Как Саша купался

И вот мы приехали в Анапу. Наконец-то увидели море. Сначала полоску, потом огромное водное пространство до горизонта. Пляж. И решили пойти купаться. Вы представляете с Сашей пойти купаться? Я только в тот момент поняла, что такое - с Сашей пойти купаться. Мы шли долго по песку, Сашины ноги разъезжались, мы их собирали, они опять смотрели в разные стороны, снова собирали. Потом нужно было войти в воду. Как? Надо немножко отойти от берега, почувствовать глубину и осторожно плюхнуться. А в этот момент инвалиды-колясочники остановили свои коляски напротив нас, смотрят, как Саша в воду входит. Поплывёт или не поплывёт? Поплыл. Кричит из воды - смотри, Аня, я тут сам стоять могу. Подул ветер. Стало больше врлн, надо Сашу на берег вытаскивать. Тяну его за руки, но у меня не хватает сил. Хорошо, что два мужика рядом плавали, вытащили Саню на берег и встать помогли. Но Саше тяжело, он на песок упал и больше вставать не хочет. Ползёт радостный, как ребёнок в песочнице - Аня, давай каждый день на море ходить. Ну, дальше не интересно. Мужики опять помогли Саше подняться, он помахал рукой колясочникам. Они помахал ему в ответ и уехали. Каждый день на море мы ходить не стали и купаться больше не купались. Но ножки день через день мочили, на песочке лежали и даже загорели.


Рецензии