Мечты Марии

Глава 1

Раскрасив последнее облачко, пятилетняя Маша еще раз взглянула на свой рисунок и мечтательно улыбнулась, а после пошла на кухню, где мама готовила обед.

- Мамочка, а я тебе рисунок нарисовала,- сказала она матери, протягивая лист бумаги.

Женщина улыбнулась и, помыв руки, присела на табурет.

- Ну ка посмотрим,- сказала она дочери, забирая из рук той очередной шедевр.- Ну рассказывай, кого ты тут изобразила.

Девочка подошла к столу и показывая пальчиком по очереди всех изображенных ею людей и зверей, стала объяснять маме кто есть кто.

- Это ты, мамочка, это папа, это мой старший брат, это я, а это моя маленькая сестренка, а это наши кошка и собака.- На губах ребенка играла счастливая улыбка.

Ирина погладила дочь по голове и немного печально улыбнулась. Машу она родила в двадцать пять лет от мужчины, которого очень любила, только вот оказалось, что в его планы не входило становиться отцом и, узнав о беременности Иры, он настоятельно просил ее сделать аборт, поставив перед выбором. И свой выбор Ира сделала. Собрав все свои вещи, она переехала к маме, и больше с отцом Маши они не виделись.

- Красиво, мамочка?- Спросила девочка, глядя на мать.

- Очень красиво.- Ответила Ира.

Маша давно мечтала о большой семье. Она с грустью смотрела, когда на детской площадке с детьми играли отцы. Сажали на плечи, ловили с горки, раскачивали на качелях и вместе в песочнице лепили куличики. Девочка верила, что однажды и у нее тоже обязательно будет папа. А еще старший брат, который будет защищать ее и помогать делать уроки, ну и маленькая сестренка, о которой она непременно будет заботиться, а когда та подрастет, то она станет ее лучшей подружкой.

Животных в их доме не было, потому что у бабушки была аллергия на шерсть, а Маша, как и любой ребенок, мечтала о зверюшке, вот только не знала, кого она хочет больше, кошку или собаку, поэтому на своем рисунке изобразила обоих, веря что однажды они у нее будут.

Год спустя.
Ира работала в районной стоматологии уже десять лет. Работа ей нравилась, но последние несколько месяцев она ходила туда как на каторгу. Отношения с новой заведующей не сложились, впрочем не у ее одной, и она уже подыскивала себе новое место. А неожиданный звонок бывшей коллеги, расставил все по своим местам.

- Так, давай к нам.- Сказала женщина, выслушав жалобы Ирины.- Нам как раз сейчас врач нужен. А у тебя опыт хороший.

- Вера, я с радостью. А точно возьмут?- Ира сразу воспряла духом.

- Конечно. Я за тебя замолвлю словечко.

Вера уже пару лет работала в частной клинике, и была всем довольна. Она перезвонила Ире на следующий день и сказала, что завтра можно подойти на собеседование.

*****
Хозяин клиники, Александр Григорьевич, внимательно ознакомился со всеми документами и с улыбкой посмотрел на Ирину.

- Что ж. Милости просим к нам.- Сказал он.- Когда готовы приступить?

Ирина улыбнулась в ответ.

- Мне нужно отработать две недели на старом месте, но я могла бы в свои выходные уже начать работать здесь.- Ответила она.

- Ну зачем же в выходные? Дорабатывайте спокойно, а после увольнения приходите.

Ира шла домой, а с губ ее не сходила счастливая улыбка. Здесь был и график лучше и зарплата в два раза выше. Две недели пролетели быстро, и она с удовольствием начала работать на новом месте.

- Ну как тебе у нас?- Спросила Вера, спустя неделю.

- Очень все нравится. Верунь, спасибо тебе огромное.- Ира с благодарностью посмотрела на приятельницу.

- Вот и отлично.- Вера загадочно улыбнулась.- А ты нашему Александру явно приглянулась.- Сказала она.

- С чего ты это взяла?- Спросила Ира. Она ничего такого не замечала, хотя ей и самой понравился ее новый шеф. О нем она лишь знала, что ему тридцать семь лет и он очень любит свою работу. Мужчина он был интересный, и у Иры не было сомнений в том, что он женат, хоть на его пальце и не красовалось обручальное кольцо.

- Я видела как он на тебя косится. Точно тебе говорю. Глядишь еще и замуж тебя выдадим.- Ответила Вера.

- А он не женат?- Тут же спросила Ира.

- Подробности его личной жизни я не знаю. Но он уже года три как в разводе. Единственное, у него есть сын, Славка. Увидишь как-нибудь, Александр его иногда приводит в клинику, вроде парнишка нормальный, десять лет ему. Может поэтому он снова и не женился, не всем же нужны мужья с детьми.

Ира это прекрасно понимала. У нее было несколько романов за эти годы, но жениться на ней никто не спешил, не желая возлагать на себя заботу о ее дочери.

*****
Вера оказалась права. И между Ирой и Александром закрутился роман.

- Машенька, завтра мы идем гулять не вдвоем с тобой, а в очень приятной компании.- Сказала Ира дочери как-то вечером.

- А с кем?- Спросила та, с любопытством глядя на мать.

- Помнишь, ты всегда хотела, чтобы у тебя был папа и старший брат?- Улыбаясь произнесла Ира, ведь сегодня Саша сделал ей предложение, которое она с радостью приняла, наконец почувствовав себя счастливой впервые за столько лет.

- И мы пойдем гулять с ними?- Воодушевленно спросила девочка.

- С ними.- Ответила Ира.

- Мамочка, а маленькая сестренка и кошка с собакой у нас тоже будут?

- Ну кошка у них есть,- сказала Ира, ведь буквально недавно Александр приобрел котенка.- А на счет остального пока не могу сказать.

Маша с нетерпением ждала субботу. Она нашла свой старый рисунок и стала разглядывать его.

- Спасибо тебе, дед Мороз, сказала она.- Ведь она на новый год написала ему письмо, в котором не просила игрушек, а просила исполнить ее давнюю мечту о большой семье.

В субботу Маша быстро умяла свой завтрак. Ей не терпелось уже скорее пойти на площадку, где их с мамой должны ждать ее будущий папа с братом.

Мужчина присел и вручил Маше коробку, в которой был большой коричневый щенок, умеющий ходить и лаять.

- Привет, Машенька.- Сказал он, добродушно улыбаясь девочке.- Твоя мама сказала, что ты мечтаешь о собаке. Конечно это не настоящая, ну мы позже обязательно купим и живого щенка.

- Честно, честно?- С восторгом спросила девочка.

- Конечно честно.- Ответил мужчина.- Мы сейчас погуляем, а потом поедем к нам в гости и ты поиграешь с Карамелькой.

- А она маленькая?- Спросила девочка.

- Очень маленькая. Я тебе сейчас ее покажу.- Мужчина достал телефон и показал Маше фотографию котенка. А девочка вся засияла.

- Она такая хорошенькая.- Сказала она.

Александр поднялся и позвал сына, который носился с мальчишками по площадке.

- Слава, иди сюда.

Мальчик подошел к ним. Вид у него был недовольный.

- Слава, это Машенька, я тебе рассказывал о ней.

- Привет.- Небрежно сказал он, оборачиваясь на бегающих мальчишек. Было совершенно очевидно, что ему хочется бегать с ними, а вновь испеченная сестра ему совершенно не интересна.

- Привет.- Ответила Маша, немного расстроившись.

- Пап, можно пойду?- Спросил он, глядя на отца.

- Иди.- сказал тот и посмотрел на Иру.- Славка у меня не подарок, но я надеюсь что вы с ним поладите.

*****
Маша качалась на качелях, глядя с неподдельным обожанием на Александра, который раскачивал ее. Она думала о том, что все ее мечты непременно исполняться.

После прогулки они отправились в кафе, где ее будущий папа купил ей очень вкусное мороженое. А потом все вместе поехали в гости к Александру и Славе, где Машу было не оторвать от Карамельки, ее даже не расстроило то, что Слава так и не изъявил желания общаться с ней, закрывшись в своей комнате.

*****
Ира и Александр поженились, а Маша переехала в новую просторную квартиру, где ее ждала Карамелька. Она была полностью довольна своей новой жизнью, в отличии от Славы, который так и продолжал ее игнорировать, собственно как и Иру, которая очень старалась расположить к себе ребенка.

