Эх, ребята, всё нет так!

Есть три типа сознаний (людей): 1) приземлённый 2) классически религиозный, удовлетворённый существующим положением вещей 3) протестный.
С первыми всё ясно: их отношение к жизни мало чем отличается от положения ослиной породы.
Вторые, хотя и имеют какие-то принципы, но, если посмотреть на них со стороны, то приходишь к заключению, к которому в конце своего пути земного пришёл Экклезиаст: всё суета сует - всё суета! Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
И, наконец, третьи - это те немногие души, что неуёмно стремятся за пределы смысла существования первых и вторых. Для них, как пел один "буйный":

И ни церковь*, ни кабак**, ничего не свято, (то есть не истинно, бессмысленно)
Эх, ребята, ВСЁ не так, всё НЕ ТАК, ребята!

* Прим. В данном случае под церковью разумеется общепринятая ритуальная религиозность, которая является основой государств, а под "кабаком" - мирская жизнь с её страстями, суетой и "трудами", борьбой за существование.
Лишь у тех, кто представляет третий тип, имеется возможность "родиться Свыше" и достичь истинной свободы от иллюзии всех уровней, которой пленены обитатели этого сонного царства с богами во главе.

Именно наличие глубинного протеста у самоотверженной Души против этой системы, многоярусной майи, позволяет Источнику Жизни обнаружить эту Душу среди прочих и вывести Её из этого дома терпимости необратимо.
Этот "рычаг" обретается внутри себя, в Духе - сокровенно.

Этому процессу само-обретения нужно содействовать регулярной практикой справедливых размышлений, обличающих как грубую, примитивную, так и тонкую, изощрённую ложь кукловода.

До тех пор, пока не восторжествует Воля Божия, ни на какие уступки этому змею идти нельзя. Малейшая уступка - начало отступления от намеченной Цели.
Справедливое мышление требует от Души само-уединения на фоне всецелого обращения к родному Идеалу, сущему в Храме человеческого сердца.

Во внешнем мире, в его информационном пространстве, можно обрести лишь подспорье для духовной самореализации. Это те мыслеформы, которые побуждают Душу к самостоятельным размышлениям в направлении познания Высшего Смысла Жизни.
Книги, фильмы, реальные истории... Всё это может послужить отрезвлению Души, имеющей глубинную нужду в Истине.

Свободная воля воплощённых душ есть высший Дар и опасное оружие: в зависимости от сознательности.
Если этим даром неправедно воспользоваться, душа, растранжирив свой жизненный потенциал*, падёт до уровня демонов, которые пожрут остатки её жизненных сил.
* Масло в светильнике. Евангелие от Матфея, 25: 1-13.

Ни при каких условиях не делай уступок дьяволу, этому ничтожеству из ничтожеств. Потому, что каждая уступка этой программе послужит твоему личному ослаблению и усилению её власти над тобой. Как невидимо, так и посредством его многочисленных марионеток.


Рецензии
В своей работе убеждаюсь, что каждый человек по-своему уникален. Некоторые, правда, об этом даже не задумываются, насколько можно стать ограненным бриллиантом...
Спасибо!

Катерина Шатрова   14.03.2024 09:13     Заявить о нарушении
Алмазы рождаются из углерода, обычного графита.
В недрах Земли или в специальных устройствах...
Для их синтеза применяется пресс с давлением 50-70 тыс. атм.,
электрический ток и нагревание до 15000С...
Этот метод позволяет вырастить алмаз до 5 карат.
Так же и человеческие души. Затем и воплощаемся.
Но далеко не все это понимают.
Здравствуй, Катерина. Рад встрече.

Валерий Ветер   14.03.2024 10:50   Заявить о нарушении