9

Нужно поговорить в этом ключе с начальником губернского Департамента здравоохранения, потому что он всегда доверял мнению Тины - были основания, так сказать: ведь именно ее усилиями удалось сохранить не только жизнь, но и здоровье матери этого самого начальника после никем не замеченного микро-инсульта. Тина не имела диплома о высшем медицинском образовании, но закончила несколько курсов повышения квалификации, постоянно занималась самообразованием, поэтому ее рекомендовали в персональные сиделки к очень важным пациентам. Но главное было в другом – девушка была просто очень добрым и сочувственным существом. Этого не могли не ощущать по-настоящему больные и страдающие люди. А Леонида она заочно полюбила, как некий недостижимый идеал. Чувствительные девушки часто путают литературных героев с авторами, честно полагая, что писатель в своих героях описывает самого себя. И вдруг – такое счастье, просто с неба свалился ее кумир и прямо ей в ручки…
Леонид очнулся от дремы, слабо застонал, Тина метнулась к нему, взяла его за руку, и поцеловав тыльную сторону ладони, ласково прошептала: - Леонид Романович, как чувствуете себя после всех уколов и капельниц?
- Ох, как с похмелья, деточка… - Леонид не преувеличивал, он и впрямь немного «перебрал» разных лекарств, ранее никогда не «посещавших» его в принципе довольно здоровый пока организм.
- Ну, ничего. Потерпите, все эти уколы и капельницы, а также и те, которые Вам назначены на завтра, помогут Вам вернуться в прежнее состояние. – Эти слова прозвучали весьма убедительно - видимо, Тина и сама верила в то, что говорила. И, скорее всего, так оно и было бы… но только в том случае, если бы Леонид был реально болен. Но со здоровьем-то у него все было в порядке. Даже эта несчастная ссадина у виска перестала его беспокоить.
Как бы убедить эту милую, добрую девушку в том, что ему никакие лекарства в действительности не нужны? А если пойти по прямому пути и просто рассказать ей всю правду о том, как ему надоело это лицемерное существование, это постоянное фарисейство, привлечь ее на свою сторону, сделать ее участницей его персонального «заговора» против этого ханжеского мира? Леонида «посетил» реальный когнитивный диссонанс. Так и не решившись ни на какие резкие действия, он просто предпочел поплыть по течению. Лежа в ожидании ужина, он постарался припомнить в подробностях сюжеты основных своих «творений», которые, как к своему искреннему удивлению он узнал от Тины, были способны вызвать столь глубокие положительные отклики у таких умных и вовсе не экзальтированных женщин, как она сама и ее, явно образованная и отнюдь не глупая, мамаша. 
Тина, между тем, накрыла столик для ужина и стала подкармливать Леонида всякими деликатесами вроде копченой осетрины и теплого салата из вареного картофеля и слабо тушеных перцев с кабачками, слегка поджарила хлеб в электротостере, заварила чай с чабрецом и мятой. Сама же ограничилась кефиром с сухариками.      
- Леонид Романович, давайте покушайте, а то уж почти восемь вечера.
Леонид с трудом разлепил веки. Есть-то не особенно и хотелось, но пришлось, ибо спорить с красавицей не след! А если учесть, какими влюбленными глазами Тина на него смотрела, как любовно и нежно подкладывала ему вкусненькое и чуть ли не с ложечки кормила… Ах, да даже и в лучшие свои молодые годы Леонид не испытывал такого полного, блаженного счастья! Но все же пришлось ему прервать эту царскую трапезу минут через десять – начинало почти тошнить.
- Это все лекарства, они для Вас, видимо, непривычны, - заметив его состояние, озабоченно прощебетала Тина. – Завтра скорректируем назначения. А то наш гений психиатрии задумал «попотчевать» Вас капельницей под названием «Мозговой штурм»…
«Господи, помилуй меня, грешного», - подумал Леонид, пребывая заранее в тихом ужасе и смятении. «Это еще что за адская смесь?»
Словно угадав его мысли по отчаянному выражению лица, Тина сообщила, что ничего особенного эта капельница из себя не представляет. И она, как на лекции, кратко объяснила Леониду:
- В состав капельницы входят простые и известные препараты: 
Актовегин – позволяет запустить обмен веществ в тканях головного мозга, стимулирует активную работу восстановительных процессов в нервных клетках;
Глиатилин — способствует улучшению памяти, концентрации внимания и психоэмоционального состояния;  Мельдоний  - скандально известный как якобы допинг,  на самом деле, известный во всем мире кардиопротектор, который позволяет нормализовать метаболизм и стимулирует доставку кислорода в ткани, –  пояснила Тина и заключила успокаивающе:
- Да все это – обычные, нетяжелые препараты, но полезные, например, для восстановления памяти. Ведь мы хотим, прежде всего, вернуть Вам память. Ведь правда, Леонид Романович? – мягко и успокаивающе, словно уговаривая капризного дитятю, проговорила Тина.


Рецензии