Море желаний

Очередная попытка понять механизм исполнения желаний.

Итак, желание - это мечта, фантазия ("а, вот, хорошо бы, если бы"), либо осознанное намерение - окончательное (на данный момент или длительный период) решение ("я точно хочу купить квартиру и я её куплю").

Таким образом, желать можно по-разному, с разным уровнем личной силы, то есть с разным энергетическим потенциалом и зарядом (мысли равно энергия).
Можно желать чуть-чуть, слегка, иногда, вяло, пробуя желание на вкус, примеряясь к нему, или потрясываясь от сопутствующего страха, либо возможных последствий реализации своего "хочу". Можно желать сильно, даже неистово.
Есть желания из области фантастики, на данный момент или в принципе, для данного индивидуума - полететь на Марс, жениться на Алле Пугачёвой или отправиться в прошлое, или даже в другую страну. Есть желания реалистичные, адекватные, потенциально реализуемые.

Любое желание меняет что-то в человеке и его реальности на тонком плане (уровне энергии), что ведёт к изменениям в материальной действительности. Желание может быть точкой отсчёта для изменений, в дальнейшем не связанных с исходной точкой, а может быть неким итоговым результатом, к которому человек хочет (даже не намеревался) прийти.

Например, женщина хочет похудеть,  сделать пластику, смену имиджа, места работы или даже жительства, неосознанно имея цель выйти замуж или доказать что-то близким. Или удачное замужество - сразу её главная осознанная цель. В общем, бывает по-разному, и многое зависит от степени осознанности человека.

Дальше самое интересное.  Желание должно быть реализовано через действия. То есть, если захотелось чего-то, возжелалось, то нужно действовать, чтобы получить или сделать что-то. Если человек не реализует желание, он программирует в своей жизни некое событие (цепь событий), часто негативных по природе. Иногда реализация желания приводит не к искомому результату, а к чему-то другому.

Заряд желания (его сила) влияет на событийный план, иногда создавая нечто обратно желаемое или стихийное, из-за  созданного избыточного потенциала. Он всегда портит всё. Желать сильно, яростно, фанатично (сверхцель) , постоянно "заглядывая" в это желание (как ждать звонка и постоянно смотреть в телефон) - это и есть процесс создания избыточного потенциала, раскачивающего реальность.

Также важно знать, что реализация и дереализация желания зависит от ещё одного фактора - вектора (фокуса) внимания, который тем больше связан со сферой бессознательного, чем более неосознанно человек живёт. Сбывается то, на что направлено внимание. Если человек желает богатства, но всё его внимание направлено на безденежье, страх бедности и хаотичные способы выживания, без стратегирования, то он не станет богатым и может даже усугубить своё положение созданием отрицательного избыточного потенциала.

Важно держать всегда в уме идею о том, что мы всегда имеем и получаем то, что "наше" по праву текущего уровня развития, что нам истинно нужно, даже если мы полагаем обратное и пытаемся отмахиваться от того, что пытается внедриться в нашу жизнь. "Каждому - по способностям, каждому - по труду" - на редкость мудрая советская фраза. Люди, события, вещи приходят в самое подходящее для нас время, когда этот нам на самом деле нужно. Тот факт, что человек чего-то не понимает, не осознаёт причины-следствия и нужные для него уроки, глобально его реальность не меняет.

Для того, чтобы желание реализовалось, нужно, чтобы оно было корректным (иметь объективный потенциал к реализации) , чтобы оно не затрагивало чужие реальности (иначе - некорректно), чтобы оно было очищенным от мусора страхов и ложных убеждений, было в балансе по заряду (не слабая хотелка, но и без одержимости), и, наконец, оно должно быть точкой роста для действий.

Что будет, если всё иначе? Что-то будет, но не то, что заказывали. Почему? Вместе с желанием автоматически была выделена энергия на его реализацию. Кто выделяет, неважно. Кто-то полагает, что - Вселенная, но поскольку заказчик - человек, то конструктивней считать, что он сам себе выписал квест или треш, когда чего-то захотел, загадывал желание или мусолил его робко в своей голове целый год.

Выделенная энергия всегда должна быть потрачена, но, если желание не реализуется, то ей нужно куда-то деться, верно? Вспоминаем закон сохранения энергии. Вот она и преобразуется на собитийном плане во что-то. Именно поэтому надо быть осторожней со своими желаниями. Тот, кто это сказал, кое-что понимал в описываемом механизме.

Простые примеры для полного понимания информации. Я жду Васю из прошлого или будущего. Придёт ли бывший Вася? Скорей всего нет, ведь если они до сих пор не пришёл, значит, наши уроки пройдены, как тренажер ни он мне не нужен, ни я ему не нужна, и для счастья мы не подходим друг другу по разным причинам. Модет быть, нам нужен более развитый или недоразвитый, чем Вася, партнёр. Причин может быть тонна.