- Слава, идем чай пить. Я испекла твои любимые кексики.- Ира зашла в комнату к сыну мужа.

- Не хочу.- Сказал он, не отрываясь от компьютерной игры.

Прошло уже несколько месяцев после свадьбы, но отношение мальчика оставалось прежним.

- Не принимает он нас.- Сказала однажды Ира мужу, тяжело вздохнув.

- Примет. Дайте ему время.- Ответил тот, обнимая жену. Мужчина сам переживал, неоднократно пытался поговорить с сыном, но тот лишь отвечал, что это совершенно чужие для него люди и общаться с ними он совершенно не хочет.

Слава не конфликтовал ни с Ирой ни с Машей, а просто старался делать вид, что их не существует. Но время шло, и он немного смягчился к своей новой семье.

- Чего ревешь?- Однажды он зашел в комнату к Маше, услышав как та плачет.

- У меня контрольная завтра, а я ничего не понимаю. Мне за домашнее задание двойку поставили.- Всхлипывая произнесла девочка.

- Ну показывай, чего ты там не понимаешь?- Сказал он, присаживаясь рядом.

- Вот.- Маша положила перед ним учебник по математике и показала на примеры, решить которые у нее не получалось.

- Легкотня какая, - сказал он и принялся объяснять, как все это просто решается. Алгебра девочке давалась с большим трудом, в то время как ее новый брат все схватывал на лету и был отличником, в отличии от нее. Маша внимательно слушала, пытаясь вникнуть. Они вместе решили несколько примеров, и она стала более или менее понимать то, что ей совершенно не давалось.

- Спасибо.- С благодарностью сказала девочка.

- Да ладно, обращайся.- Ответил он.

- Слава, а почему тебе моя мама не нравится? Она ведь хорошая.- Вдруг спросила Маша.

- Нравится.- Ответил мальчик, чуть улыбнувшись.

Он вышел из комнаты, а Маша, посмотрев ему вслед, улыбнулась. Она поняла, что Слава наконец принял их с мамой. Теперь для полного ее счастья не хватало только маленькой сестренки и собаки.

Глава 2

Два года спустя.
- Она такая малюсенькая,- сказала Маша, стоя у детской кроватки и любуясь, своей новорожденной сестренкой Юлей.

- Ты тоже такая была.- Сказала Ира, обняв дочь одной рукой.

- Прикольная.- Слава улыбнулся Ире.

- Согласна, - ответила она, потрепав его по волосам.- А пока она спит, идем, я вас покормлю.- Они тихонько вышли из комнаты, прикрыв дверь, как в ноги тут же бросился Бадди, их полуторагодовалый пес породы бигль, радостно виляя хвостом и крутясь.

- Ах ты мелкий хулиган.- Сказала Маша, погладив пса.

- Надо бы с ним погулять.- Ира посмотрела на детей.- Давайте, мыть руки, обедать и гулять.

Быстро пообедав, дети забрали Бадди и отправились на улицу. А Маша думала о том, что мечты обязательно сбываются, если они идут от чистого сердца.

Годы спустя.
- Поскорее бы уже отмучиться.- Вздохнула Маша, глядя на свою подругу Полину, с которой они вместе готовились к выпускным экзаменам.

- И не говори,- ответила та, ломая голову над задачей по физике.- Мы с тобой эту абракадабру никогда не решим. Когда уже приедет твой брат?- Она посмотрела на подругу.

- Да вот вот должен уже. Только ты его проси, а то опять начнет на меня наезжать, что учился за меня все эти годы.- Произнесла Маша. Слава закончил школу с золотой медалью, а у нее красовалось несколько троек за последний год, и одна из них была по физике. С тех пор, как Слава стал жить отдельно, ее успеваемость резко снизилась.

Услышав, что кто-то пришел, Маша вышла в коридор, там стоял Слава, на шее у которого висела Юля.

- Задушишь сейчас,- сказал он сестре улыбаясь, а та, разжав свои объятья, встала на пол.

- Привет.- Маша подошла и чмокнула брата в щеку. Тут же из комнаты выглянула Полина и, наградив Славу улыбкой, махнула тому рукой.

- К экзаменам готовитесь, двоечницы?- Спросил он Машу, улыбаясь.

С мольбой в глазах девушка посмотрела на брата.

- Нет, нет, и еще раз нет. Давайте, девочки, включите мозги и сами.- Ответил он.

- Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста.- Буквально взмолилась Маша, а Полина сложив ладошки вместе, поднесла их к лицу. Застыв в молящей позе, она сделала такой взгляд, будто вот вот наступит конец света.

Слава вздохнул и неодобрительно покачал головой.

- Ну что с вами делать? Только сначала поем. Давай ка разогрей пока мне что-нибудь вкусненькое.

- Уже бегу.- Радостно ответила Маша.- Полина, давай на кухню.- Улыбнувшись Славе, подруга отправилась следом за Марией.

- Ну я пока с Бадди прогуляюсь.- Сказала Юля и пошла к себе, чтобы переодеться.

*****
Слава уехал, а довольные подружки, попив чайку, устроились на диване в комнате Маши.

- Маш, мне нравится твой брат.- Призналась подруге Полина.- Он с кем-нибудь встречается?

- Его личная жизнь окутана туманом.- Смеясь, произнесла Маша.- Во всяком случае сюда никого не приводил.

- Мне кажется я ему тоже нравлюсь.- Полина мечтательно улыбнулась.- Помоги мне с ним закрутить роман.

- Как же тебе помочь?- Спросила Маша.

- Ну надо сходить вместе куда-нибудь вместе, может в клуб.

- Думаю это можно будет устроить.- Ответила она.

- Спасибо.- Полина довольно хихикнула.- А как у тебя с Максом?- Спросила она. Маша познакомилась с Максимом четыре месяца назад. Он учился на третьем курсе института и был старше Марии на три года. Они встречались, и молодой человек ей очень нравился, вот только он постоянно намекал на интим, а девушка пока была к этому не готова.

- Даже и не знаю. Вроде бы все хорошо, но он постоянно на кекс намекает. Я конечно понимаю его, но пока не готова. - Призналась подруге Маше.

- Ну без этого какие же отношения? Если ты будешь его динамить, так он быстро найдет кого посговорчивей.

Маша это понимала.

- Ты права. Нужно уже решиться.- Ответила она, вздохнув.

- А ты его вообще любишь?- Спросила Полина.

- Мне кажется да.

- Так кажется или да?

Маша задумалась. Ей конечно очень нравился Максим, но любовь ли это, она не знала. Тем более в ее жизни было двое мужчин, которых она считала идеальными, а Максима она еще не настолько хорошо знала, чтобы понять, тот он, кто ей нужен или нет. Так же она понимала, что без интима отношений не бывает, но что-то внутри подсказывало, торопиться не стоит.

- И сколько мы с тобой будем за ручку ходить? - Недовольным тоном спрашивал Максим в последнюю их встречу.

- Я пока не готова. - Честно отвечала Маша.

- Пока? А сколько ждать? Слушай, Маша, это детский сад какой-то, а не отношения. Пойми, но меня так не устраивает. Давай в субботу у меня встретимся. Посидим, выпьем, ну и... - Он загадочно улыбнулся.

- В субботу не могу. - Планов у Маши не было, а слова сами сорвались с губ.

Максим помрачнел.

- В воскресенье? - Спросил он.

- Я пока не знаю. - Маша пожала плечами.

- Маша, я думал ты взрослый человек, а ведешь себя, как малолетка динамщица.

- Ты меня торопишь. Максим, у меня ещё ни с кем не было, поэтому мне не просто решиться. - Призналась она.

- Смотри сама, но меня больше не устраивает ходить за ручку и целоваться в твоем подъезде.

Максим всем своим видом давал понять, что готов закончить их отношения, если они не выйдут на новый уровень. Она постоянно только и думала о том, что надо решиться и зря она отказалась провести с ним субботу.

- Маша, ну так что? Давай в субботу в клуб сходим. Слава согласится пойти? - Спросила Полина.

- Не знаю. Я вообще не знаю, есть у него девушка или нет. Я конечно ему предложу, но не могу гарантировать, что он пойдёт.

Проводив Полину, Маша тут же позвонила брату.

- Привет. Давно не виделись. - С улыбкой ответил тот на звонок сестры.

