детям надо объяснить, что сначала нужно наполниться светом северного сияния. Прочитав это, девушка поехала на север, потому античная южная психология не совсем то, что надо. 
Под изумительным северным сиянием, представила себя королевой на троне, как бы на совещании у солнечного ветра, который делится энергией, для преображения себя и мира вокруг себя. Люди боятся любить, потому что боятся предательства тех, кого любят. Солнце любит землю, на солнечный ветер земля отвечает северным сиянием. Надо быть открытой этой космической любви.
С тех пор, девушка поняла, что истинная фантазия, отличается от фантазии так же как истинная любовь, так в Библии называется блаженство, оно не обусловлено внешними обстоятельствами. Настоящая фантазия чувствовать солнечный ветер и северное сияние внутри себя. Этим объясняется плохое самочувствие людей при солнечном ветре, потому что они сами не настоящие. Проблема не в солнечном шторме, а в неправильном мышлении людей.


Рецензии
Понятия одни,
Но разница большая!

Понравилось!

Зелёная!

Варлаам Бузыкин   10.03.2024 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.