Однажды, на моём балконе родилась бабочка

Точнее, каким-то ветром, в одно прекрасное утро, я обнаружила в ящике для цветов гусеницу, обычную, зелёную, мохнатую. Она объедала лебеду, которая выросла в самом уголке, пытаясь слиться с «благородными» цветами.

Я была уверена, что всё не просто так. Наверняка крохотные ангелы, что обычно забавляются выдуванием парашютиков из белобрысых головок одуванчиков, и выжимают из тучек грибные дождики, решили подарить мне первого в моей жизни домашнего питомца.

Я упорно пересаживала гусеницу на самые красивые цветочки, ведь они должны быть самыми вкусными! Приносила ей кусочки капусты, свёклы, даже поделилась шоколадкой, но гусеница упорно ела лебеду.

Я не понимала, как так, ведь ангелы, наверняка сейчас сидят на ближайшей ветке берёзы, болтая ножками в крошечных ботиночках, попивая мятный чай с баранками, наблюдают как я мучаюсь, пытаясь найти то волшебное средство, от которого с гусеницы спадут чары, и она превратится в прекрасную бабочку, и при этом мне совершенно не помогают.

Через некоторое время, гусеница пропала. Розыски результатов не дали. Мама клялась, что не трогала мою любимицу. Обшаривание кустов под балконом тоже результатов не дали. Обглоданная лебеда окончательно зачахла, видимо не выдержав разлуки со своей поедательницей. Я просто смирилась, решив, что ангелы уже расколдовали гусеничку и утащили к себе, в чародейскую колесницу.

А примерно через месяц, в ящике с цветами обнаружилось странное существо. Оно сидело на останках лебеды и встречало рассвет. Вокруг, на крошечных зонтиках одуванчика, кружили ангелочки с разноцветными кисточками и щекотали существу живот. Оно смеялось, подрагивая длинными усиками, и сушило крылья. Я смотрела как рождается бабочка и плакала.

Ангелы чихали от пыльцы, обмакивали кисточки в радугу и рисовали кружочки на крыльях моей бабочки. А потом она улетела. Красивая, свободная, освободившаяся от злых чар, цветочная фея.

Зато, теперь я знаю точно, что каждый раз, когда я чихаю, значит мимо пролетел крохотный ангел с кисточкой и пыльца с неё попала мне в нос, а значит, чудеса продолжают случаться. Не так ли?..


Рецензии