- Слава, пошли с нами в субботу в клуб. - Сразу сказала Маша.

- С вами?

- Ну со мной и с Полиной. Можешь друга прихватить какого-нибудь.

- А своей компании у вас нет? - Спросил он.

- Ты нравишься Полине. Только я тебе этого не говорила.

- Знаю. - Спокойно ответил Слава.

- Иии?

- И ничего. Так что в клуб без меня. Без обид.

- Блин. Слава, а что не так то? - Маша задумалась. Вроде симпатичная у неё подружка. - У тебя есть девушка?

- Нет у меня никого сейчас, но это не значит, что будет Полина. Не докапывайся. Сказал нет, значит нет.

- А если просто за компанию?

- Не хочу. У меня были планы на субботу, так что никаких клубов.

- Жаль. Ну пока тогда. - Маша вздохнула и развалилась на кровати. Полина расстроится, подумала она, но почему-то в глубине души порадовалась тому, что подруга не нравится её брату.

*****
С Максимом Маша договорилась провести воскресенье, а в субботу пошла в клуб вместе с Полиной, у которой там работал друг сестры, и благодаря ему они спокойно прошли, несмотря на свой возраст. Родители отпустили дочь со скрипом, но она сказала, что идёт большой компанией и не до утра.

Спустя час танцев Маша заметила Максима и сердце у неё на миг замерло в груди, а к горлу подступил ком. Её парень во всю целовался с какой-то девицей, явно старше его по возрасту, танцуя с той медляк. Его руки поглаживали попу девушки, а Маша вдруг истерично рассмеялась.

- Козлина. - Сказала Полина, наблюдая за парнем подруги. - И хорошо, что у вас не дошло до кекса.

- Полина, а мы ведь с ним договорились, что завтра вместе день проведём, ну и всё остальное подразумевалось. - Ответила Маша, а по её щеке потекла слеза.

- Хорошо, что всё так вышло. Знаешь, мне Макс не нравился. Я тебе не говорила просто. - Призналась Полина.

- Пошли к бару. Мне хочется выпить. - Сказала Маша и смахнула с щеки слезу.

- Может не надо? - Спросила Полина, глядя на подругу с сочувствием.

- Надо. - Маша направилась в сторону бара. Ей сейчас было так плохо, что хотелось напиться и забыться. Максимум, что она пила до этого, это немного шампанского на новый год, но здесь она заказала целый шот и выпила его в гордом одиночестве.

- Машка, ты сдурела?- Заохала Полина, заметив, что её подруга резко опьянела.

- Я нормально. - Ответила та и попросила бармена повторить шот.

- Куда? Тормози. - Девушка посмотрела на бармена и обратилась к нему. - Больше не надо. Извините. - Она взяла под руку свою пьяную подругу и потащила ту к выходу из клуба, по пути вызывая такси. - Адрес Славы диктуй. - Сказала она Маше.

- Тут рядом. - Промямлила Маша и положила голову на плечо подруги. - Все они такие сволочи. Кобели. Ненавижу их.

- Ага. Ты адрес брата скажи, не домой же тебе такой ехать. Родители точно прибьют. - Ответила Полина.

- Там. - Маша махнула рукой куда-то налево.

Полина вздохнула и достала из сумочки телефон подруги. Найдя в контактах Славу, она позвонила ему и сообщила, что сейчас привезёт ему Машу.

*****
- Вот это подарочек. - Слава стоял возле подъезда, когда из подъехавшего такси, вышла Полина, а потом помогла выйти Маше, которая едва стояла на ногах.

- Получите, распишитесь. - Ответила Полина. - Слав, ты только родителям пожалуйста ничего не говори.

- Ты трезвая, Машка в дрова. Как так? - Спросил он, поддерживая сестру за талию, чтобы та не упала.

- О, Славка. Привет. А ты чего тут делаешь? - Спросила Маша, глупо улыбаясь.

- Я поеду домой, а ты ее приведи пожалуйста в чувства. - Полина села обратно в такси.

- Ну пошли что-ли, алкоголик. - Слава улыбнулся и направился вместе с Машей к подъезду.

- Все вы такие кобели. Слава, вот скажи мне, ты тоже кобель? А? - Маша остановилась и посмотрела в глаза брату.

- Конечно. Иди давай. - Он снова повел сестру к подъезду и достал ключ свободной рукой.

- Вот. Вы... Вы вообще не умеете любить. Вам только тр.......ся надо, больше ни-че-го.

- Ага. - Согласился с ней Слава и открыл дверь.

Маша шатаясь зашла в подъезд и тут же села возле батареи, закрыв голову руками.

- Вставай давай. Расселась. - Сказал он и встал напротив сестры.

- Не могу. - Тихо ответила Маша.

Слава поднял её с пола, взял на руки и вызвал лифт.

- Ремня получишь точно. - Сказал он, заходя в лифт.

- Пофиг. - Маша широко зевнула. - У меня голова кружится.

- Да ну? Завтра расскажешь, по какому поводу ты так нажралась, позорище.

Возле квартиры Слава поставил сестру на ноги, чтобы открыть дверь, а потом помог ей снять обувь и повёл в ванну, где включил холодную воду, а затем стал умывать ей лицо.

- Холодно. У меня косметика размажется. - Возмутилась Маша.

- А не рановато ли тебе столько штукатурки накладывать и до такого состояния напиваться? - Сердито спросил он и включил тёплую воду, чтобы лучше смыть макияж с лица Маши.

- Это обстоятельства. - Заплетающимся языком ответила Маша.

- Какие? - Спросил Слава.

- Макс, скотина. Я видела его с девкой какой-то. Он с ней сосался и мял её прелести. А я... Дура я. Я ведь собиралась ему отдаться завтра. - Маша тяжело вздохнула и расплакалась.

- Макс это кто? Ты с ним тр........ся собралась? - Слава выключил воду, взял Машу за плечи и хорошенько встряхнул. - А ну посмотри на меня. - Сердито сказал он, и Маша тут же притихла и робко посмотрела в глаза брату. - Ты совсем дура? Не рано ли тебя во взрослую жизнь потянуло?

- Я думала он меня любит. - Шмыгнув носом ответила Маша.

- Потом поговорим. - Слава взял полотенце и стал вытирать ей лицо. - Теперь на человека опять почти похожа.

Маша встала на ноги. Голова кружилась, перед глазами всё двоилось. Вдруг она почувствовала приступ тошноты и прикрыла рот ладонью. Поняв всё без слов, Слава отвёл её в туалет.

- В следующий раз перед тем, как надираться, вспомнишь это, может остановит. - Сказал он, придерживая её волосы.

Маше немного полегчало. Снова умыв ей лицо, Слава отвёл её на кухню и включил чайник.

- Сейчас родителям позвоню. Про твоё состояние нестояния рассказывать им не буду, а с тобой мы завтра ещё поговорим. - Сказал он и набрал отца, естественно разбудив его звонком. Слава сказал, что Маша переночует у него, а завтра они вместе приедут к обеду. Затем он налил сестре чай с ромашкой, а после того, как она его выпила, отправил спать.

- Слав, полежи со мной пока я не засну. - Печально сказала Маша, укрывшись одеялом.

- Может ещё сказку рассказать? - Слава выключил свет.

- Ну пожалуйста.- Попросила Маша.

- Тебе уже лучше? - Спросил Слава и прилёг рядом с сестрой.

- Так, не очень. - Ответила она и положила ему голову на грудь. - Почему все такие? - Она зевнула и закрыла глаза.

- Все разные. Рановато тебе ещё с мужиками спать.- Ответил он, глядя в потолок.

- Дело не в этом. Он был с другой, а завтра мы должны были встретиться. Это мерзко.

- Хорошо тогда, что увидела сегодня, не сделала большую ошибку. Не любит тебя этот Макс, а значит и тебе он не нужен. Спи давай. - Слава поправил одело. - Я пойду в другую комнату, тоже спать хочу.

- Нее. Подожди, пока я засну. Слава, а у тебя почему нет девушки? - Маша зевнула и положила под голову ладошку.

- Мне рано ещё об отношениях думать, поэтому серьёзного ничего нет. - Ответил он.

- А несерьезное есть?

- Конечно. Хватит об этом. Моя личная жизнь - моё дело.

- Все вы одинаковые. - Маша печально вздохнула.

