Не хотела внука от невестки и договорилась. Во вре

Не хотела внука от невестки и договорилась. Во время родов пошло не так.
***

— Сынок, зачем тебе эта москвичка? Наша соседка Ирочка — такая замечательная девочка, и тебя любит.

— Мама, я не хочу это слышать. У Ирины своя жизнь, но без меня. Я люблю Эльвиру, и мы поженимся.

— Так она детдомовская. А там хорошему не научат.

— Это зависит от характера человека. Её воспитала бабушка. А она педагог.

— Бабушка? А зачем она её в приют сдала?

— Умерла, когда Эле было 13 лет.

— А кто её родители?

— Она их никогда не видела, а бабушка не рассказывала.

— Значит, алкаши.

— Это ты сказала, а не я.

Вадим взял рюкзак и побежал на станцию. Электричка прибудет через пятнадцать минут, и он успеет. Ему утром на работу, а он спешил к Эльвире, чтобы вечер и ночь провести с ней в квартире.

***

Эльвира работала продавцом в небольшом магазинчике в своём районе и училась заочно в колледже. Проживала в однокомнатной квартире, которая ей досталась от бабушки.

Вадим — сантехник в домоуправлении в том же районе. Они познакомились, когда она его вызвала отремонтировать в ванной кран. Потом он назначил ей свидание.

Но ему не очень удобно было встречаться с Эльвирой. На работу каждый день ездил на электричке. А теперь после вечерних прогулок с девушкой дома появлялся ночью. Виктория, мать Вадима, ему делала замечания, он отмахивался, ссылаясь на перегрузку заказов.

Когда Эльвира поняла, что Вадим не высыпается, предложила жить вместе. Он по телефону сообщил матери, что придет только в выходной день.

— А ты больше ничего не придумал? Где ночевать будешь?

— У девушки, мама, — это было признание.

Уже дома Вадиму пришлось всё матери рассказать. Только она не одобрила его выбор.

***

Виктория не успокоилась после признаний сына. Пыталась по телефону внушить ему вернуться домой. Уже в городке найти работу. Требовала сообщить адрес его девушки. Зная характер матери, Вадим умолял оставить его в покое. Он уже сделал свой выбор.

Через пару месяцев Вадим сообщил матери, что они зарегистрировали с Эльвирой брак и у них будет ребёнок.

— Вадик, ты сам ещё мальчишка. Зачем спешить? Сначала бы диплом получил, а потом уже жениться. А Ирочка тебя так любит. С детдомовкой ещё наплачешься.

— Мама, я устал объяснять, что люблю свою жену.

Продолжение: https://dzen.ru/a/ZewrfzjEVWzVtTTE?share_to=link


Рецензии