Кто пытается разрушить Россию...

Друзья!
Из Сети.

"...Сказать, что для самозащиты России не предпринимается совсем ничего, нельзя. На всеобъемлющие, максимально широкие, секторальные санкции Запада последыши Чубайса, по-прежнему руководящие почти всей социально-экономической политикой, отвечают редкими шевелениями, не имеющими просто в силу своего масштаба почти никакого реального значения. Помимо пропагандистской функции, эти шевеления успокаивают общество и вселяют в него надежду, - видите, мы же передали под внешнее управление активы двух компаний, принадлежащих враждебным государствам, - ждите, не пройдет и десятилетия, как мы вплотную подойдем к серьезному рассмотрению вопроса о конфискации имущества, используемого для финансирования убийств наших солдат и мирного населения"!https://centrasia.org/
...Други!
Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о конфискации имущества за фейки об армии и финансирование преступлений против России. Депутаты особо подчеркнули, что отбирать будут не любые вещи, ценности и деньги, а то, что используется в качестве орудия преступления и другими способами связано с ним.
Законопроект ранее был внесен большинством депутатов ГД во главе с председателем палаты Вячеславом Володиным. "Каждый, кто пытается разрушить Россию, предает ее, должен понести заслуженное наказание и возместить нанесенный стране ущерб за счет своего имущества", - объяснял ранее спикер.
Как напомнил глава Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, в советское время существовал вид наказания, предполагавший лишение свободы и конфискацию имущества. В те времена наказывали не только человека, совершившего противозаконное деяние, но и лишали имущества всего членов его семьи. Это могло коснуться и тех, кто был с осужденным в каких-либо деловых и других отношениях. Сейчас речь о такой конфискации не идет, подчеркнул депутат. "Эта конфискация, "воспетая" и в художественных фильмах, и в литературе - такая конфискация не предполагается, у нас нет желания возвращаться к советской конфискации. Нам это не нужно", - заверил Крашенинников.

Он пояснил, что конфискация существует как "вид наказания" и как "мера уголовно-правового характера". "Как "мера" - это когда конфискуется сам предмет преступления и деньги, полученные от этого преступления; как "вид наказания" - это советская история", - сравнил глава комитета.
Его первый заместитель Ирина Панькина уточнила, что конфисковываться будет то, что используется в качестве орудия преступления и направляется на финансирование преступной деятельности. Также будут изымать имущество, полученное в результате подобных преступлений, - и это должно быть доказано. "Конфисковывается не любое имущество, а то, что находится во взаимосвязи с преступлением, - заявила депутат. -То, что нажито именно преступным путем, будет конфисковано в пользу государства".
Сейчас конфискация имущества, полученного преступным путем, предусмотрена за торговлю людьми, массовое убийство, захват заложников, госизмену, вооруженный мятеж. Благодаря принятию нового законопроекта в уголовную статью о конфискации будут добавлены новые составы - распространение фейков об армии и работе госорганов, призывы действовать против безопасности страны и непосредственно сами преступления против нацбезопасности. При этом к данной категории преступлений отнесут все диверсионные составы - содействие подобной деятельности, прохождение обучения, организация диверсионного сообщества и участие в нем.
Поправками ко второму чтению депутаты уточнили, что еще понимается под преступлениями против безопасности государства. Это более 30 статей Уголовного кодекса - в том числе о наемничестве, геноциде, дезертирстве, неисполнении приказа, бандитизме, получении или даче взятки.
Кроме конфискации, преступникам грозит остаться без регалий. Поправки предусматривает лишение воинских, почетных званий и наград за распространение ложной информации о действиях Вооруженных сил и их дискредитацию, а также за призывы к экстремизму. Кроме того, без званий останутся те, кто призывает к введению санкций против России и ее жителей, реабилитирует нацизм, участвует в исполнении решений международных организаций, в которые не входит Россия.
Законопроект не будет иметь обратной силы, то есть распространяется на новые деяния.