- Мужчины несколько иначе устроены, чем женщины. Думаю ты в курсе. Машка, спи давай. Меня уже вырубает. - Слава зевнул и закрыл глаза.

*****
Утро было не добрым. Маша открыла глаза и издала лёгкий стон. Ужасно хотелось пить и болела голова.

- Слава. - Простонала она, но брат её не услышал. Девушка поморщившись поднялась с кровати и достала из шкафа футболку Славы. Надев её, она вышла на кухню.

- Проснулась. Головка не бо бо? - Спросил он, отложив телефон.

- Бо бо. И пить хочу. - Маша налила себе полный стакан воды и выпила его почти залпом.

- Держи. Сходил в аптеку и купил тебе волшебные таблетки. - Он протянул ей пачку таблеток от похмелья.

- Круто. Спасибо. - Она тут же проглотила одну штуку.

- Завтракать будешь?

- Нее.

Маша вернулась в комнату и достала из сумочки телефон. Пока она спала ей написала Полина, подруга интересовалась её самочувствием, а так же было сообщение от Максима.

Привет, малыш. Во сколько сегодня встретимся? - Писал он.

Не встретимся. Катись к девке из клуба. - Ответила Маша и заблокировала его номер, а потом отправилась обратно на кухню.

- Слав, только родителям пожалуйста ничего не говори. - Попросила она брата.

- Не скажу, если пообещаешь, что это в первый и в последний раз. - Ответил он.

- Обещаю. Мне хватило.

- Надеюсь Макса этого пошлешь куда подальше?

- Уже.

- Вот и молодец. Тебе сейчас нужно об экзаменах думать и о том, как ты поступать будешь в свой ветеринарный. Я с тобой позанимаюсь конечно, но только и ты старайся пожалуйста. - Сказал Слава.

- Правда? Поможешь мне?

- Конечно помогу, но за тебя экзамены сдавать не буду.

- Спасибо. А когда начнём?

- Со следующей недели и начнём. Ты точно уверена, что в ветеринарный поступать будешь?

- Да. Зубы - это не моё.

- Отбиваешься от семьи. - Слава улыбнулся.

- Ну уж извините. А тебе действительно хочется во ртах ковыряться?

- Я буду протезированием заниматься. Очень хорошая и высокооплачиваемая работа.

- Ветеринар тоже не плохо.

- Не спорю.

- Я чего-то есть захотела. - Маша почувствовала, как в животе у неё заурчало.

- Омлет, яичница?

- Какой выбор. - Девушка улыбнулась.

- Ну так я ведь не повар. - Слава достал из холодильника сыр, яйца и колбасу.

- Яичницу с колбасой и бутерброд с сыром. - Ответила Маша.

День выдался солнечным и после завтрака Маша предложила брату немного прогуляться в парке, который был недалеко от его дома, а потом уже поехать домой.

Глава 3

Родителям, как и обещал, Слава ничего не рассказал про Машу, а со следующей недели он стал заниматься с ней каждый вечер, и в итоге Маша поступила на бюджет, что было отмечено всей семьёй в ресторане. Максим быстро от неё отстал, и девушка была рада тому, что всё так получилось. Ведь, если бы она не увидела его случайно в клубе, то совершила бы большую ошибку. Теперь для неё был уроком её скоротечный роман с Максимом, и Маша решила, что только по большой любви она отдаст мужчине всю себя. Собственно это и было её очередным желанием, встретить любовь.

Три года спустя.
Валера увивался за Машей ещё с первого курса, но молодой человек ей совсем не нравился. А то, что он не сдавался, её просто раздражало. И вот в очередной раз Валера пригласил её на совместный ужин, но получил вновь отказ. Увидев, что Слава уже ждёт её возле института, Маша облегченно выдохнула и помахала ему рукой. Ей не терпелось побыстрее распрощаться с назойливым Валерой.

- А это кто? - Спросил Валера, нахмурив брови.

- Мой жених. - Солгала Маша. В конце концов Валера же не знает о её родственниках ничего, а так хоть отстанет, решила она и поспешила к машине Славы.

- Что за кадр? - Спросил её брат, когда она уселась рядом с ним и чмокнула его в щеку.

- Да прилипала один. Он мне не нравится, а до него это не доходит. Достал. - Ответила Маша.

- Ясно. Заскочим сначала за цветами. - Сегодня был день рождения Иры, и было решено просто посидеть вечером в семейном кругу.

- А что ты маме подаришь? - Спросила его Маша.

- Секрет. - Слава загадочно улыбнулся.

- Да ладно. Всё равно ведь увижу.

- Вот когда подарю, тогда и увидишь.

- А в субботу в клуб с нами пойдёшь?

- Можно. Серёга всё тянет. Ему твоя Полина очень понравилась, хочет продолжить знакомство.

- А он нормальный? И вообще Полине ты нравился.

- Нормальный. Ты ведь его знаешь. Не думаю, что до сих пор нравлюсь твоей подружке.

- Нравишься. Я знаю.

- Маша, эта тема закрыта. - Слава припарковался возле цветочного магазина... Выбрав красивый букет, они поехали к дому, болтая об учёбе Маши и работе Славы, не касаясь больше тем симпатий.

*****
- Мама, с днём рождения.- Слава протянул Ире букет, а потом достал бархатный длинный футляр, в котором лежал золотой браслет.

- Ну вы меня сегодня озолотили. - Ира улыбнулась, а потом по очереди обняла Славу и Машу, чмокнув каждого в щеку. Муж подарил ей серьги с бриллиантами, Маша с утра вручила золотой кулон - знак зодиака, а вот ещё и браслет. - Давайте на кухню проходите. Ничего не готовила, заказали всё в итальянском ресторане.

Отец и младшая сестра уже сидели за столом, ожидая только их. Маша очень любила, когда они собирались так, своей дружной семьей, весело обсуждая всё, что только было можно обсудить.

Суббота.
Полина натянуто улыбалась Серёже, прекрасно понимая, что тот ей симпатизирует, но ей всё так же очень нравился Слава, который на неё внимания не обращал. Даже медляки он предпочел танцевать со своей сестрой, а не с ней.

- Не нравится Полине твой друг. - Во время одного медленного танца сказала Маша, наблюдая за подругой.

- Нет так нет. Никто же не заставляет. - Равнодушно ответил Слава.

- А ты всё так же не готов к серьёзным отношениям?

- Маша, вот любишь ты подастовать. - Слава улыбнулся, не ответив на её вопрос.

- Вот у меня никого нет, никто не нравится, ни с кем не встречаюсь. Чего скрывать? А у тебя всё тайны какие-то. Со мной мог бы и поделиться. Раньше мы друг другу всё рассказывали, а теперь ты отдалился.

- Отдалился? Да мы видимся почти каждый день. Что тебе рассказать? Я работать недавно начал. Нет у меня серьёзных отношений. Довольна?

- А несерьёзные есть? - Не сдавалась Маша.

- Укушу. Вот ты приставучая. Были, недавно закончились. - Ответил Слава.

- Девушке так надоело?

- Всё. Хватит меня пытать о моей личной жизни.

Вновь началась быстрая музыка и их разговор прекратился. Спустя какое-то время Полина немного оттаяла к Серёже, а потом даже призналась подруге, что он ничего. Во всяком случае после клуба они вместе поехали на такси до ее дома, потому что пешком ее провожать было далековато.

- Ко мне? - Спросил Слава Машу.

- Давай. К тебе ближе. - Согласилась она.

*****
Поднявшись на этаж, Маша первая заметила девушку, стоявшую возле квартиры её брата.

- Ты что здесь делаешь? - Спросил он, а Маша поняла, что Слава совсем не рад видеть эту ночную гостью.

- Это кто? - Девица злобно зыркнула на Машу.

- Не твоё дело. От двери отойди. - Слава достал ключи, но девушка преградила ему путь.

- Это что за малолетка, я тебя спрашиваю? - Выкрикнула она.

- Женя, уйди с дороги и вообще уйди. - Сказал Слава, подойдя к ней почти вплотную.

- Значит меня вот на это ты променял. - Она усмехнулась, бросив презрительный взгляд на Машу.

- У нас были не те отношения, чтобы сейчас ты мне тут истерики закатывала.

- Понятно всё с тобой. - Она перевела взгляд на Машу. - А вам, девушка, хочу сказать, что не стоит связываться с этим кобелём. Быстро найдёт замену. - Она бросила полный ненависти взгляд на Славу, а потом пошла к лифту.

