Все просто о Радости

В этой жизни много печали, но мы ищем Радость. Только она, как путеводная звезда, указывает нам путь в будущее, манит своей надеждой и утешает в минуты скорби.
Мы много говорим о плохом и мало о Радости. Потому что Радость всегда приходит тихо и незаметно. Мелькнет и может сразу же уйти незамеченной. А на сердце становится легче.

Мы увлекаемся плохими новостями, не понимаем, что происходит, нам всегда некогда подумать о чем-то хорошем. Мы боимся, что оно сейчас ускользнет и его не будет в нашей жизни в будущем.

Хочется посмотреть хорошие фильмы и концерты, но для этого надо пойти в архивные материалы прошлых лет. В них хранится наше хорошее прошлое. Только не надо его уничтожать сегодня. Сохраним его внутри нас, как воспоминания.

Все больше детективных и мрачных фильмов. Мы выживаем. Однако, надо учиться видеть и прекрасное, то что прорастает, несмотря ни на что. Давайте хранить Радость прекрасного, чтобы она задерживалась в наших жилищах подольше.

Чтобы привлечь больше людей, журналисты и блогеры создают страшные заголовки и сценарии развития событий, и мы живем в этом хаосе войны, зла, непонимания и вражды.

Но снова давайте возвращаться к Радости. Нужно всегда помнить о ней, думая о будущем и искать ее в сегодняшних мгновениях жизни.

Иногда хочется сказать для других что-то хорошее: - Не будем отчаиваться, Радость все еще существует на этой земле.

Смутное будущее надо переименовать в другие слова: будущее надежды, открывающейся мудрости, будущее развития, толерантности, мирное и светлое после всех воен. Будущее, созидающее радость, хранящее прекрасные человеческие чувства.

Помните о Радости, ищите ее, оглянитесь, возможно, она рядом.


Рецензии
Не знаю, для меня радость редко - что-то тихое и незаметное.
А когда общая - совсем уж громкая.:)
Грустно как-то о радости написали. Хотя и верно.
Прорвемся! Нам ли быть в печали?:)
Доброго дня, Галина!
С уважением и улыбкой,
Сергей

Кандидыч   10.03.2024 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я очень рада Вашему вниманию. Конечно Радость бывает громкой, а у меня все чаще тихой.
Но она присутствует - значит надо почаще о ней вспоминать.
И почаще улыбаться!!!
Хороших солнечных дней Вам!

Галина Остапенко   10.03.2024 11:10   Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!
Я тоже люблю тихую радость. Это более личное.:)

Кандидыч   10.03.2024 11:11   Заявить о нарушении