История одиннадцатая

Что делает смешной пенсионер, когда ему одиноко?

Он включает телевизор.

Вот наш тоже посмотреть телевизор.

Он включил свой старый, который ему подарили дети, и начал переключать каналы.

Он увидел, что на одном из каналов идет фильм про космос. Он любил космос и решил посмотреть этот фильм.

Он так увлекся сюжетом и не заметил, как прошло два часа.

Когда фильм закончился, он похвалил себя за то, что Несмотря на старость, потерю памяти и деменцию он смог понять все, что происходило на экране.

Даже оценил его критически и отметил, что фильм был очень реалистичный и интересный.

Но все равно было скучно.
И он решил посмотреть, что еще идет по телевизору, и переключил канал. Он увидел, что на другом канале идет новостная программа. Новости он очень любил и всегда смотрел по ночам всякие вечера со всякими ведущими и экспертами.

Он слушал их очень внимательно. И очень верил в то, что они говорят.

Он решил посмотреть, что происходит в мире, и прислушался к голосу ведущего.

Он был шокирован тем, что услышал.

Ведущий говорил, что на Землю напали инопланетяне, и что люди должны спасаться, как могут.

Ведущий показывал кадры из фильма, который смотрел пенсионер, и говорил, что это реальные события.

Пенсионер страшно испугался. Он побежал сразу принимать все капли, которые были в его аптечке. И пить все таблетки, которые попадались под руку.

Он не верил своим глазам и ушам.

Он подумал, что это какой-то розыгрыш или ошибка.

Он переключил еще несколько каналов и увидел, что на всех каналах говорят об одном и том же!

О, ужас! Все говорят о вторжении инопланетян.

Он окончательно запаниковал и решил спрятаться под столом.

Он сидел там Целый час и пять минут, пока не услышал стук в дверь.

Он Сразу сообразил, что это инопланетяне, и не решился открыть дверь.

Он услышал за дверью, страшный голос.

Страшный голос говорил вполне земные вещи:

 - Папа, папа открой, это мы. Мы пришли поздравить тебя с днем рождения. Мы сделали тебе сюрприз. Мы заказали тебе фильм про космос, который ты так любишь, и сделали так, чтобы он шел по всем каналам.

 - А ты что? Испугался что ли? Не бойся, папа. Это наш тебе подарок. Ну и какой ты у нас смешной пенсионер!


Рецензии