*****
- Спать сразу или фильмец какой-нибудь посмотрим? - Спросил Слава, когда они оказались в его квартире.

- Можно посмотреть. А ты её бросил значит?

- Прекратил встречи. Не ожидал, что она может прийти. У нас всё было несерьёзно.

- Она, судя по всему, так не считала. - Ответила Маша и пошла на кухню.

- Она сама озвучила, что отношения ей не нужны, когда мы начали встречаться. Ей были интересны встречи и приятное времяпровождение. Машка, я же - не монах, и меня так устраивало, а потом началось... В общем, когда одного перестаёт устраивать формат отношений, то нужно расставаться.

- Мне не понять. Я против такого. - Маша с осуждением посмотрела на брата.

- И правильно, что против. Пошли в комнату фильм выберем.

Устроившись на кровати, они принялись смотреть последние новинки кинопроката.

- Может мистический триллер?- Спросил Слава.

- Не, не, не.

- Только не мыло.

- И не ужасы с мордобоем.

- Комедию?

- Можно.

Остановив свой выбор на комедии, которую они оба не смотрели, Маша и Слава устроились поудобней и уставились на экран большого телевизора, висящего на стене перед ними.

Глава 4

Открыв глаза, Маша поняла, что фактически лежит на Славе. Ее голова упиралась ему в подбородок, а одна его рука расположилась на ее спине. На мгновение она замерла, а потом медленно подняла голову, чтобы посмотреть спит ли он. Он спал. Видимо они оба вырубились не досмотрев фильм, решила она и аккуратно убрала его руку, а потом сползла с него и перекатилась на другой край кровати, тут же укутавшись в одеяло. Странные чувства нахлынули на девушку, и она даже покраснела от смущения. Пожалуй ей больше не стоит оставаться с ночевкой у Славы, подумала она и закрыла глаза, медленно погружаясь в сон.

Проснувшись во второй раз, Маша обнаружила, что кроме нее в кровати никого нет, а потом услышала, как открывается входная дверь. Она поднялась, поправила футболку, подтянула джинсы и вышла из комнаты.

- Привет, соня.- Сказал с улыбкой Слава и протянул ей пакет.- Купил нам на завтрак йогурт и пирожки.

- Привет.- Маша взяла пакет и пошла на кухню, постоянно думая о том, как проснулась в первый раз, и том, какие чувства нахлынули на нее в тот момент. Конечно же она любила Славу, это не подвергалось сомнению, но вот как она его любила? Впервые в ее голове стал крутиться этот вопрос. Было очень стыдно за такие мысли, но избавиться от них не получалось.

- Ты чего такая?- Спросил Слава, явно заметив, что его сестра чем-то озадачена, потому что вид у нее был очень задумчивым.

- Да ничего.- Маша тут же улыбнулась и поставила пирожки в микроволновку.

- Какие планы на сегодня?- Спросил он ее.

- Никаких. Сейчас позавтракаю и домой поеду. А у тебя?- Ответила Маша.

- Хочу сегодня отдохнуть. Завтра много работы. Кино посмотреть, а то мы вчера с тобой так и недосмотрели.- После этих слов Маша покраснела и тут же отвернулась.- Можешь составить компанию. Суши закажем на обед, фильмы посмотрим, а вечером отвезу тебя домой.

- Хорошо.- Как это вырвалось у Маши, она сама не поняла и тут же пожалела, что согласилась. Но...Ей совершенно не хотелось уезжать от Славы.

- Доставай уже пирожки.- Слава поставил на стол два бокала с чаем.- Ты сегодня какая-то не такая. Маша, у тебя все хорошо?- Он пристально посмотрел ей в глаза.

- Да. Нормально все.- Ответила она и достала из микроволновки пирожки.

*****
После завтрака Слава и Маша вновь устроились на кровати, чтобы досмотреть фильм, под который они заснули. Слава перекинул руку через ее плечо, а девушка положила голову ему на плечо, поймав себя на мысли о том, что ей очень приятно, когда он ее обнимает. Да и вообще ей всегда было хорошо рядом с ним... В какой-то момент она почувствовала, что Слава слегка поглаживает ее плечо. Маша приподняла голову и посмотрела на него. Их взгляды встретились на мгновение, а потом Слава вновь уставился в телевизор и резко убрал свою руку с ее плеча.

- Все затекло.- Сказал он, а Маша отодвинулась от него чуть подальше и ей было уже совсем не до кино.

- Слав, я наверное домой поеду. - Сказала Маша, когда фильм закончился.

- Давай хотя бы суши дождемся. Еще успеем целый фильм посмотреть, пока их привезут.- Ответил он.- Чего ты вдруг заторопилась? Что с тобой такое сегодня происходит? Я же вижу, что что-то происходит.

- Ничего. Просто мне еще помыться нужно, ну и в институт собраться.- Ответила Маша.

- Ну помыться не долго, да и у меня можешь. А сборы в институт разве много времени занимают?

- Ну давай тогда фильм еще один посмотрим и после суши я поеду.- Согласилась Маша, не найдя слов, чтобы объяснить свою спешку.

Слава стал предлагать фильмы для просмотра, и в этот раз они решили посмотреть фантастику. Маша устроилась подальше от брата, решив для себя, что впредь будет избегать тактильных контактов с ним.

*****
Домой Маша доехала на такси. Слава конечно настаивал на том, чтобы отвезти ее до дома, но она убедила брата остаться и отдыхать перед тяжелыми буднями... Всю неделю Маша находила разные предлоги, чтобы не встречаться со Славой, а в субботу он сам приехал к ним в гости.

Пообедав вместе со всеми, Маша пошла в свою комнату и уселась за компьютер.

- Можно?- Слава постучал к ней в дерь и, не дождавшись ответа, зашел в комнату, когда родители вместе с Юлей пошли прогуляться с Бадди.

- А ты чего не ушел?- Спросила Маша и, не вставая с компьютерного кресла, повернулась к нему лицом.

- Ты тоже не захотела идти. Маша, ты всю неделю избегаешь меня. Что я сделал не так?- Спросил он и присел на кровать.

- Тебе показалось.- Маша сделала беззаботный вид и улыбнулась.

- А если честно?- Слава не сводил с нее взгляда.

- Честно.- Ответила она.

- Может тоже пойдем на улицу? Погода сегодня хорошая.- Предложил он.

- Мне не хочется сегодня гулять.

- А что хочется?

- Я хотела кое-что почитать. Это для учебы.

- Мешаю?

- Я могу почитать и позже, после твоего отъезда.

- Я хотел тебя пригласить на концерт. Через две недели будет "Золотой граммофон", мне перепало два билета.

- Может тебе лучше на него с девушкой сходить?- Это прозвучало несколько ехидно, чего Маша не хотела, но оно само собой так получилось.

- У меня нет девушки. Маша, да какого с тобой творится? После прошлых выходных ты меня избегаешь, теперь говоришь так, словно я в чем-то виноват перед тобой. Что случилось? Не уйду отсюда, пока не ответишь.- Сказал Слава, совершенно не понимая, что твориться с его сестрой.

- Просто я думаю, что мне не стоит больше оставаться у тебя с ночевками.- Призналась Маша.

- А что произошло, что ты вдруг так стала думать?

- Слава, мы с тобой уснули, не досмотрев фильм, а когда я проснулась, то...- Девушка замолчала, пытаясь подобрать нужные слова.

- То?- Спросил Слава, ожидая от нее ответа.

- Мы спали совсем ни как брат и сестра.- Произнесла она и покраснела, вспомнив тот день.

- И как же мы спали?- Спросил он, не отводя от нее глаз и слегка улыбаясь.

- В обнимку, как... как...Ну сам понимаешь, как кто.- Ответила Маша.

- Теперь понятно. Значит тебя смутило то, что мы спали обнявшись.- Слава встал с кровати и присел на корточки рядом с компьютерным креслом, на котором сидела Маша.

- А тебя такое не смущает?- Спросила она и отвела взгляд в сторону.

- Машка, мы ведь с тобой ни брат и сестра.- Сказал он, продолжая улыбаться.

- Слава, я не понимаю, что ты хочешь этим сказать.- Маша резко встала с кресла, и Слава поднялся следом за ней.

