Планета Фунзон. Часть 1
Снег бывает колючим, беспощадным и очень жестоким. Вот и сейчас вьюга бесилась с неистовой силою покрывая новую планету белым снегом, точнее даже не белым а фиолетовым, потому что на фоне не дремлющей двуликой луны сияние которой доходило до Фунзона (название планеты) снег казался ярко фиолетовым. Сита стояла во мраке ночи , спрятавшись под сводами большой пещеры и с какой тот животной яростью вдыхала холодный ветер, смешанный с крупинками льда и снега. Её все еще красивое лицо было оброщенно к двуликой луне или Мате так здесь называли небесное светило, которое из покон веков освещала эту планету.Казалось ледяная мгла поглотила все живое наслаждаясь властью и мощью злобной ненависти, исходившей с небес на землю. Сквозь небольшие просветы были видны обледенелые глыбы камней, и мерзлая земля. Поправив капюшен Сита не спеша направилась в глубь пещеры где горел огонь и готовилась пища.
-Не выходи на веранду в такую непогоду.Дух Со не нашутку разошёлся . Того и гляди ворвётся к нам на кухню. Лучше закрой по плотнее двери.Молодая девушка с тёмными как смоль волосами, что то помешивала в котле.-Я сегодня видела большого орла. Который кружил в небе над священной горой. Это знак войны.
-Не нагнетай. Сита скинула теплый плащь. Ее длинные белые косы, сияли при свете пламени. Она была из древнего рода где многие обладали как сейчас принято называть" третьим зрением".Высокая, худая, с длинным прямым носом и огромными глазами, в которых проскальзывали крупинки энергии или биополя земли. Женщина обладала неимоверной энергетикой котороя не раз спасала ее семью от врагов.
-Мам я голоден. Крепкий, коренастый парень позёвывая, присел у огня. Вар ,любимый сын Ситы, не обладал ни какими способностями . Он работал на нефтяной базе. И очень любил поесть.
-Где Истра ?
-Еще спит. Я не стал ее будить. Пусть поваляется в постели , все равно на улицу не выйти.
-Позови , пора есть.
Нехотя молодой человек поплелся, в длинный лабиринт пещеры. Который расползался, на множество коридоров где жили люди.Эти жилые помещения выдолбленные в скале являлись крепким убежищем от буйства стихии и злобных тварей иногда наведывающихся к людям.
Гэнда была сиротой которую взяла на воспитание Сита. Девушка не очень ладила с Варом ее вампирский дух , был пересыщен тупыми шуточками молодого человека.
-Суп готов.
-Как вовремя! Белокурое создание с ангельскам личиком радостно обняла новоявленную сестренку.-Спасибо, я так тебе благодарна за то что позволила мне подольше поспать.
- Я, видела в небе орла . Это знак непрошенных гостей. Может Вурлаки снова готовятся атаковать наш город?
-Ерунда, Истра напряженно улыбнулась-Купол планеты очень прочен.Наш город находится на самой северной точки земли. Поэтому мы в полной безопасности. Вурлаки уже лет десять не беспокоили нас. Так по мелочам иногда прорывались . Но космические отряды тут же уничтожали их. Так что нос по ветру и ни каких страхов. Впрочем после ужина можем навестить Карима .Он сейчас занимается в обсерватории и вместе с ним понаблюдать в телескоп за звёздами.
-Метель, не позволит.Говорят сами Вурлаки построили этот защитный купол. Но климат им не подошел и они покинули Фунзон ,захватив Арзону.А еще говорят что раньше люди жили на верху. В домах и разводили сады.
-Это легенды. Слушай, не напрягайся за зря, лучше после еды, посмотрим фильм или шоу Эльдара .Что ни будь придумаем.
-Ладно но ты моешь посуду.Генда поспешила за стол ожидая своей порции супа.
