Расти здоровым, Эклипс. Либретто

Земля 3021 года. После ядерной зимы жители планеты испытывают дефицит свободного углерода для синтеза пищи. Астронавты отправляются в экспедицию на пульсар PSR 1257+12*, где теоретически должны быть планеты, богатые углеродом.

Достигнув пульсара два члена команды: мужчина и женщина, понимают, что им никогда не суждено вернуться на Землю живыми. Они решают зачать ребёнка. У них рождается сын - Эклипс. Первый и единственный человек - житель пульсара...

Прим (открытые источники).: В 1991 году польский радиоастроном Wolszczan, изучая открытый им в 1990 году в обсерватории Аресибо пульсар PSR 1257+12, обнаружил периодическое изменение частоты прихода импульсов. Канадский астроном Frail подтвердил это открытие наблюдениями на другом радиотелескопе.

В 1992 году они опубликовали результаты исследований, в которых обнаруженные периодические изменения частоты объяснялись влиянием двух планет с массой в четыре раза больше земной (A planetary system around the millisecond pulsar PSR 1257+12 by Wolszczan, A., Frail, D. // Nature, 355 - 1992). Позже была обнаружена ещё одна планета с массой вдвое больше массы Луны...

(Музыка: https://youtu.be/BXGfwC5mP8g?si=N4EweRtqFBPw1VxR)
(Рисунок: Астанина Вероника)


Рецензии