Оказавшись между ним и компьютерным креслом, Маша занервничала и резко отошла в сторону.

- А если я скажу, что отношусь к тебе совершенно иначе, чем к сестре?- Спросил Слава, не представляя, как вдруг забилось сердце в груди Маши после этих слов. Она обернулась и облокотилась на компьютерный стол, чувствуя, как пылают ее щеки.

- Иначе, это как?- Тихо спросила она.

Слава подошел к ней настолько близко, что она услышала биение его сердца, такое же учащенное, как и у нее.

- Я думаю ты и сама понимаешь как.- Ответил он, наклонив голову так, что его губы почти коснулись губ Маши.

Не отдавая отчета своим действиям, Маша сама обняла Славу за шею и закрыла глаза. Долго ждать не пришлось. Он тут же стал целовать ее, обхватив руками за талию и прижимая к себе.

Глава 5

Осознание того, что она целуется со Славой, вдруг заставило Машу резко прервать этот поцелуй. Девушка оттолкнула того, кого много лет считала своим братом, и сделала шаг назад, пытаясь прийти в себя и восстановить сбившееся дыхание.

- Слава, уходи.- Произнесла она и выставила руку вперед, давая ему понять, что не нужно к ней приближаться.

- Маша, давай просто поговорим.- Сказал он, не спеша покидать ее комнату.

- О чем? Мы не должны были...О, господи.- Маша схватилась за голову и тяжело вздохнула. Мысли в голове путались, а душу вдруг охватил какой-то непонятный страх, не говоря уже о смущении, которое она сейчас испытывала.

- Машка, успокойся. Сядь и мы просто поговорим.- Ответил Слава, видя ее состояние.

- Мы все испортили. Как нам дальше общаться после такого?- Она посмотрела на него глазами, полными разочарования.

- Пожалуйста просто послушай меня.- Слава взял ее за руку, но Маша тут же выдернула руку из его руки.- Ну чего ты так боишься? Я понимаю, что шокировал тебя, но, Маш, я уже давно смотрю на тебя ни как на сестру, а как на девушку, которая мне очень нравится, даже больше. Если честно, я долгое время пытался бороться со своими чувствами к тебе, но у меня не получается относится к тебе, как к сестре.

- Господи, Слава, да что ты такое говоришь? - Маша закрыла лицо ладонями.

- Да что плохого в том, если мужчине нравится женщина? Ну росли мы вместе какое-то время, за которое узнали друг друга со всех сторон. Мы же с тобой уйму времени проводили вдвоем. Разве нам плохо было друг с другом? Ответь сама себе - ты меня любишь?

- Конечно я тебя люблю, Слава, но как...- Маша вдруг замолчала. Она уже и сама не понимала, как кого она его любила.

- Брата? Целовала ты меня совсем иначе несколько минут назад.

- Я не знаю, что на меня нашло. Это было ошибкой.- Ответила Маша.

- Мне так не кажется.- Произнес Слава, и оба они услышали, как открылась входная дверь и лай Бадди.- Договорим потом. Пойдем чай пить, я торт вкусный привез.- После сказал он.

- Не хочу я ничего.- Маша подошла к окну и, отодвинув занавеску, стала смотреть вдаль.

Слава тихо подошел сзади и обнял ее за талию.

- Ты со всем с ума сошел?- Маша отскочила от него, как ошпаренная.

- Хорошо. Вернемся к этому разговору позже.- Слава вздохнул и вышел из ее комнаты.

*****

- А Машуня не будет пить чай?- Спросила Ира, когда все пришли на кухню, кроме Маши.

- Я ее позову.- Сказала Юля и пошла к сестре.

Застав Машу, сидящей на кровати и закрывшей лицо ладонями, Юля очень удивилась, не понимая, что вдруг произошло с ее сестрой.

- Маш, ты чего?- Спросила она и присела рядом.

- Ничего.- Вздохнула та и убрала руки от лица.

- Что-то случилось? Со Славой что-ли поругались?

- Нет. Так кое-какие проблемы. Ничего страшного.- Маша выдавила из себя улыбку.

- Тогда пошли чай пить. Все уже на кухне.

- Ну пошли.- Маша встала с кровати. Не хотелось, чтобы родители думали, что у нее что-то случилось.

За столом Маша старалась не смотреть на Славу, чувствуя, что он периодически поглядывает на нее. Чаепитие она закончила быстро и, сказав, что ей нужно еще много всего прочитать по учебе, удалилась в свою комнату.

*****
Увидев машину Славы возле института, Маша остановилась, чувствуя, как сердце заколотилось быстрее.

- Опять жених встречает?- Спросил Валера, возникший словно из воздуха.

- Конечно.- Ответила Маша и, собравшись с духом, пошла к машине.

Слава тут же вышел из авто.

- Привет.- С улыбкой произнес он.

- Ты зачем приехал?- Спросила Маша, наградив его суровым взглядом.

- Мы вчера не договорили.- Ответил он и открыл дверцу машины.- Садись. Поедем, посидим где-нибудь.

Маша молча села в машину и пристегнула ремень. Больше всего ее пугало то, что она ужасно хотела повторить вчерашний поцелуй и не только.

Слава остановил автомобиль у ближайшего кафе.

- Пришла в себя?- Спросил он, после того, как они сделали заказ.

- Более чем.- Ответила Маша.

- Машка, я хочу, чтобы мы с тобой были вместе.- Сказал Слава.

- И как ты сообщишь такое родителям? Ты только представь себе, как они отреагируют на такие новости. Нет. Между нами ничего не может быть, и мне так жаль, что мы испортили те прекрасные отношения, которые были между нами.- Ответила Маша, уткнувшись в меню.

- Наши отношения будут еще прекрасней, а родители конечно побудут в шоке некоторое время, но все будет нормально. Ты словно все время забываешь, что мы с тобой ни брат и сестра, не кровные родственники. Нет никаких препятствий для наших отношений.

- Слава, я... Я вообще не знаю, что сказать.- Маша посмотрела на него страдальческим взглядом. Бороться самой с собой было очень сложно, тем более, что он действительно не является ее братом по сути.

- Давай сегодня же скажем родителям, что мы с тобой женимся.- Предложил он.

Глаза девушки округлились, она резко побледнела и приоткрыла рот, уставившись на него.

- Ну не прямо в лоб, а поговорим аккуратно, объясним, что любим друг друга.

- Ты вот это все сейчас серьезно?- Обрела дар речи Маша.

- Абсолютно.- Слава положил свою руку поверх ее руки.- Машка, я ведь люблю тебя.

- А давно?- Робко спросила она, начиная краснеть.

- Понял года три назад, а как давно сказать затрудняюсь. Разве это имеет значение?

К их столику подошел официант и принес заказ.

- Поедем ко мне после кафе?- Спросил Слава, когда официант ушел.

- Ты это меня сейчас на кекс пригласил?- Спросила Маша, краснея еще больше.

- Нет. Просто хочу побыть с тобой вдвоем. Обещаю, что приставать не буду. Пока сама не захочешь, ничего не будет.- Ответил он.

*****
Поражаясь самой себе, Маша ехала к Славе домой, предварительно сообщив родителям, что сегодня ночевать не придет. Нужно было отказаться, но вместо этого она согласилась, не в силах справиться со своими желаниями.

Слава свое слово сдержал. Он даже не пытался поцеловать Машу, когда они оказались в его квартире, а Маша очень хотела, чтобы он ее поцеловал и, несмотря на то, что боялась близости с мужчиной, ведь у нее еще никого не было, ее она тоже хотела, вернее сказать хотела ее именно с ним, да и замуж тоже, даже уже подумала о том, что у них будет двое детей.

- Ты чего?- Спросил ее Слава, увидев, как Маша потрясла головой.

- Ничего. Просто в глазах зарябило.- Солгала она, проходя в спальню.- Опять кино будем смотреть?- Спросила она.

- Как хочешь. Можно кино, можем просто поболтать.- Ответил он.

- Давай стражей галактики посмотрим. Полина вчера на них в кино ходила, ей понравился фильм. Говорит, что в нэте уже тоже есть.

- Если есть, то давай.

Спустя несколько минут Маша и Слава уже сидели на кровати на пионерском расстоянии друг от друга. Он поднял руку на уровне плеч, приглашая Машу устроиться рядом с ним. Поняв это без слов, она придвинулась поближе и даже на мгновение прикрыла глаза, когда его рука опустилась на ее плечо.

