Всё не так...

Вместо эпиграфа: «Нет, ребята, всё не так! / Всё не так, ребята...»
(Высоцкий)

Пожалуй всем диванным аналитикам, да и не только им, имеет смысл начать «переобуваться в прыжке» - в прогнозе, что вот к власти в США придёт «наш друг» товарищ Трамп и… остановит войну на Украине, как он сам говорит, за 24 часа.

Если задуматься, то как он может это сделать?
Только двумя способами:

Первый, наиболее предпочтительный для нас – это прекратить финансирование Украины.
И вот тогда, за месяц-два Зеленский подпишет долгожданную капитуляцию.

Второй, придётся нашему президенту садиться за стол переговоров, о которых он сам, все два года говорит.

Но, будет ли это Победа, о которой все говорят?
Нет, не будет! Линия боевого соприкосновения станет для нас, как и у корейцев 38 параллель.

А теперь вспомним, что говорил Путин 15 февраля:

«Российское руководство будет работать с тем президентом США, которого выберет американский народ. Однако если выбирать между Байденом и Трампом, действующий президент США для России предпочтительнее. Байден более опытный и предсказуемый политик».

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» Ждём Трампа, а он нам нежелателен.
Почему?

Ответ на вопрос дает полковник ВВС США в отставке Крис Крисинджер в статье для независимого журнала American Thinker:

«Впрочем, любой международный лидер или военачальник действительно хотел бы видеть все более слабого президента Байдена со снижающимися способностями по сравнению с националистическим и напористым Дональдом Трампом, который открыто примет более твердый лидерский подход «Америка прежде всего» к обороне и внешней политике».

Это тот случай, когда выгоднее «ловить рыбку в мутной воде», ведь демократы в США сеют хаос в структуре американского общества и разжигают беспорядок своей политикой открытых границ.

«Твёрдая рука» Трампа усадит таки всех за стол переговоров (второй вариант).

Но тогда о первоначальных целях, о которых говорил наш президент начиная СВО, можно забыть - и, соответственно, о большой победе.


Рецензии