"Авторами законопроекта являются 395 депутатов Государственной Думы. И когда мы говорим о законопроекте, который будем рассматривать уже в третьем, завершающем чтении, надо сразу сказать, что это законопроект о негодяях и предателях.
О тех, кто сегодня в спину плюет нашим солдатам, предал свою родину, деньги перечисляют вооруженным силам страны, которая с нами воюет, находится за границей, доходы получает за счет собственности, недвижимости, находящейся на территории нашей страны.
Наша страна, граждане сделали все для того, чтобы эти люди безбедно жили, получили почетные звания, награды, имущество. И сегодня они эти средства, имущество используют для того, чтобы нагадить стране, предав ее, предав ее солдат, офицеров, обливая их грязью и критикуя.
Поэтому мы с вами принимаем закон, где впервые будут даны определения, нормы введены в Уголовный кодекс, позволяющие их привлечь к ответственности. Это есть во всех странах, причем, более жестко поступают с предателями, но у нас они получают второе, третье гражданство. При этом источники дохода используют для нанесения ударов и вреда нашей стране.
Законопроект дает право привлечь их к ответственности, имущество конфисковать, лишить почетных званий. Это долгожданный законопроект, граждане требуют его принять. И поэтому, несмотря на разные политические взгляды, здесь среди инициаторов законопроекта вы увидите представителей разных партий, политических сил. Подписались руководители фракций".https://www.rambler.ru/
...Поддерживаю.!!!
Вл.Назаров

************
1.Михаил Делягин: От финансового шторма российские инвестиции
 спасло правительство Мишустина

Важной задачей разовых и ограниченных «ответных мер», как и медведевских «контрсанкций» 2014 года, представляется воспитание выученной беспомощности у общества и нелиберальной части госаппарата: мол, смотрите, что мы ни делаем — реального ущерба врагу нанести не можем, все выходит только еще хуже для нас самих, поэтому даже пытаться защищать себя нельзя просто категорически! Эта объективно предательская вне зависимости от намерений тех, кто ее осуществляет политика должна быть прекращена, а госуправление — очищено от рабов Запада. Главная задача — изменение колониального хозяйственного механизма, созданного в конце 80-х — начале 90-х годов. Россия просто не сможет продолжить свое существование без прекращения вывода капитала за границу и в потенциально криминальную, не видимую государством наличную сферу, без преодоления вне зависимости от желания тех или иных бизнесменов обеспечивающей внешнее управление офшоризации экономики. Для развития, то есть для простой способности хотя бы участвовать во внешней конкуренции категорически необходимо ограничить произвол монополий, коррупцию и финансовые спекуляции, обеспечить дешевизну кредита и жестким протекционизмом воссоздать возможность развития реального сектора. Однако без выполнения этих простейших условий наша Родина останется колонией причем не только Востока, но и формально отвергнувшего ее Запада и скоро будет уничтожена. Разумеется, для развития страны важно восстановить диалог с теми, кто пытается нас уничтожить; единственный путь для этого — нанесение им неприемлемого для них ущерба к сожалению, бесконечные «трудные решения», «жесты доброй воли» и «спрямление красных линий» привели к тому, что никто в мире просто не обращает на это внимания. Вполне приемлемой альтернативой ядерной войны в этом отношении представляется отмена интеллектуальной собственности не союзных России государств и зарегистрированных на их территории компаний, еще в 2015 году предложенная Павлом Дуровым для Крыма.

Помимо прочего, она еще и превратит Россию в мировой центр не только программистского и инженерного, но и в целом интеллектуального творчества, — причем без каких бы то ни было затрат. Необходимость описанных крупномасштабных мер лишь подчеркивает важность как минимум, с политической точки зрения и локальных мер по противодействию прямой диверсионной работе врага в экономике, — например, финансирование фашизма за счет зарабатываемых в России денег. Для этого надо прежде всего выделить в отдельную категорию субъекты экономики, находящиеся под контролем лиц, связанных с враждебными иностранными государствами. В частности, такими лицами должны быть признаны все граждане этих государств не доказавшие личной приверженности России , а также фирмы, зарегистрированные в них, или обеспечивающими в них основную часть своего оборота или прибыли.

