Повесть Одинокая газель. Автор повести, Екатерина

Миранда грустила в своей комнате. За окном шел холодный дождь, крупные капли от ветра,хлопали своими водяными шариками по стеклу. Они хотели развеселить девушку, чтобы она вспоминала хорошие и веселые моменты жизни. За ее комнатной дверью послышались шаги, и послышался легкий стук в дверь. В комнату вошла ее крестная Ева Гелиос.-Ты почему грустишь милая?-скоро дождь закончится и опять солнышко будет ласкать нас своими теплыми лучами. Я не грущу из за непогоды, просто мне одиноко и грустно, ответила Миранда. Ты знаешь дочка, к нам приехали важные гости, давние друзья твоего отца. Они хотят с тобой пообщаться и познакомиться, говорила крестная. Зачем?-спросила девушка. Видишь ли дочка,, гости наши издалека-из Флоренции. Когда узнали про то, что случилось в семье, решили помочь и дать тебе достойное образование в врачебном направлении. Тем более, что ты уже знакома с этой профессией врача. Без диплома, ты не сможешь работать по такой специальности, даже если у тебя практика большая и научилась у матери. Нужно высшее образование закончить, а у нас в Барселоне нет такого ВУЗА. Ты приведи себя в порядок и спускайся вниз,говорила Ева. Может не надо никуда ехать?-спросила девушка. Тебе 15 лет, замуж еще рано, через три года тебе будет 18,а там вступишь в наследство. Начнешь свое дело, не как твои родители с нуля.Закончишь университет, откроешь свою врачебную клинику,и все будет хорошо-говорила крестная и вышла. Девушка задумалась, может стоит попробовать, и у нее жизнь наладится в лучшую сторону. Миранда одела шикарное платье с волокнами, расчесала волосы и заплела в одну косу. Глаза карие все равно были грустные, но за чертой ее глаз, открывалось очертание очень красивой молодой леди. Девушка пошла за Евой, спускаясь по ступенькам вниз тихо, она хотела для начала услышать от чем говорят гости. Она увидела ужасную картину, там были трое мужчин, в черных арабских мантиях, они передали опекунам большую сумку с деньгами. Миранда поняла, что это обман и лесть, просто хотят от нее избавиться. Решили ее продать для того, чтобы получить наследство. Она затопила дыханье, чтобы не выдать себя, и через потойной ход, заливаясь слезами, девушка збежала в лес. Ева услышала, что кто-то хлопнул потайной дверью и поняла, что Миранда, услышала ихний разговор. Опекуны бросились в след за девушкой. Она бежала по лесу не видя от слез куда забрела, когда увидела горную тропку, то вспомнила, что с матерью часто сюда ходила и помогала лечить зверюшек.Они поднимались до первой площадке, мать поднималась дальше а девушка ждала ее внизу. Часто она рассказывала дочери, что на второй площадке, застревают раненные звери, она проверяет постоянно, и оказывает помощь. Однажды мать сказала дочери, что про эту тропку никто кроме нее не знает, и если случится какая нибудь беда, и от кого либо прятаться, то можно подниматься на верх по тропке на вторую площадку и там ее никто не найдет. Вспоминая материнские наставления, Миранда быстро поднималась на верх до второй площадке, через узкую тропинку ущелья она перешла на другой стороне скалы. На той стороне была пещера, маленькая поляна, кругом сосны, трава зеленая и цветов видимо невидимо. На краю поляны, домик лесничий был. И Миранда увидела дедушку Пантелеймона, со своим внуком Маркосом-около костра.Они увидели заплаканную девушку, и спросили что случилось? Девушка рассказывала им что с ней приключилось.Снизу эхом раздался голос Евы, она искала девушку.Маркос говорит, я пойду замету следы, а вы приготовьте что нибудь на ужин. Парень ушел, около второй площадке под названием «Язык Дракона»,было озеро с водопадами, и в это озеро купаться было невозможно. Оно было очень глубокое, и кто нырял купаться, их высасывали источники из под скал.