Папа на Миротворце. 10 марта 2024

Новости Абсуурдимааа.
10 марта 2024.


Крошечка-Макрошечка, оседлав игрушечную лошадку, пытается всех убедить, что под ним - горячий скакун.

Politico уже успело углядеть кое-какие признаки настоящего жеребца и пишет, что Франция хочет «создать альянс» стран, готовых потенциально отправить войска на Украину (тут ключевое слово - потенциально).

Пока что более-менее благосклонно  идею приняли трибалтийские бойцовые шпроты и колеблется Польша.
Но следует помнить, что намерения озвучивают одни люди, а на войну хотят послать совсем других.
Именно последние будут решать - поедут они умирать за чужие интересы или нет.
Что-то подсказывает, что нет.

Всегда надо помнить народную мудрость: «П****ть - не камушки ворочать».

Правительства могут издавать какие угодно указы, озвучивать какие угодно намерения, но заставить обывателя воевать, да еще на чужой территории и за чужого дядю - увольте.

Привести лошадь на водопой может один человек, но даже тысяча не заставит ее пить.
Поэтому при подсчете потенциального «мобилизационного резерва» объединенной Европы стоит об этом помнить.



Правительство Эстонии носится с разнообразными идеями обороны от воображаемого противника, пока собственное население на грани вымирания.

Экономика рушится, предприятия банкротятся, люди с трудом находя деньги на самое необходимое; здравоохранение в такой заднице, что даже опытный проктолог ужаснется, налоги повышаются, пособия снижаются; русофобия превратилась в охоту на ведьм, осталось ввести публичные аутодафе на площади - а эти Мудоны и Жёдоны большого ума (есть «Дон», а есть «Дона» - приходится приклеивать метки пола) собираются строить бомбоубежища.

«Правительство Эстонии рассматривает возможность сделать обязательным наличие бомбоубежищ в новых жилых и общественных зданиях», - сообщают местные СМИ.

Вы кого спасать собираетесь в этих убежищах? У вас же скоро населения не останется - кто не умрет, те разбегутся.




Найдены те, с кого эстонские простигосподи политики взяли пример.

Немецкие муниципалитеты потребовали от государства денег на бомбоубежища.
А раз немцам надо, то и эстонцам отставать негоже.

Действия и высказывания немецких политиков уже напугали муниципалитеты возможностью, что ракеты могут прилететь по самой Германии в качестве ответки.  Поэтому Ассоциация городов и муниципалитетов хочет получать не менее 1 миллиарда евро в год, на постройку бункеров и бомбоубежищ.

За последние годы из 2000 убежищ в Германии в рабочем состоянии осталось только 600.
Туда могут поместиться около 500 тысяч человек.
Остальные - ну что остальные, спасать-то будут цвет нации из Бундестага и близких к нему - остальным придется спасаться самим.

А теперь - внимание! - черный ящик в студию! Угадайте, что там лежит?
Правильно - бронь на кладбище.
Если останется что хоронить.

Может, лучше не убежища строить, а за ум взяться?
Все равно ведь не успеете.



Война до последнего телемастера.

Латвийские СМИ рапортуют о блистательной победе местной контрразведки - арестован вражеский шпион, который «помогал местным жителям настраивать российские каналы, заблокированные в стране», - сообщает портал Delfi со ссылкой на местную полицию.

В доме у злоумышленника провели обыски и изъяли «оборудование для приема телевизионных сигналов» (антенну, что ли?).
По данным контрразведки, этот негодяй 1975 года рождения установил антенны по меньшей мере 181 жителю Латвии (пропагандист проклятый).

Против него завели дело по ст. 280 УК Латвии - о «занятии предпринимательством, в отношении которого действует специальный запрет».
Шпиону светит три года.
А его клиентам - штраф до 700 евро.

Потому что свобода слова должна быть только правильная и в рамках «специальных запретов».
А иначе - турма и макароны на ужин.



Злые языки Бяки-Буки болтают, что Папу Римского поместили на Миротворец за страшные преступления против галушек.

Так сообщает Reuters.

Глава католической церкви неожиданно вспомнил, что в его обязанности, кроме благословления геев и встреч с трансами, входит еще и миротворчество.

Поэтому в интервью Папа сказал:
«...Я думаю, что самый сильный тот, кто смотрит на ситуацию, думает о людях, имеет мужество «белого флага» и ведет переговоры. Слово «переговоры» - смелое слово. Когда вы видите, что потерпели поражение, что дела идут не очень хорошо, вам нужно иметь смелость вести переговоры».

Если перевести слова Папы на язык нашего двора, то получится приблизительно следующее:
«Когда тебе разбили морду, сломали руки, отшибли почки и поставили раком - не жди продолжения, начинай разговаривать с противником, дальше будет еще хуже».

Тут раздается дикий вой с каганатских болот: «Зрадниииииик!!!».

Папа, прослушав вой:
«Можно чувствовать стыд, но сколькими погибшими закончится это? Вести переговоры вовремя, найти страну, которая может быть посредником. Не стыдитесь переговоров, пока ситуация не ухудшилась».

Понтифик знает толк в извращениях.

Вот за это миротворчество он и попал на Миротворец.


Немцы шутят.

Премьер Баварии Маркус Зёдер посмеялся над политиками «светофорной коалиции» - соглавой партии «зелёного купороса» Рикардой Ланг и генеральным секретарем партии Олуха Шольца Кевином Кюнертом.

Непринужденно облокотившись на трибуну, премьер сказал:
«В чём разница между моей собакой Молли и Кевином Кюнертом с Рикардой Ланг? У моей собаки есть оконченное образование - она прошла курс сторожевой собаки и получила диплом».

Залу очень понравилось: ни для кого не секрет, что ни пышная, как матрешка, фрау Ланг, ни генсек социал-демократов с недельной щетиной на интеллектуальном рыльце высшим образованием (не говоря про профильное) не обладают.

Тем не менее ворочают в Бундестаге судьбами страны.

Кевин промолчал - сошел за умного.

А пышнотелая открытая бисексуалка Рикарда (данные Википедии, вот в чем секрет ее политической карьеры, вот где та собака с дипломом порылась! - она по квотам) решила обидеться и в эфире новостей сообщила, что ее лабрадор шутит смешнее, чем иные премьеры.
Рикарда за умную не сошла.

Вообще-то при взгляде на расплывшуюся в кресле соглаву «зеленых» возникает вопрос - сильно ли ей помогает ее бисексуальность в личной жизни - раз; и кем надо быть независимо от пола, чтобы клевать на такую красотку - два.

Ничего личного - просто любопытно.



Кросивое. 

У Макрошечки новая забота.

Он отстаивает честь своей супруги, про которую ходят упорные слухи, что она трансгендер, сменивший пол в подростковом возрасте.

«Худшая из вещей - это ложная информация и сфабрикованные сюжеты, которые приводят к тому, что люди им верят и начинают вас доставать, в том числе и в вашей личной жизни», - оскорбленно сказал Макроша.

Расслабься, Эмик - факты говорят за тебя сами.
Брижит родилась в далеком 1953 году, когда о смене пола даже спустя лет 10-12 никто и помыслить не мог.

До брака с Макрошей она была замужем и родила троих детей, одна из дочерей училась с Макрошей, когда тому было 15, а Брижит без малого 40.

Скорее можно приписать паре геронто-педофилию, чем трансгендер.

Но забавно, как змея укусила собственный хвост - сами же развели это безумие, сами от него и страдайте.
©АЧ


Рецензии