Чисто рыночные инвестиционные кредиты крайне редкое явление, изумляющее немногочисленных ибо деньги любят тишину, а странные деньги — тем более наблюдателей. Вклад бюджета в инвестиции в реальный сектор России почти вдвое превышает вклад гарантирующего ошеломляющие прибыли в этом году более 3 трлн руб. Для назойливых либеральных истерик о «катастрофическом огосударствлении экономики» это недопустимо мало, но в условиях весьма высокой бюджетной напряженности несмотря на радужные отчеты об исполнении федерального бюджета этот показатель свидетельствует о колоссальной инвестиционной активности правительства Мишустина вкладывающего в экономику самостоятельно и настойчиво принуждающего к инвестициям все регионы, обладающие хотя бы тенью финансовых ресурсов.

Конечно, этот показатель чрезмерно велик и является результатом целенаправленной политики либералов во власти, служащих финансовым спекулянтам и делающих кредит заведомо недоступным даже для пополнения оборотных средств, тем более для финансирования капвложений. Однако уверенный рост объема инвестиций предприятий и организаций свидетельствует о преодолении всех и всяческих макроэкономических препятствий. Помимо перечисленных выше объективных предпосылок которые без воли власти обычно просто не реализуются , решающий вклад в это преодоление внесла и целенаправленная политика правительства Мишустина, с редкой въедливостью и скрупулезностью осуществляющего поддержку хозяйственного развития в самых разных сферах экономики. И устойчивые государственные заказы, и вырезание из административного бреда и хаоса территориальных и отраслевых зон устойчивого развития, и предоставление грантов, и субсидирование кредитов, и многие другие механизмы качественно упрощают частные инвестиции, в итоге — стимулируют их.

https://sushivrn.ru/

************
2.Михаил Делягин: Эта объективно предательская политика должна быть прекращена, а госуправление — очищено от рабов Запада.

Запад развязал против России всеобъемлющую политическую, в том числе и экономическую войну , которая ведется на уничтожение в прямом смысле этого слова.
Спрятаться от нее не удастся даже либералам, симпатизирующим Западу и продолжающим служить ему, — как не удалось спрятаться от уничтожения евреям, служившим на аналогичных должностях в гетто.
Между тем по-прежнему немалые силы правящей тусовки направлены на игнорирование реальности. Эта политика обеспечивает максимально комфортное в сегодняшним условиях умирание России под баюкающие мелодии былого велич i. Через несколько лет либералам уже можно будет даже не драпировать Мавзолен Ленина на День Победы — и тот, и другой просто утратят свою актуальность и значение политических символов.

