ЖОПА

Как-то раз, в жаркой каменной пустыне, Ангел ли, или кто-то другой, обращаясь к Моисею, говорил: - Прошу тебя, Мойша, подумай хорошенько ещё раз. Зачем ты выбрал такую судьбу своему народу?
Пойми, из-за твоей фантазии, в будущем, на протяжении многих веков и поколений, эти люди будут ненавидимы и преследуеымы всеми и всюду. Куда бы вы ни переселились, вас будет преследовать проклятье ненависти рабов к свободным людям, - говорил тот, кто сидел у него в голове.
- Подумать только: все люди как люди, тяжким трудом, по'том и кровью добывают они хлеб насущный.
Только евреи не хотят быть рабами. Подавай им свободу! Свобода - удел феноменальной индивидуальности, личности с идеями, для кого
"вопрос разрешить - значит оправдать существование"*.
Она не для толпы пресмыкающейся перед сильными, не для серой бессмысленной массы. Знаешь ли ты, что они станут торговать ею и продадут свою независимость первому, кто сыпанёт в их бездонные карманы жменю грошей.
"Обливаясь глупыми слезами своими, они сознаются наконец, что создавший их бунтовщиками, без сомнения, хотел посмеяться над ними."*
Они обесценят святое стремление индивидуальности, низведя его до права на массовые убийства.
Воздвигнут отвечающих их грубому эстетическому вкусу Големов и будут им молиться. На эти "еврейские грабли" наступит не один народ и не одно государство.
"И тогда они найдут нас и возопиют к нам:"Накормите нас, ибо те, которые обещали нам огонь с небеси, его не дали."*
А это проклятие не снять, даже подарив людям Новую Землю.
- Хорошо, я подумаю. Только скажи мне, пожалуйста, где в этой грёбаной пустыне найти воду? жопу вымыть.

* Достоевский."Братья Карамазовы".


Рецензии
Вы правы: обмельчал народ.

Раньше у тебя и фараоны, и Мойша со скрижалями, и иерихонские трубы, - аж дух захватывает! А сегодня что?..
Режет народ друг друга, видать до "золотого миллиарда" население опустить норовят.

Скука неимоверная.

Единственный плюс: в пустыне не аукаем и жопу есть где помыть.

Солнечного дня.

Шая Вайсбух   14.04.2024 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо! И вам не скучать, при таком счастье.

Миша Овсиевич   28.04.2024 16:42   Заявить о нарушении