- Из-за кучи мыслей в голове, Маше было не до кино, и вот она не выдержала.

- Слава, поцелуй меня пожалуйста.- Вдруг прошептала она, спустя примерно пол часа просмотра фильма.

Мужчина улыбнулся и нежно коснулся губами ее губ. А дальше произошло то, чего Маша сама от себя не ожидала. Слава не настаивал на большем, чем поцелуй, но к этому его склонила Маша, не произнеся ни слова, а довольно таки быстро освободив его от одежды и лаская руками его тело.

Глава 6

- Пора просыпаться.- Услышала Маша тихий голос Славы и чуть приоткрыла глаза.

- Еще пять минуточек.- Прошептала она в ответ, а на ее губах появилась улыбка.

- Соня.- Ответил он, покрывая поцелуями ее шею.

- Ну хотя бы три минуточки.- Сказала Маша, не желая выбираться из его объятий.

- Хорошо.- Произнес Слава, прижав ее ближе к себе.

В итоге они пролежали десять минут, а потом все же пришлось вставать.

- Как ты?- Спросил Слава Машу. Он конечно был очень осторожен, боясь причинить ей боль, и ему показалось, что то, что было между ними ночью понравилось Маше не меньше, чем ему, но все же беспокоился за девушку.

- Очень хорошо. А ты? Я совсем неопытная. Тебе было хорошо со мной?- Спросила она краснея.

Слава тут же обнял ее и запечатлел на ее губах легкий поцелуй.

- Мне было обалденно.- Ответил он.- Сегодня вечером все расскажем родителям.

- Нет.- Тут же возразила Маша.- Давай не сегодня.- Ей все еще было страшно представить их реакцию на такие новости.

- А когда? Машка, я не хочу скрывать и встречаться с тобой тайком. Не бойся, весь удар возьму на себя, если он будет. Но точно знаю, что в итоге они все переварят, поймут и не будут против нас.

- Давай в выходные следующие.

- А чего так долго ждать?

- Мне нужно морально настроиться.

- Тогда в субботу и никаких отмазок потом.

- Хорошо.- Согласилась Маша.

- Иди умывайся, а я пока завтрак быстро сварганю.- Слава еще раз поцеловал Машу и отправился на кухню.

*****
Остановив машину возле института Маши, Слава пожелал ей хорошего дня, поцеловал на прощание и сказал, что сегодня у него очень много работы и встретиться они не смогут, но он ей позвонит, когда освободиться.

Весь день Маша улыбалась, не особо вникая в учебу. Ее мысли были сейчас далеки от нее, и она ничего не могла с этим поделать.

- Ты сегодня весь день в облаках витаешь.- Сказала ее однокурсника, Марина, с которой они были в приятельских отношениях.- Влюбилась что-ли?

- Можно и так сказать.- Ответила Маша

- И кто счастливчик? Кто-то с курса или из института?

- Нет. Он не из института.- В подробности вдаваться Маша не собиралась.

- Тайна?

- Нет. Работает в клинике у папы.- Произнесла Маша, и это было в принципе правдой, ведь работал же Слава вместе с отцом, работал.

- Стоматолог значит.

- Ага.- Ответила Маша.- Ты домой идешь?

-Жду Инну, мы с ней собирались в торговый центр. Она на свадьбу идет к сестре, будем ей платье выбирать. Хочешь с нами?- Предложила Марина.

- Я домой.- Ответила Маша.- До завтра тогда.

- До завтра.

Едва Маша ушла, как к Марине подошел Валера.

- А ты чего сегодня весь такой кислый?- Спросила его та.

- Ничего. А ты случайно не знаешь, у Маши все серьезно с этим на ауди?- Спросил он.

- С каким на ауди?- Не поняла Марина.

- Ну на серой ауди, который часто ее забирает.

Марина рассмеялась.

- Так это ее брат забирает. Но парень у нее тоже есть. Так что, Валера, забудь и переключись на другой объект.- Ответила Марина.

- Брат?- Спросил тот, выпучив глаза.

- Ну да. А что тебя так удивляет?

- Да так.- Ответил Валера и побрел прочь. Он видел, как Маша с утра целовалась с этим братом совсем не по-родственному.

*****
Вечером Слава не позвонил, а вместе с родителями приехал к ним домой. Маша ужасно боялась, что он сейчас им все расскажет про их отношения, но Слава этого не сделал. Они все вместе поужинали, а потом, когда все разошлись по своим комнатам и после общения с Юлей, он отправился к Маше и, едва, заперев за собой дверь ее комнаты изнутри, тут же заключил ее в объятья и стал целовать.

- Соскучился ужасно.- Прошептал он.

- Ты с ума сошел? Нас же могут услышать.- Сказала она едва слышно.

- Ну мы же не будем делать ничего такого, что могут услышать.- Ответил он.- Просто хотел тебя увидеть. Ты хоть немного скучала по мне?

- Очень скучала.- Ответила Маша и прижалась к нему.

- Нужно было сегодня все рассказать.

- Мы же решили, что в субботу.

- Помню. - Сказал он.- Завтра тебя отвезу в институт.

- Хорошо.- Согласилась Маша.

Слава не стал долго задерживаться в комнате Маши, они немного поболтали, а потом он отправился спать в комнату, где некогда жил.

*****
Валера специально приехал пораньше и поджидал Машу. Когда он увидел серую ауди, то спрятался за одну из колон возле входа в институт и стал наблюдать. С этого места было очень хорошо видно, как Маша целуется с этим самым братом.

- П.....ц.- Вырвалось у него от увиденного. Такого извращения он еще не видел никогда. Валера достал телефон и сделал несколько снимков. Дожидаться, когда Маша выйдет из машины он не стал и отправился в институт.

На протяжении всех пар Маша видела, как Валера неотрывно таращится на нее каким-то очень странным взглядом. Когда они столкнулись в буфете, то она не выдержала и спросила:

- Можно узнать, чего ты пялишься на меня все время?- Спросила его Маша.

- После пар расскажу.- Ответил тот.

- Мне в общем-то причина не интересна. Просто прекрати на меня так смотреть.- Сказала Маша и пошла к Марине, которая уже расплачивалась за свой обед.

*****

После пар Валера поджидал Машу на улице, радуясь тому, что серой ауди нет возле института.

- Прогуляемся до метро?- Спросил он, когда девушка вышла на улицу.

- Нет. Валера, я уже миллион раз говорила, что с тобой встречаться не буду. Прекрати уже меня преследовать.- С раздражением сказала Маша.

- Не знал я, что ты - извращенка, Мария Ланистер.- Он противно усмехнулся, а затем достал из кармана куртки телефон и показал Маше фото, на которых она в машине целуется со Славой.- Мне вот очень интересно, а ваши родители в курсе, чем их детки занимаются? В институте тоже пока никто не знает, но это только пока.- Сказал он таким тоном, словно между ними битва, в которой она проиграла.

Маша сначала испугалась, а потом вдруг стала смеяться. Могда ли она подумать, что этот недоумок следит за ней. Просто шпионские страсти какие-то.

Глава 7

- Валера, ты решил в шпиона поиграть?- Сквозь смех спросила Маша.

- Нет. Случайно узнал, что ты с собственным братом...Извращенка.- Ответил тот, состроив брезгливую гримасу.

- Не зная ничего, не стоит делать выводов. Он - не мой брат.- Маша перестала смеяться и посмотрела на своего собеседника, как на идиота.

- На серой ауди же за тобой брат приезжает.- Не понял тот. Марина явно сказала правду, в этом сомнений не было.

- Нет. У нас с ним разные родители, так что никакая я - не извращенка, а вот ты - полный придурок.- Не желая дальше продолжать этот разговор, Маша поспешила прочь. Когда вечером ей позвонила Слава, она рассказала ему об этой ситуации и они вместе посмеялись.

- Надеюсь этот Валера не станет бегать по всему институту и разводить сплетни.- Сказал он.

- А что разводить? Я ведь ему сказала, что мы с тобой не родственники.- Ответила Маша.

- Он может преподнести все иначе. Впрочем смысла в этом нет. Машка, приезжай завтра ко мне после института, я отцу передам ключи запасные, а ты у него возьмешь.