Сита внимательно вслушивалась в разговор девушек . На днях она встретилась на рынке с Жи Олджаном правителем Фунзона. Его многоцветные глаза были напряжены а энергия исходившая от мужчины напоминала высоковольтное напряжение. Он был явно чем то сильно напуган.Теперь Сита почти понимала чем. Неделю дня назад три космических корабля приземлились на военной базе "Циклон" . Их огромные блестящие бока сверкали на солнце , отражая солнечных зайчиков на многие километры вокруг себя. Хорошо экипированные солдаты разместились в нескольких наземных амбарах, квартирного типа, база сразу ожила . Всюду слышался человеческий смех и гул мощьных винтов. Это летательные шары с полным военным оснащением ,патрулировали местность. К чему вся эта суматоха? Сита запаниковала но попыталась скрыть свой страх под маской безразличия и вот сейчас когда непогода не нашутку разбушевалась ее снова охватил панический страх. Схватив со стола половник женщина принялась наливать горячий суп по тарелкам. Это ее намного успокоило. И она присев к столу стала с опетитом есть фасолевую похлепку с чесноком ,запивая еду хлебным квасом.Рядом сидели дети беззаботно болтая о своих планах на вечер. Метель не унималась.
К утру непогода поутихла и жители пещеры увидели парящего в небе орла.Он парил над высоковольтными проводами чуть ли не касаясь их мощьными крыльями. Солнечное светило только начинало наполнять планету своим нежным блеском . Заря яркой полосой расползалась по всему горизонту. От востока до запада, окрасив верхушки гор в розовые цвета.Вар нехотя собирался на работу, его заспанное лицо, выражало раздражение , он то и дело поглядывал на Генду которая спокойно пила кофе. Её опетит ни как не пострадал от раздражительности молодого человека.
-Что не так? Усмехнулась девушка -Может мне за тебя, поработать? Наш малыш очень устал от протирания штанов на стуле?Бедный, бедный мальчик.
-Я компьютерщик и моя работа заключается, в том...
-Ой не парься, я же шучу. Ты что шуток не понимаешь?
-Да какие тут шутки. Брат присел рядом-У нас на базе творится, непонятно что!
-То есть?
-На днях я спускался вниз проверить датчики загрязнения воздуха и... Молодой человек замялся.
-Ну? Генда выжидающе уставилась на Вара.
-Услышал что то очень непонятное. То ли скрип то ли стук. Он исходил из под земли.А потом этот мерзкий запах. Молодой человек брезгливо поморщился.-Он был просто невыносим. Словно кучу протухших яиц вывалили у нас под носом.
-Что это может быть? Заинтересовалась девушка.
-Не знаю. Но отряд экипированных солдат в тот же день спускался на дно колодца . Помнишь, я тебе рассказывал про старый колодец внутри базы?
-Это тот что вырыли Вурлаки, когда ещё жили на этой планете?
-Да. Так вот , я своими глазами видел что они что то вынесли от туда.Что то не очень большое но тяжёлое и бурлящее.
-После этого в колодце не звука, полнейшая тишина.И запах пропал.
-Странно . А что говорят рабочие?
-Разное,кто то предполагает что это легкое землетрясение, кто то подводные воды.А мой друг Нил думает что это космическая плазма! Из которой и создаются планеты!
-Что?Это просто не реально. Ведь плазма искусственный объект. Ее нет в природе.Вскочив девушка прошлась по кухне. Темные глаза Генды излучали не поддельный интерес.-С чего он это взял? Твой друг ученый?
-Нет, просто странный парень, со своими тараканами в голове. Но на базе творится черти что.И я хочу выяснить что там происходит.
-Если это действительно космическая, плазма то тогда любой пират да кто угодно ,сможет создавать свои планеты! А это чревато хаосом!
-Так оно и есть. Не дай Бог в недраг земли существуют залежи плазмы, неизвестно что будет дальше со всеми нами если это подтвердится.Вар нехотя, поднялся. -Мне пора.
С улицы послышался шум колес. Это огромный, вездеход подехал за рабочими, что бы отвести их на "Нефтяной угол" где и располагалась база"Титан" .
-Ты там по осторожней. Лады?
-Угу
. Надев, теплый плащь по верх пуховика. Молодой человек вышел за дверь. Выглянув, в окно Генда увидела с десяток людей взбирающихся в железное чудовище, которое клокотало мощьным мотором как злобный зверь.Сегодня будет солнечно улыбнулась девушка, стараясь не думать о плохом она поспешила в обсерваторию. Где ее ждала Истра.