экономической политикой, отвечают редкими шевелениями, не имеющими просто в силу своего масштаба почти никакого реального значения .
Помимо пропагандистской функции, эти шевеления успокаивают общество и вселяют в него надежду, — видите, мы же передали под внешнее управление активы двух компаний, принадлежащих враждебным государствам, — ждите, не пройдет и десятилетия , как мы вплотную подойдем к серьезному рассмотрению вопроса о конфискации имущества, используемого для финансирования убийств наших солдат и мирного населения!
Важной задачей разовых и ограниченных «ответных мер», как и медведевских «контрсанкций» 2014 года, представляется воспитание выученной беспомощности у общества и нелиберальной части госаппарата : мол , смотрите , что мы ни делаем — реального ущерба врагу нанести не можем, все выходит только еще хуже для нас самих, поэтому даже пытаться защищать себя нельзя просто категорически!
Эта объективно предательская (вне зависимости от намерений тех, кто
ее осуществляет) политика должна быть прекращена, а госуправление — очищено от рабов Запада.
Главная задача — изменение колониального хозяйственного механизма, созданного в конце 80- х — начале 90- х годов .
Россия просто не сможет продолжить свое существование без прекращения вывода капитала за границу и в потенциально криминальную, не видимую государством наличную сферу, без преодоления (вне зависимости от желания тех или иных бизнесменов) обеспечивающей внешнее управление офшоризации экономики.
Для развития, то есть для простой способности хотя бы участвовать во внешней конкуренции категорически необходимо ограничить произвол монополий, коррупцию и финансовые спекуляции, обеспечить дешевизну кредита и жестким протекционизмом воссоздать возможность развития реального сектора.
Понятно, что это маловероятно в ситуации, когда профильные министры, лоббируя пребывание России в ВТО, демонстрируют полную безграмотность и категорическое нежелание понимать смысл своих слов (так, говоря о том, что ВТО регулирует 98% мировой торговли, они расписываются в незнании того, что она не регулирует наверх торговлю биржевыми и военными товарами, то есть почти весь экспорт России).
Однако без выполнения этих простейших условий наша Родина останется колонией.
Разумеется, для развития страны важно восстановить диалог с теми, кто пытается нас уничтожить; единственный путь для этого — нанесение им неприемлемого для них ущерба (к сожалению, бесконечные «трудные решения», «жесты доброй воли» и « спрямление красных линий » привели к тому , что никто в мире просто не обращает на это внимания).
Вполне приемлемой альтернативой ядерной войны в этом отношении представляется отмена интеллектуальной собственности не союзных России государств и зарегистрированных на их территории компаний (еще в 2015 году предложенное Павлом Дуровым для Крыма). Помимо прочего, она еще и превратит Россию в мировой центр не только программистского и инженерного, но и в целом интеллектуального творчества, — причем без каких бы то ни было затрат.
Необходимость описанных крупномасштабных мер лишь подчеркивает важность (как минимум, с политической точки зрения) и локальных мер по противодействию прямой диверсионной работе врага в экономике, — например, финансирование фашизма за счет зарабатываемых в России денег.
Для этого надо прежде всего выделить в отдельную категорию субъекты экономики, находящиеся под контролем лиц, связанных с враждебными иностранными государствами. В частности, такими лицами должны быть признаны все граждане этих государств (не доказавшие личной приверженности России), а также фирмы, зарегистрированные в них, или обеспечивающими в них основную часть своего оборота или прибыли.
Находящиеся под контролем врага субъекты российской экономики должны сами сообщить о своем соответствии указанным критериям в течении месяца и сообщать о своем статусе постоянно при осуществлении своей деятельности ( по аналогии с иноагентами), в том числе в рекламе и на своей продукции. Нарушения этих норм должны караться драконовскими штрафами, а должностные лица должны нести как минимум серьезную административную ответственность.
Для ограничения иностранного влияния лица, связанные с контролируемыми врагом субъектами российской экономики, должны быть лишены права занимать государственные и муниципальные должности, иметь доступ к гостайне и участвовать в работе любых общественных советов при органах публичной
необходимые для нас, прежде всего должны быть лишены всех видов господдержки, доступа к госзакупкам и закупкам госкомпаний, лишены права брать кредиты и займы, размещать ценные бумаги (так как таким образом из России выводятся деньги, а российские кредиторы или инвесторы ограничены в праве на судебную защиту вне страны).
С другой стороны, им должно быть запрещено получение займов и кредитов от лиц, связанных с враждебными государствами, так как подобным образом иностранные бенефициары могут при помощи дешевых денег обеспечивать своим предприятиям неконкурентные преимущества перед российским бизнесом, лишенным таких возможностей.
Они должны размещать в публичном доступе информацию о своих конечных бенефициарах, а также в качественно большем объёме по сравнению с обычными предприятиями раскрывать информацию о финансово-хозяйственной деятельности и движении денежных средств.
Их деятельность должна быть обложена «патриотическим налогом» на восстановление новых территорий.
В их отношении должен быть отменен мораторий на проверки. Им должно быть запрещено трудоустройство граждан, не являющихся гражданами России.
Только такие шаги позволят хотя бы прекратить широкомасштабное финансирование украинского фашизма за счет извлекаемой из России прибыли — и подорвать тем самым его экономическую базу в нашем обществе.
https://sputnik.mirtesen.ru
*******************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
10 марта 2024 года.


Рецензии