Тело под простыней

Весна. Поднимаюсь по лестнице с подносом бутербродов (идет поступление, ужина на всех не хватит, а так хоть будет чем перехватить), смотрю под ноги, что бы не споткнуться и не рассыпать эти самые бутерброды, открываю дверь на этаж, поднимаю глаза и чуть не роняю поднос из рук - перед дверью лифта стоит каталка, а на ней человек, полностью накрытый простыней в пятнах крови. Двухсотый, промелькнуло в голове; стою думаю откуда его привезли и почему бросили посреди коридора - совсем санитары страх потеряли. Пока так стояла и размышляла, что я должна делать в этом случае, поняла, что "тело" дышит - спит "тело", ну слава Богу, напугал меня, а сам спит, а с головой укрылся видимо от света, решила я и пошла дальше. Отнесла бутерброды в столовую, лежачим по палатам, а накрытая каталка так и продолжает стоять в коридоре. Проходя в очередной раз, я заметила, что край простыни отогнут и кто-то наблюдает в щелку за происходящим. Подошла спросила: "как дела, может нужно чего?", в ответ прозвучало такое категоричное "нет", что я поняла, что с нервишками тут не очень хорошо; оставила парня выглядывать из под простыни дальше, а сама пошла на пост разбираться, кто такой и что с ним, ну и главный вопрос можно ли кормить. Оказалось, что на посту сами толком не знают кто он, т.к. документы при поступлении потеряли, и т.к. основной поток раненых был из Шторм Z, то и его тоже привезли на этот этаж, но когда у него спросили не из Шторма ли он, то раненый категорически замотал головой и переспросил "из какого Шторма?", но сам толком ничего про себя не сказал. Поэтому вопрос по нему остался открыт, некоторые вообще подумывают уж не хохла ли по ошибке к нам притащили - парень то был под сильным обезболом при поступлении. Ну, я уже и с хохлами пленными общалась и с парнями не в себе, которые не понимали кто они и где находятся - пошла разбираться, кто же к нам попал. Вернулась к "телу под простыней", стала разговаривать, слово за слово, поняла, что его так беспокоит - ну контингент на этаже специфический - все в татуировках - вот парень и лежит прячется, когда нашли документы, оказавшиеся лишними, он не сразу. но все-таки отозвался на фамилию, если бы не ранение, то ситуация выглядела в какой-то степени комичной - он - летеха выпуска 2022 года. воюющий уже больше года. был ранен, возили его по госпиталям видимо без сознания и когда он оказался у нас, то увидев вокруг столько "расписных" раненых, решил, что попал в украинский госпиталь, а когда спросили, про Шторм, то вообще не понял, что это такое. т.к. еще со Штормами не встречался (они только начали появляться на фронте и видимо не все еще на первой линии про них слышали). Вот такая ситуация - мы какое-то время начали подозревать, что он хохол, а он, что попал во вражеский госпиталь. Когда все разрешилось - летеха "оттаял", перестал прятаться, позвонил домой с моего номера (до этого даже звонить не соглашался, в принципе молодец парень); помогла ему сесть, он ел, а я придерживала его сзади, т.к. сам держать равновесие он не мог. К вечеру его перевели на другой этаж и больше мы не встречались. Надеюсь все у него хорошо.


Рецензии