Сказка о взгляде по сторонам

Жила-была девушка, которая всегда мечтала найти истину и просветление. Она знала, что ответы на все вопросы скрыты где-то в этом мире, и смело отправилась в путь, чтобы найти их. Она часто смотрела по сторонам, ибо верила, что истинные знания могут найтись в мельчайших деталях окружающего мира. Она обращала внимание на каждый звук, на каждую тень, на каждое движение. Но долго не могла найти то, что искала. Один метод развития креативности советует,  чаще смотрите по сторонам. Иногда работа креативного мышления начинается со случайного взгляда.
Однажды, девушка поняла, что это метод «Слепой ведёт слепого», смотреть по сторонам, упуская  самое яркое природное явление на земле – загадочное северное сияние. Она решила, что может найти свои ответы там, она отправилась на север. Путь был долгим и трудным, но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия.
Когда поразительное северное сияние, наконец, открылось перед ней, она почувствовала, как сердце бьется в унисон с магией небесного света. Лучи озарили ее взгляд, заставив смотреть на них не только прямо, но и по сторонам. И вдруг, в этот момент, когда она наслаждалась великолепием северного сияния, ответ пришел к ней. Она осознала, что истина не всегда прямо перед тобой, но иногда ее можно увидеть, если посмотреть вокруг, обратить внимание на незаметные детали и прислушаться к магии мира. Но без сказочного северного сияния, незначительное остаётся не значительным.
Так девушка поняла, что истинное просветление скрыто в поразительном северном сиянии и во всем окружающем мире, и что только открытый и внимательный взгляд поможет ей найти то, что так искала. С этого дня она стала видеть красоту и мудрость в каждом происходящем событии, и ее душа наполнилась светом и радостью. В мелочах окружающего мира она видела отражение необыкновенного северного сияния.


Рецензии