Шаги из прошлого. Пролог

Анонс к роману «Шаги из прошлого».
Получить в наследство замечательный дом, о котором мечтала
еще с детства, разве это не прекрасно? Но Даша пытается найти
причину столь щедрого жеста, ведь с бабушкой у нее никогда не
было идеальных отношений. Несмотря на шутки мужа и друзей,
девушка ищет ответ на свой вопрос. И оказывается, что не зря, ведь
роковая тайна из прошлого вот-вот поставит под угрозу не только
ее счастье, но и жизнь...



Шаги из прошлого.

Часть первая.

Пролог

Она бежала так быстро, как позволяли больные ноги.
- Позвонить! Я должна им позвонить! Пусть приедут! Хоть кто-то из них! Сейчас! Прямо сейчас!

Старая женщина спешила по коридору, к пролету лестницы на первый этаж. То и дело оглядываясь, она приложила руку к груди, чувствуя через тонкий шелк изящной блузки, как бешено, едва не выпрыгивая наружу, колотится её сердце. Юбка сбилась на бок. Ноги, обутые в элегантные туфли на низком каблуке, то и дело скользили по гладкому паркету. Конечно, эти вещи не предназначены для сумасшедшего бега, так же, как и боль в её коленях. Неожиданно женщина вспомнила про теплый флисовый халат, который оставила на кровати в спальне и удобные теплые тапки. Мелькнула нелепая мысль о том, что в длинной хлопковой рубашке и халате ей было бы легче бежать. Хотя нет, не легче, а просто теплее. Теплее? Но в доме исправно работает система обогрева и всего несколько минут назад она собиралась отключить на ночь отопление в спальне. Женщина вдруг поняла, что это конец. Возле лестницы хозяйка дома остановилась, выравнивая дыхание и вглядываясь в темный холл первого этажа. Тяжелое жемчужное ожерелье на ее шее тускло светилось в полутьме коридора.

- Там должен гореть свет. Я точно помню, что оставила свет внизу включенным, - испуганно прошептала она, и тут же почувствовала ледяной порыв ветра. Он коснулся её старых, измученных артритом ног, поднялся выше, от ступней до бедер, словно желая заморозить её на месте.  Она не успела понять, был ли это сильный толчок, или больные ноги её подвели, но в следующий миг женщина со страшным криком покатилась вниз по лестнице. Ожерелье порвалось и жемчужины, весело подпрыгивая на каменном полу, раскатились по разным углам.

На какой-то миг в глазах хозяйки дома мелькнул дикий ужас, сменившийся выражением торжества. Ее рот приоткрылся, но вместо слов из него вырвался лишь бессвязный хрип, перешедший в стон, когда черная тень упала на ее лицо.


Продолжение
http://proza.ru/2024/03/10/1494


Рецензии
Ох уж эти старые дома с их призраками прошлого! Мне как-то уютнее в новых домах со свежей энергетикой. а начало интересное - буду читать.

Нина Джос   30.04.2024 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.