Документ о древности Первых

Документ о древности Первых


Собирательное название ингушей(г1алг1а/ghalgha) связано с буквально «первый, главный» храмом Г1ал-ерда.  Возраст названия подобного храма -  6 тысяч лет !
Храмом Г1ал-ерда ингуши клялись в договоре с Россией.
Цивилизация Шумера свидетельствует что подобный храм ГЛ-РД, был построен в Эриду(РД) - первом городе на равнине, который посещали паломники отовсюду
Термин  Г1ал, лежащий в основе этнонима ghalgha, в различных языках выражает исключительно восхитительные эпитеты - высший, золотой, главный, священный, царь, могучий, сильный, выдающийся (выделяющийся) вперед, вверх, вытянутый вперед)
В истории не сложно заметить, как ингуши народ религиозного и культурного центра с невероятным упорством пытались сохранить память о «первом» храме Г1ал-Ерда.
Согласно известным ученным кавказоведам  И. Джавахашвили,  А.И. Робакидзе, Р.Л. Харадзе - к древнейшим относится этноним «г1алг1а», «г1алг1ай язык»..


PS
Галгай(Ингушетия) это малая копия галгайской(колхской)  працивилизации с равнины, где в том числе рода,  копируют народы, и  семью Ноаха.
На равнине «в плавильном котле народов»,  галгайская працивилизация сменилась в конце на евро’цивилизацию, которая решила проигнорировать предков, вскользь упомянув что предки Авраама, иверы из колха. Немецкие историки на страже «границ истории», написали искаженную русскую, кавказскую историю, при этом нужно отметить, что отдельные .немецкие историки отмечали, что Авраам родом халха-кисты, проводя параллели с халдеи-касдим, иверы из колха(халха). На самом деле попутали галгайскую  пра’цивилизацию с равнины, с храмовым центром от галгайской працивилизации. (в горах цивилизации не создают). Странности европейских историков ; сначала в 17 веке, народом Ноаха, священной горы, выбрали удобных  армян, назвав гору Масис - Арарат, а в 20 веке немецкие историки Гитлера, ищут священную гору ассов Одина, на Эльбрусе, когда рядом под Казбеком течет священная река Асса, образуя единственную асскую долину в горной Ингушетии, где располагается храмовый центр первого храма на земле..?  Возникает мысль, что немецкие ученные, которые по своим работам про ингушей не могли запутаться,   намеренно обманули  фюрера.? Все равно другой подонок тиран Сталин сослал ингушей, пытаясь уничтожить народ, история которого противоречила мифам, новоделам.

Хозяева историков делали  все возможное, чтобы омолодить, связать «божественный» термин г1алг1а с башней(г1аал, где длинное -а), с монголами. (За подобные самобичующие  заявления ингушские, чеченские  историки награждались ученными степенями. В любом случае, если хотим остаться людьми,  нужно научится отличать простых ингушей, чеченцев, осетин от больных историков, политиков.)
На самом деле так божественно именовалась  пра’цивилизация с равнины, которая создала храмовый центр в священных Кавказских горах, где консервативный  народ, которого воспитывали по первым эздии-законам, сохранил для потомков свидетельства из далёкой древности. К тому что история ингушей не угрожала еврейско-европейской истории, если не считать алан, на роль которых европейские историки  и Сталин назначили осетин, которые в первую очередь помогали омолодить историю русских.
 Следы исчезнувшей працивилиации г1алг1а, это галльский пояс из сотен одинаковых топонимов по всей Евразии, как и обозначение в разных языках колха,  халхи, халкъа,  фолк - народ,  общество, люди.


Следы «Галльский пояс»! , если вы посмотрите на карту Европы, этот Галльский пояс прекрасно виден, он начинается в Португалии. Португалия, как бы ее там не выводили из слова Cale, это все-таки Порту-галия - это портовая Галлия, то есть, это вход в Европу, Портовая Галлия. Дальше он плавно перетекает на севере Испании в Галисию (опять-таки Гальская территория), далее идет Франция – Галлия, тут уже ничего не сделаешь, это просто Галлия основная. Далее этот галльский пояс идет через Швейцарию, которая Гельветика, в общем-то это не Швейцария, они сами пишут на своих монетах, что называются они Гельветика, то есть опять-таки Галлия. Дальше этот пояс уходит частично в Италию, частично в Германию (там Голштиния), опять-таки город Галле (Халле). Дальше идет огромнейшая территория Галиции. Галиция - это огромнейшая территория, которая попадает на территорию современных Австрии, Польши, частично Венгрии, Словакии, Украины, России. Это огромный кусок - Галиция. Латгалия. Дальше он идет на Юг, КАВКАЗ  (калка’с каукас ) ИНГУШЕТИЯ , Закавказье /Колхи'да/Галгада,  в Турцию/ХАЛКИДОН/Галгадон , где есть Галатия. Галилее на территории семитов. В Греции, Египта и тд Когда говорят об этом Гальском поясе, почему-то все ученые считают, что никакого отношения одна Галлия к другой не имеет. ??????
Не признают эту историю  ради фиктивных осетин алан, или армян от Ноаха, или чтобы иверы из колха, стали старше колха(галга) ? Или чтобы римляне выглядели цивилизованнее галлов ? 
         Почему приговорили к уничтожению ингушский народ, с идеальным правосудием, с эздии-законами ? (как и чеченцев, карачаево-балкарцев с законами Ездин адат. Чеченские историки ищут альтернативный разрешенный путь, заменив «первых» галга, на искусственные термины нахчи, вайнах…. от подобного, предостерегал  в 1937 году академик И. Джавахашвили, рискую своей жизнью)


Рецензии