Почему не приходит Вася из будущего, пока незнакомый мне мужчина? По сути, по тем же причинам - я ещё не доросла до крутого Васю и или переросла заказываемого одноклеточного Василия. Ни тот, ни другой Вася мне по-настоящему не нужен. Это пустое. И, раз, никто заказанный не является в мою жизнь, нужно что-то менять - менять запрос, меняться самой. В случае с недоразвитыми Васями, деградировать не нужно, разумеется. Разумно осознать ошибку мышления, прозондировать свои ложные умозаключения и травмы.

Однако ж при таких запросах на Весь какой-нибудь Вася иногда приходит, но только с одной целью - научить меня чему-то, научиться самому об меня. Не для любви и жизни долго и счастливо. Таких людей называют кармическими - для учебы и опыта.

Я хочу поменять работу, но пока просто мечтаю и прокрастинирую или хочу сделать всё "по-умному" (в моём понимании) - заработать денег "на ввсякий случай", посидеть ещё на текущей должности из некой мотивации. Что может пойти не так с этим желанием? Всё, что угодно. Я могу внезапно лишиться работы и оказаться в трудном финансовом положении. Мой муж может встрянуть во что-то, на решение чего потребуются деньги, либо он окажется без работы, либо кто-то заболеет. Мы же связаны с ближним кругом невидимыми кармическими и энергетическими связями. Мое желание найти лучшую работу засохнет в зародыше, "дороги" закроются, а точней, я сама спровоцировала наступление таких событий.

В лучшем случае я предприму более эффективную попытку в будущем, не отчаюсь и сложу руки, а начну сразу ходить по собеседованиям. В худшем случае я смирюсь, отложу желание в область пожизненных фантазий и буду страдать из-за этого, как поступает большинство людей.

Вероятно, поэтому говорят: "Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня". Корректные желания не просто так появляются в наших головах. Если они появились, значит, во-первых, это нам нужно (как минимум, для опыта), во-вторых, значит, у желания уже есть потенциал - оно может быть реализовано, даже если кажется обратное.

Напоследок хочу сказать, что реализация желания может привести и к позитивным изменениям, но изначально непредсказуемым. Моя подруга устроилась на работу и сразу пожалела об этом. Соответственно, у неё появилось желание поменять работу. Несмотря на технические сложности и нервотрепку она сменила работу на лучшую, с большей зарплатой, с лучшей локацией и лучшими условиями. В конечном итоге подруга была рада трешу с предыдущей работой, благодаря которому она сейчас имеет работу мечты. Но если бы этого ничего не случилось, она бы сейчас, возможно, оставалась без работы или пошла не по своей дороге и набила ещё больше шишек.

 
Тема желаний очень интересная и я не могу отказать себе в удовольствии исследовать её, анализировать свои и чужие случаи, ошибки, результаты, находить взаимосвязи и докапываться до сути. Говорят, что человек жив, пока у него есть желания. Они - локомотив жизненных процессов. К этому локомотиву нужно лишь грамотно подобрать топливо - средства и методы реализации. Желание - этот всегда появившаяся в поле зрения возможность, которую можно взять, либо не брать, но тогда создастся событийный план, который станет (скорей всего) неприятной неожиданностью.

Хотим мы того или нет, успеваем ли схватить то или иное желание  за хвост, но мы постоянно их иэгенерируем - от базовых и простых, связанных с выживанием и размножением, до более сложных. Если человек ничего не хочет, то у него болезнь, депрессия, либо он умер. Чем более живой человек, тем он более активный и желающий.

Желать можно и нужно, разрешая себе и полезное, и бесполезное, но каждый человек должен научиться контролировать свои желания и с ними управляться. Не желания и эмоции должны управлять нами, а мы должны научиться править ими. Не мы созданы для желаний, а они - лишь один из инструментов жизни для нас, крохотные энергетические точки-звездочки на необъятном небосклоне потенциала и возможностей для создания чего-то большего и осязаемого, что можно увидеть и потрогать.


Рецензии
Мне близка мысль, что мир желаний пластичен, мягок, подвижен, волшебен, независим. Каждое желание от мала до велика представляется зависшей в воздухе капелькой-бусиной, ими любуешься, разглядываешь, привыкая, медленно к ним приближаясь и, наверное, скорее всего, сливаясь в единое. Наверное...
Спасибо вам.

Мария Мелли   11.03.2024 10:26     Заявить о нарушении
Если это действительно наше желание, а не чужое (потому, что модно, нужно для кого-то, так принято), то да, я тоже в это верю.
Мария, мне очень нравится, как Вы выражаете свои мысли. :0)
Спасибо!

Лила Нэмис   16.03.2024 14:07   Заявить о нарушении