Другое я. Об играх и игрушках

Другими словами, мы всегда дети и мы всегда играем. В игры, игрушки и развлечения. И даже наши обязанности, наши ограничения, препятствия, боли, страхи, клетки, наше не могу, не хочу и не буду - это наше любимое, осваиваемое и присваемое, ожидаемое, желаемое и предвосхищаемое нами. И это наши зрелища и яства. У всех и каждого есть своя нужда, пустота, выемка, которая требует заполнения и выравнивания. Она, втягивая в себя свет, энергию, стремится сделать нас сферой, пустой и одновременно наполненной всем миром вокруг нас, образуя новую вселенную, полную новых смыслов и взрывающуюся новым поиском истины. И пока эта черная дыра в нас не будет адекватно заполнена, мы будем искать и подбирать себе те игры и игрушки, которые соответствуют нашим потребностям. И, лишь вдосталь наигравшись, мы сможем отпустить, простить и забыть. Поэтому играйте, но не заигрывайтесь. Вкушайте всю сладость, прелесть и вкусность самого процесса игры. Вовремя определяйте, какие потребности вам нужно закрыть, не заталкивайте свои желания далеко вглубь и внутрь, исполняйте все свои маленькие и малюсенькие мечты и хотения. Старайтесь по возможности не откладывать на потом то, что действительно вам нужно. Здесь и сейчас пишите жизнь. Да, многие из нас пишут её на черновик, но этот черновик дороже всех чистовиков. И, если бы дали нам возможность переписать жизнь заново, много ли мы бы исправили с высоты опыта и мудрости прожитых лет осознавая, видя и понимая, что всё было не зря, в тему, и нужно. Всё складывалось маленькими кусочками алмазной мозаики в сверкающую и искрящуюся бликами солнца чудесную прекрасную картину нашей непростой жизни, пройденного нами сложного пути, где мы САМИ, практически безо всякой помощи, вслепую, пытались, выискивали, пробовали, тыкались носом так, как можем, как умеем, пытаясь не запачкать души и сохранить в себе  частички духа. Конечно, играя, нужно, необходимо играть по правилам, соблюдая осторожность в обращении с игрушками, потому, что ничто по большому счёту не является абсолютной нашей собственностью. И для этого у человечества есть мораль-нравственность, совесть, понятие экологичности, разумности, душевности, доброты и духовности и много чего другого. А ещё, играя и увлекаясь, погружаясь в событийность и чувственность всей полнотою своей личности, окунаясь в великое множество действия, обстоятельств, происшествий, явлений, предметов и встреч, умейте вовремя остановиться. Это, и многие другие наши умения являются великим искусством, которым мы постепенно овладеваем всё более и более по дороге, ведущей нас к горнему неземному свету, сияющему неизбывной первозданной чистотой, ясностью и любовью. И мы туда идём.


Рецензии