Восьмое марта-праздник для женщин, без женщин

Дорогие подруги,сёстры!Поздравляю вас с Международным Женским днём Восьмое марта!
Пусть в ваших сердцах не погаснет свет доброты,милосердия и красоты.
Как я отношусь к этому празднику?
Да,никак,не очень.
Во-первых,его первоначальная задумка -уравнять женщин в правах с мужчинами, провалилась.
Не получилось того,что хотели Клара с Розой,надо отдать им должное за их взгляды,они, действительно, хотели женщинам настоящей свободы,без оглядки на мужчин.
Век сменился другим веком.
А воз и ныне там.
Мы сейчас находимся ещё дальше от того,что задумывалось изначально.
Праздник этот ярко свидетельствует о его гендерной принадлежности.
Хотя и тут абсурд получается.
Когда женщина выступает просто,как жена,мать,сестра,это понятно,без каких-либо ограничений-мужчины дарят цветы и поют:"аллилуйя".
Но...Для любого,практически для любого мужчины,признать верх женщины в профессиональной сфере-это поставить под удар его профессиональную репутацию.
И он скорее выберет того,кто является с ним одной гендерной принадлежности,чем признает,что его обошла"баба".
Да,этот уничижительный эпитет мы можем слышать не только от необразованных элементов.Он произносится во всех мужских кругах,независимо от социального положения.
Почему?
Так проще поставить талантливую женщину на место,т.е.указать"бабе"её место и так проще самоутвердиться и обесценить всё,что сделала женщина.
Тут,как опять не вспомнишь Клару Цеткин и Розу Люксембург,которые днём 8 марта хотели продемонстрировать ,как раз обратное.
Этот праздник ещё имеет неприятный душок лицемерия.
Уж,если любить женщину,то любить всегда,а не только 8 марта.
А то получается,часто:"курица не птица,баба не человек,на тебе,дорогая,цветочки и иди в свой курятник,кудахтай там,но слишком далеко не взлетай,во всяком случае не выше меня,ни-ни,а то,как же я переживу твой успех? Непорядок."
Что удивительно, ни один мужчина в этом не признается.У любого найдётся идеальный образ,какой должна быть женщина,совершенно далёкий от действительности.
Образ, под который ,живой человек,со своими взглядами, должен вписаться.
Сколько успешных,талантливых женщин-руководителей,которые не хуже мужчин ведут своё хозяйство,но почему-то их труд тоже часто обесценивается и признаётся вторичным после мужского.
Надо признать,что наше общество,которое,как было патриархальным с незапамятных времён, так и сейчас является таким,но только ещё больше ужесточило к женщинам свои требования, лишив её права быть самодостаточной личностью- ЧЕЛОВЕКОМ.

Сначала- ЧЕЛОВЕК,а,уж,потом- женщина.

Относиться к женщине ,только по признаку пола,есть махровый мужской шовинизм,который сейчас правит бал.

И самое главное,напоследок,часто приходится слышать в средствах массовой информации и видеть в жизни,как мужчины решают,что должна делать или не делать женщина,какой она должна быть.

ДАВАЙТЕ ПРЕДОСТАВИМ ЖЕНЩИНЕ САМОЙ РЕШАТЬ,КАКОЙ ЕЙ БЫТЬ:РАБОТАТЬ ИЛИ НЕТ, ИМЕТЬ СЕМЬЮ ИЛИ НЕТ, ДАВАЙТЕ ЕЙ ПРЕДОСТАВИМ ПРАВО БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ,РЕШАТЬ САМОЙ СВОЮ СУДЬБУ,ПРАВО,КОТОРОЕ ДАЁТ ЕЙ БОГ.
НЕ РЕШАЙТЕ ЗА ЖЕНЩИНУ, КАК ЕЙ ЖИТЬ.
ВОТ ТОГДА ПРАЗДНИК ВОСЬМОЕ МАРТА БУДЕТ ,ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, ТЕМ ДНЁМ,КОТОРЫМ И ДОЛЖЕН БЫТЬ,БЕЗ ЛИЦЕМЕРИЯ И ФАЛЬШИВЫХ МАНИПУЛЯЦИЙ.

ПРАЗДНИК ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ И ДЛЯ МУЖЧИНЫ.

С праздником! С Днём Восьмое марта!

08.03.24.


Рецензии