Механизм изнутри...

     Огромные часы, классический стрелочный циферблат. Внешний вид впечатляет дороговизной и фактурной отделкой по периметру...
     Их существование напоминает только избранным нужными часами, минутами и особенно мгновениями. Именно в них секрет быстроты течения событий...

     Многие не замечают хода Истории, да им это и не нужно... Они обитают для того, чтобы потреблять для личных выгод все те достижения, что существуют здесь и сейчас. Что случится с ними завтра или какие события сложатся в единую картину Мира, обывателя не интересует вообще. Таков парадокс человеческого восприятия окружающего пространства...

      Существует как минимум один способ помочь уходящему в небытие человечеству. Это научить не просто существовать, а попытаться оставить добрую память о себе. Это важно по той причине, что будущие поколения должны потреблять лучшую сторону жизни их же предков. Сейчас,  при борьбе с историческим прошлым, зарождается сомнение в возможности знать достоверно, что происходило в прошлом...
     Но это условие никак не относиться к начатой теме для разговора...

     Итак, углубимся в механику. Все попытки познать мир вокруг никогда не будут иметь свою окончательную цель. Невозможно с позиции гнома оказаться в шкуре Гулливера.  Это не сопоставимые сравнения, а поэтому, попробуем выйти за принятые рамки мыслительных ограничений и поррасуждаем с другой стороны.
     Кто-то полагает, что наделённые сверхспособностями люди проживают на 7-м небе и питаются святым духом. Скорее всего это ошибочное заблуждение, не имеющее ничего общего с реальностью.

     ...В глубокой пещере стояла умеренная темнота. Где-то отдалённым эхом доносилось периодическое прокапывание накопившейся влаги. Капли, набирая живительную силу постепенно увеличивались в размерах под сводами холодных стен и в какой-то момент нехотя отрывались и устремлялись вниз. Далее, ударяясь о тысячелетний пол, капли разлетались на мелкие частицы, рассеиваясь постепенно до пылевого состояния. Таким образом в месте стечения капель растут сталактиты, а там, куда эти капли падают, постепенно накапливалась кристаллическая масса, именуемая - сталагмиты.
     Так, год за годом проходят столетия в Природе, лишь наращивая опыт и мощь наслоений, в то время как человечество утрачивает свою значимость по многому ряду причин...

     Интересно, конечно  с этой точки зрения, что уже давно нет мамонтов, а эпоха неандертальцев сменилась современным и чрезмерно индустриализованным биовидом гомо сапиенса, а этот ритуал падения оставался неизменным на протяжении многих тысячелетий...

     И теперь к самой сути. В этой пещере и происходит управление общим механизмом мировых часов! И за образным пультом не робот и не людская рука, а ВЕЧНОСТЬ! И Ватикан здесь ни при чём...
     Это трудно понять сразу, но постепенно, осмыслив, осознаётся глубина истинности такого суждения!

     Если кто не понял о чём речь, значит пока не дано прозрение смысла данного текста. Тогда надо ждать, когда эта идея даст нужные ростки знаний...


Рецензии