Пещера где проживали люди располагалась на возвышенности не далеко от горного хребта под названием "Пикта" . И напоминала собой довольно широкий коридор с многочисленными жилыми комнатами. Что то вроде общежития. С общей кухней и ванной на десять семейных пар.Лабиринт делился на секции по десять семей.Это было более удобно для быта жителей пещеры. Здесь обосновались более трех тысячь человек. В основном это были коренные жители Фунзона. Но встречались и приезжие с других планет. Которые работали либо на нефтебазах разбросанных по планете в неимоверных количествах. Либо на военных объектах.Где требовались спецыалисты в области космической технологии.Иногда комнаты выходили наружу, иногда под своды пищерных окон.Но жители обычно не любили выходить на поверхность особенно в холодную погоду. Сита наоборот очень любила холод. Ее будоражил неистовый ветер с сильным морозцем. Вот и сейчас накинув на голову капюшон женщина вышла на веранду. Ее внимательный взгляд с интересом наблюдал за кружением в воздухе орлов.В дали виднелись ледяные верхушки гор и шпиль антенной башни , с красным маячком на самом верху.Сегодня очень тепло подумала она улыбнувшись своим мыслям.Зря я вчера паниковала и напридумывала невесть чего. Старею наверное. Женщина повернула голову в право.На соседней веранде слышался шум, детские голоса и злобное рычание. Это Арон с сестрой выгуливали кота . Жирный, рыжий питомец так и норовил перелесть на веранду к Сите. Родители детей работали на военной базе. Поэтому братик с сестренкой часто оставались дома одни.
-Мадам как ваши дела? Нечесанная, головка вся в мелких кудряшках высунулась из под небольшой перегородке, разделяющей веранды друг от друга. -Какая, сегодня, прекрасная, погода. Мальчик разговаривал спешно глотая окончание слов. Его огромные чуть-чуть на выкоте глаза, блестели от восторга. Бу (кот) сегодня не вдухе , хотя мы покормили его в доволь.
-Арон , Бу залез на шкаф. Помоги мне его от туда достать. Такая же кучерявая головка с огромными глазами высунулась из под каменной кладки ,украшавшей перегародку между верандами. Камни были искусственными с золотыми прожилками и искрились на солнеце , словно новогоднии гирлянды.-Добрый день, сегодня солнечно . Девочка доверчиво улыбнулась.-Смотрите мадам , какой огромный орел летит по небу. Он очень большой! Брат подойди ко мне.Посмотри на небо. Видишь орла?
-Это не орел , мальчик прищурился-Возможно это военный шар? Или корабль?
Сита то же наблюдала полет неизвестного предмета к земле. И только за несколько секунд до столкновения женщина поняла что это метеорит. Смекнув что ей не добежать до кухни она упала на каменистый пол, крикнув детям что бы те ложились в низ .И попыталась использовать свою энергию для защиты. Но взрыв был слишком большой силы, яркая вспышка легко поглотила город. Особенно те не многие строения что располагались на поверхности земли.Взрывная волна смешанная со снегом прошлась по всему Фунзону обогнув планету несколько раз. И только благодаря снежной массе смягчившей ударную волну некоторые наземные объекты сохранились в целости,получив лишь небольшие повреждения. Военной базе расположенной в незине под горным хрептом повезло больше всех. Мощьный удар прошелся поверхностно, слегка присыпав крыши домов снежной массой. А вот нефтебаза досталось порядком. Но все же не так критично как думалось на первый взгляд.Очень сильно пострадали животные и наземные жители которые занимались оленеводством. Кочевники жили в юртах. Поэтому и получили многочисленные травмы и ушибы. Некоторые попали под снег , некоторым ударом волны оторвало части тела. Первыми пришли в себя военные которые тут же стали оказывать помощь раненым. Сита очнулась после того как рыжий кот несколько раз прошелся своим влажным носом по ее лицу. В воздухе всё еще стояла снежная пыль смешанная, с крупинками земли. Оглядевшись женщина с трудом поднялась . Дверь на кухню была вибита стекла разбросаны по всему полу. Кое как добравшись до камина она спиной прислонилась к каминной кладке которая была ещё тёплой.
Свидетельство о публикации №224031001009