СлОВНО из пастыря
Из чего сотворил – вопрос. Древние еврейские мудрецы очевидно помнили процесс ибо говорили, мол, "из чего родился, в том и схоронился".
Тут не возразишь, поелику всё, что за собой человек оставляет, глиноподобно, повсюду вступно и смрадно. Но пока человек жив, таки хочется, что бы землицы в нем было поменьше, а Духа Божьего побольше, но только чур без энтузиазма и горячего дыхания в затылок.
Свободная же воля духовного бытия человеческого, дарованная нам Создателем заключается в том, что несмотря на Его Постановление о владычестве Сынов над рыбами, птицами, пресмыкающимися, скотом и гадами, человек постоянно стремится тоже самое осуществлять по отношению к своим собратьям, то есть действовать без соответствия высшему Техническому заданию.
Вы спросите – «Как?» А вот так - надевает владычествующий на голову предмет какой-нибудь, в лучшем случае митру, в худшем - сапог, засим берет в одну руку дубину, в другую партийный билет, и погнал мясить болезных, кто непокрытой головой ни чужим мыслям, ни своим ногам покоя не дает.
И есть у владычествующего на то резон, особливо, если считает он неудачливых согласно Завету гадами или скотом. Оговорюсь сразу - женщины не в счет.
Скот ведь хозяина почитать должен, а человек человеку разве хуже? Так что данность эта, хоть и не по букве Высшего Повеления, но кто из власть предержащих к Закону Божьему своей статьи не прибавит и нужное не припишет, тем паче в силу упомянутого выше Образа и Подобия, а так же явно выраженного наместничества на Земле. Статья к статье, срок к сроку, клетка к небу, фуфайка к шконке…
Поелику, ежели видишь перед собой начальника любого форменного, душой пенитенциарного, дубинкой величественного, животом саженного, златом и наградами одаренного, то пади ниц в трепете своего тщедушия и убожества, со страхом в глазах своих, с инконтиненцией искренней и другой мягкостью сфинктральной, дабы не снизошел на тебя гнев Образа и Подобия начальника, ибо «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение» (Рим.13:1-2). Об этом же говорит и св. апостол Петр: «Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым» (1 Пет.2:13-14).
Свидетельство о публикации №224030900987