Маркос взял булыжник, и кинул в воду, а потом вышел на встречу опекунам. Молодой человек, вы не видели девушку, она в эту сторону бежала?-спросила Ева. Да видел, она бросилась в озеро что рядом с площадью «Язык Дракона». Не успел догнать, а тот кто прыгает в озеро, живой оттуда уже не вернется, даже самый хороший плавающий спортсмен,-говорил юноша. Мы опекуны девушки, родители погибли, и она бедняжка сломалась, ответила женщина. Вы можете на суде подтвердить и повторить слова, мы заплатим, продолжала Ева. Да, конечно, я могу быть свидетелем, ответил Маркос и ушел. Он вернулся к дедушке и все рассказал, пока власти будут считать Миранду пропавшей без вести. И только через три года, если не явишься то они будут наследниками твоего имущества. Нужно ехать в Италию,к дедушке и бабушке по материнской линии. Завтра будет суд, я как главный свидетель, буду давать показания, а они мне заплатят хорошие деньги. Ты предатель Маркос, говорила девушка. Ну что ты сестренка, пусть дают, они все равно твои, а они нам нужны, ой как нужны. Ты забыла что нам нужно ехать в Италии. Ладно, утро вечера мудренее, давайте ужинать, говорил парень. Утро рано, юноша пошел в поселок присутствовать и дать свидетельские показания. После, заехал к своей бабушке Гельминда, и рассказал ей обо всем. Будь внимательной бабушка, они могут к тебе прийти и поинтересоваться о многом. Держи их на расстояние от себя,пока приедем с Италии. Маркос набрал продукты, и вернулся к дедушке. Миранда наводила порядок в хижине, полы помыла, накрыла на стол, собирала цветы. Вечером за костром,дедушка Пантелеймон, рассказывал интересные истории. Со скалы, покатился маленький комочек, это была маленькая газель. Какая красивая, видно, что ей угрожало опасность, и мать детеныша подтолкнула ее к нам, в цель безопасности, говорила девушка. Она накормила ее, и постелила в пещерке солому на ночь. Вот тут будешь в безопасности пока окрепнешь, закрыла пещеру и пошла спать. Дом был небольшой и уютный, две комнатки, кухня с верандой. Девушка легла и смотрела на звезды. Они были крупные, а луна была яркая и было видно как днем. На глазах появились слезы, она вспомнила любящих родителей и счастливое детство.Утром Миранда приготовила завтрак, а дедушка с Маркосом пошли косить сено для зверей что находились в хозяйстве,баранов, кроликов, курей. Пещера была разделена на две части с прочными перегородками. В ней находились, белочки, фазаны, лисички, газели, горные архаровцы. Сено косили утром по росе, коса тогда не тупится и звонко скользит. Миранда накормила всех, взяла маленькую газель на руки и вывела на солнышко. Маркос посмотрел и говорит, какие вы красивые, давай я напишу картину. Юноша был художником, рисовал картины и продавал, помогал деньгами дедушке и бабушке. Он взял краски, и около водопада среди цветов, нарисовал девушку с маленькой газели на руках. Ты тоже одинокая как и я моя хорошая, маленькая красавица, гладила Миранда свою маленькую газель. Как назовём картину?-спросил Маркос-девушку. Мы ее назовём«Одинокая Газель», ответила она. В радужных лучах радуги, картина выходит превосходная. А почему называла картину«Одинокая Газель»?-спросил парень. Потому что, она одинокая, еще не известно, мама газель жива, и найдет ли она ее. Завтра будем еще немного косить сено, а потом приготовиться, ехать на втором загоне, на зимовку. Мы по дороге, как будем ехать освободим животных, только домашних заберем. А как будем ближе к загону, зимнего пристанища, тогда спуститесь вниз до причала, там будет пароход в Италию и добрый путь Вам. Конец первой части!


Рецензии