Ветром колеблемые

Верующие христиане нередко неправильно истолковывают слова Писания, извращая смысл написанного там..

Например, в библии есть такие слова -
Библия. Ефесянам 4 гл:
«14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
15 но истинною любовью всё возращали в Того, Который есть глава Христос»
-------------------------

Эти слова ап. Павла говорят о том, что многие верующие отходят от истины во Христе Иисусе,
нО увлекаются всяческими иными ложными религиозными учениями..и идут во след лжепастырей..вот таковые и есть "ветром колеблемые"..

Однако немало христиан используют эти слова -- « дабы мы не были более младенцами, колеблющимися..»  -- в ИНОМ смысле --
тогдА, когда желают совершить какие-то поступки, или дела по,якобы, их каким-то откровениям от Бога….

и вот тогда они уверены на 100 процентов, что им необходимо совершать эти поступки или дела БЕЗ капли сомнения.. бЕз всякого колебания в правильности этих решений, поступков и дел,
нО решительно, беспромедлительно и безповоротно..

мол, если  пришло "откровение" - это сделать -- то и делай это…..и тогда тебе поможет Бог..

А если засомневаешься в своём выборе поступка или дела, то Бог тебе нЕ поможет..

Конечно,  в таком подходе к словам из Библии находится большое заблуждение..

Ведь необходимо во всём и всегда иметь рассудительность, о которой многократно предупреждает Слово Божье..

Мало того, что место Писания понято неправильно, но хуже, что его применяют не там и не так, как учит Бог, ...и подтасовывают его под ложные воззрения ..а потом пожинают беды..

Никогда в истории Библии ни один «герой веры» НЕ совершал никакого ДЕЛА, БЕЗ Голоса Божьего..НО когда он слышал призыв Господа к какому-то служению или исполнению Его Воли,
он ПРОВЕРЯЛ несколько раз – А от БОГА ЛИ пришёл к нему этот призыв?

И это есть ПРАВИЛЬНАЯ позиция по отношению к «знамениям и чудесам»..а иначе, человек может попасть в кабалу духа обольщения…..что происходило ( и происходит) абсолютно у всех верующих, которые достаточно самонадеянны, обидчивы, спесивы и горды…

Они настолько порой верят в  свои личные «откровения», что уводят за собой толпы людей, которым они внушают собственные понятия о вере и о том, КАК нужно верить и каким образом использовать Слово Божье..

Пресловутый Сандей Аделаджа (известный харизматический лжепастор из Украины) таким образом загубил много душ,
которые соглашались с его «откровениями»  и были ими обольщены..

например, одной из своих прихожанок он внушил, что ему было откровение о том, что она должна ехать в АРАБСКИЕ ЭМИРАТЫ…и принести туда Свет Евангелия..
она поехала...-- и дело кончилось тем, что она там быстро погибла, сбросившись с небоскрёба и разбившись, после того, как понесла там большой духовный урон..

А многим своим прихожанам Аделаджа внушал собственные откровения о том, что эти верующие должны с ним переспать, мол, таким образом они получат от него помазание и дары Духа Святого..
и они верили ему, нисколько не сомневаясь в этих "откровениях", т.к сами были нечисты.. и потом пожинали крах в вере..

Не верьте тем, кто говорит, что сомневаться в каких-то «откровениях» и решениях – это плохо..

Один человек встал на рельсы перед поездом и сказал – я верю и нимало не сомневаюсь, что при помощи своей «детской веры и доверия Господу» я остановлю сейчас этот поезд..и Бог мне поможет, т.к Он любит тЕХ, кто нЕ сомневается в своей вере..
И он стоял на рельсах до тех пор, пока поезд его не сбил..и он погиб..

НЕ ИСКУШАЙ ГОСПОДА БОГА ТВОЕГО..

Есть свидетельство христиан, которым Бог, якобы, сказал поехать на дикие острова евангелизировать дикарей..они туда рванули с «детской уверенностью», что Бог с ними..взяли свои семьи..скарб..детей..

НО там они потерпели большой урон..несколько детей умерло от вирусной болезни..а некоторых из приехавших поджарили на вертеле ..на огне ...- исполнив свой дикий обряд людоедства с целью набраться сил от поедания «белых людей»

И Бог им нЕ помог..потому что Бога с ними нЕ было..они исполняли нЕ Его Волю, но свою..свои откровения..
После этого оставшиеся впали в глубокую депрессию и отошли от веры в Бога..
------

В одну пятидесятническую церковь приехал известный пастор и призвал христиан разобрать по домам детдомовских детей, ссылаясь на другого известного пастора Г. Мохненко..мол, вот истинный христианин..и для вас я привёз личное моё откровение..--- мне тАк Бог повелел вам сказать – чтобы и вы взяли детей из детдомов, явив миру истинную любовь..

И кто-то «повёлся» на это откровение и ни мало не сомневаясь ринулся в бой..взял детей… НО потом быстро потерпел урон…отошёл от веры..а Г. Мохненко теперь отправляет своих приёмных детей на войну с Россией и призывает свою паству ненавидеть и убивать россиян..
----------------------------

послушайте, если кто-то говорит тебе, что ты плохой верующий, если часто в чём-то сомневаешься и перепроверяешь несколько раз свой выбор, свои чувства и понятия..свои «откровения", А нЕ "бросаешься в огонь"  без всякого сомнения ..-
--
-- тода тот, кто так учит - плохой верующий...поверхностный.. или даже просто марионетка,  идейный винтик, которым легко управлять и кидать тебя в «горячие точки» ..используя тебя для абициозных целей и планов тех, кто решил тебя использовать..


Рецензии