Отдельные мысли 91

Сегодня по радио закончили читать роман «Человек-амфибия», писателя-фантаста Александра Беляева, и сегодня же врач сделал операцию на мальчике, присоединив к его легким жабры акулы. Теперь он сможет дышать воздухом и жить под водой. Так фантастика превращается в реальную жизнь.

Данте поклонялся Небесной Беатриче, Петрарка – земной Лауре. Рафаэлевские же Мадонны отличались и физической, и духовной красотой.

В садах эстетического разноцветья вырос причудливый цветок Андрея Белого – поэта, анархиста и мистика.

Валерий Брюсов – ювелир поэтического слова.

Поэтесса и писательница Зинаида Гиппиус надрывно каркала, словно ворона в ненастье.

Русская поэтесса Зинаида Гиппиус обожала духовно развитых мужчин, которые ценили бы ее покровительство. Возвышаясь над физической близостью, она заявляла: «Люблю я себя, как Бога».

Русской поэтессе Зинаиде Гиппиус доставляло радость покорять мужчин в момент собственной покорности Богу. Для нее важно, чтобы они были духовно равны ей.

Современные ученые открывают тайны Вселенной не иначе, как через научный мистицизм, через познание неведомого.

В интеллектуальных романах Дмитрий Мережковский поднимается от религиозного мистицизма до вершин духа. Он вступает на твердую почву исследования истории.

В поэтическом творчестве Константин Бальмонт – всевидящий всечеловек.

С именем Константина Бальмонта наступила эпоха цветения русской поэзии.

Благодаря Константину Бальмонту русское поэтическое слово обрело свободу.

Константин Бальмонт – поэт всепоглощающей радости жизни и надвигающихся социальных бурь.

Константин Бальмонт был стихийным пророком, предвидящим завтрашний день России.

Поэт Константин Бальмонт – одно из самых ярких воплощений всечеловека в XX веке.


Рецензии