В кафе

В кафе

    Герман очень любил сидеть вечерами именно в этом кафе, где на каждом столике всегда стояли свежие цветы и пахли нежностью.  Вы будете удивлены, но наш герой, слепой от рождения, каждый раз представлял, что, например, пион, роза, сирень  или гвоздика превратились вдруг в очень красивых женщин с идеальными фигурами. У каждой героини свой характер.
    Рыжеволосая Ева любит есть на ужин салат «мимозу». Блондинка  Аня же предпочитает суши. Пианистка Нина почти всегда заказывает пюре с котлетой и чай с ароматом жасмина. Когда Герман мысленно общался с Ниной, то просил её поиграть здесь, в кафе, на фортепиано. На улице шёл дождь, а в душе у мужчины звучала  «Лунная соната» Бетховена.
    Окружающие как будто не замечали слепого массажиста. Все были заняты своим: смеялись, ругались, что-то активно обсуждали. Из разговоров посетителей стало известно, что  кафе называется «Цветочная фантазия» и имеет в штате дипломированного флориста, который занимается не только растениями, но и подбирает специальную музыку для каждого дня работы заведения.
    Однажды Герман почувствовал, что его руки коснулся нос собаки. «Как же мне нужна собака - поводырь!»,- пронеслось у мужчины в голове. Через минуту подошла хозяйка сенбернара и герои познакомились, чтобы не расставаться больше никогда.
    Оказалось, что им обоим - тридцать три года, оба работают в медицинской сфере, только Кира лечит не людей, а животных, и оба они с детства любят борщ.


Рецензии
Собака догадалась, поняла что нужно её хозяйке. И соединила двоих людей. С теплом, Александр

Александр Егоровъ   07.04.2024 12:30     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо Вам за отзыв.

Ольга Дорофеева 7   09.04.2024 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.