- Мне кажется он сразу поймет все, если ты будешь ключи для меня передавать. Давай лучше в пятницу я к тебе приеду, а в субботу вместе поедем домой и поговорим с родителями.- Предложила Маша.

- Далеко до пятницы. Машка, я хочу тебя видеть чаще, чем раз в неделю. Хочу, чтобы ты вообще ко мне переехала.- Признался Слава.

- Осталось немного, Слава, я тоже скучаю по тебе, но не хочу чтобы все было непойми как. Мы должны собраться вместе и нормально поговорить. В субботу так и получится, а в пятницу поедем к тебе.

- Ну хорошо.- Он тяжело вздохнул.- Целую и приятных снов.

- И я тебя.- С улыбкой ответила Маша.

*****
Марина тут же поспешила к Маше, как только та приехала в институт.

- Машка, тут этот Валера мне сегодня сказал, что ты спишь со своим братом и врешь, что он тебе не брат.- Тихо сказала она, чтобы никто их не услышал.

- Вот дегенерат.- Маша сжала кулаки.- Марина, Слава мне действительно не брат.- Призналась она.

- Я ничего не понимаю. Ты же сама говорила, что он - твой старший брат.- Марина смотрела в упор на Машу.

- Говорила. Его отец женился на моей маме, когда мне было пять, а Славе десять. С тех пор мы росли вместе, потом мама родила Юльку. Мы оба называем родителей мама, папа, но мы со Славой не родственники.- Объяснила Маша.

- Ого. Так вы жили вместе и у вас вдруг роман закрутился?

- Нет. Он вот только закрутился, а Слава давно с нами не живет. Марина, нам всегда было хорошо вдвоем, просто мы не сразу поняли, что испытываем друг к другу совсем иные чувства.

- А родители как к этому отнеслись?- Спросила Марина, хлопая глазами.

- Мы им еще не сказали, в субботу собираемся. Ведь нет ничего такого в том, что мы любим друг друга и хотим быть вместе. Я конечно волнуюсь перед разговором, но думаю все нормально будет. Без шока конечно не обойдется, но мама с папой у нас нормальные, поймут думаю. Очень не хотелось бы, чтобы по институту поползли всякие слухи.

- Я никому не скажу. И, если вы не брат и сестра, так вообще ничего такого нет в вашем романе. Не о чем тут и сплетничать.- Ответила Марина.

- Вот именно.- Согласилась с ней Маша и они отправились на первую пару.

Пятница.
Слава ждал Машу у самых дверей института, держа в руках красивый букет цветов. Марина широко улыбнулась, увидев его, а потом посмотрела на Машу, лицо которой озарила счастливая улыбка, когда она увидела Славу и без капли стеснения бросилась к нему на шею и поцеловала в губы.

Заметив недовольного Валеру, Марина тут же подошла к нему.

- Хватит на них таращиться.- Сказала она.- И рот уже закрой, а то челюсть отвалится.

- Ты сказала, что он - ее брат.- Валера бросил злобный взгляд на сокурсницу.

- Ошиблась малость. Просто у них родители женаты. Никакого кровного родства между Машей и Славой нет, так что никакие они не извращенцы.

- Ясно.- Пробубнил Валера, бросил взгляд на целующуюся парочку, а потом побрел прочь.

*****

Обнявшись Маша и Слава дошли до его машины.

- Ну как у тебя дела в институте? Этот Валера не распустил непристойные слухи?- Спросил Слава, заводя авто.

- Маринке сказал, но ей я рассказала все, как есть. Просто до этого я говорила, что ты - мой брат, не вдаваясь в подробности.

- Родители не спрашивали, где ты сегодня будешь ночевать?

- Спрашивали. Я сказала, что иду в клуб с Полиной, Сережей и с тобой, а так как ты живешь намного ближе к клубу, то и ночевать останусь у тебя. Они на это спокойно реагируют и вроде даже ничего не подозревают.- Маша улыбнулась.

- А у Полины то твоей роман начинает закручиваться с Серегой. Так вот. А ты все говорила, что ей я нравлюсь.- Сказал Слава.

- Знаю. Хорошо, что она переключилась.

- Ревновала меня?- Слава лукаво улыбнулся.

- Неа. Я же знала, что ты к ней равнодушен.- Ответила Маша.

*****
Едва они оказались в квартире Славы, как он тут же обнял Машу и стал целовать ее, увлекая в комнату.

- Я соскучился просто ужасно, поэтому этой ночью спать тебе не дам.- Прошептал он, ловко освобождая ее от одежды.

- Совсем не возражаю против этого.- Ответила Маша, расстегивая ему джинсы. Ей даже стало немного стыдно за свое развратное поведение, но желания взяли верх над стыдом. Ей сейчас было настолько хорошо, и не хотелось расставаться со Славой даже на минуту. Было плевать на сплетни, если такие пойдут по институту, было уже совсем не страшно признаться во всем родителям. Она хотела быть с ним, хотела от него отнюдь не братской любви, и то, что происходило между ними сейчас, было прекрасно и наполняло душу безграничным счастьем.

*****
Заскочив сначала в кафе, чтобы позавтракать, Маша со Славой поехали к родителям, чтобы наконец-то рассказать им о своих отношениях.

- Боишься?- Спросил Машу Слава, перед тем, как они зашли в квартиру.

- Не так сильно, как раньше.- Сказала она, поворачивая ключ в замке.

Первой их встретила Ира.

- Как поплясали?- Спросила она, улыбаясь детям.

- Нормально.- Ответил Слава, помогая Маше снять куртку.

- Помоете руки, проходите на кухню. Я блинчиков напекла.

- Мы только что в кафе позавтракали, так что блинчики попозже.- Ответил Слава.- А папа где?

- В кабинете, с документами разбирается.- Ответила Ира.- А Юля ушла гулять с подружками, к обеду вернется.

- Мам, позови пожалуйста папу. Есть разговор.- Сказал Слава.

- Что-то случилось?- Спросила она, а улыбка мигом исчезла с ее лица.

- Ничего плохого.- Ответил он.

Все собрались на кухне и первым разговор начал Слава.

- Мам, пап, вы только не нервничайте и очень бурно не реагируйте.- Произнес он, заметив, как побледнела Маша.- Дело в том, что мы с Машей... Ну...Короче, мы ведь с ней не являемся по сути братом и сестрой, и между нами возникли несколько другие отношения. У нас все серьезно и мы хотим быть вместе.

Ира побелела, как полотно, а Александр нахмурился и с изумлением уставился на сына.

- Понимаю, что у вас шок, но ведь нет ничего плохо в том, что мы с Машей любим друг друга.- Продолжил Слава.

- Да, но...- Промямлила Ира, не зная, что и сказать. А собственно в чем но, подумала она, не закончив свое предложение.

- Ну вы...- Произнес Александр и обхватил голову руками.

- Мам, пап, но ведь мы со Славой не родные друг другу, мы можем быть вместе, и в этом нет ничего предосудительного и плохого.- Протараторила Маша.

- Понятно теперь, чем вы занимались, когда ты оставалась у него ночевать.- Ира сказала это явно с нотками упрека в голосе и посмотрела на дочь осуждающим взглядом.

- Вовсе нет.- Сказал Слава в свое оправдание.

- Интересно и как вы это поняли?- Александр чуть повысил тон. Мужчина был явно зол.- Кувыркаться в постели начали и вас осенило?

- Папа!- Ахнула Маша и покраснела.

- Я просто в шоке.- Александр покачал головой.

- Папа, мы хотим пожениться. Хотим вместе жить. При чем тут кувыркаться в постели?- Произнес Слава.

- Семью значит создать собираетесь? - Александр тяжело вздохнул.

- А разве это плохо? Ты так смотришь на меня, будто у нас с Машей инцест. Я конечно понимаю, что все это неожиданно для вас с мамой, но мы не хотим от вас скрывать наши отношения и чувства.- Ответил Слава.

- Нам нужно всем успокоится.- Сказала Ира и сделала вдох, а затем выдох, пытаясь прийти в себя после таких новостей.

- Это точно.- Согласился с женой Александр.- Интересная у нас семья получится. Хотя...Вы ведь действительно ни брат и сестра, так что...- Александр махнул рукой и поднялся из-за стола.

- Ты куда?- Спросила его Ира.

- За виски. Будешь?

- Нет. Но выпить что-то надо. Прихвати там мне винцо.- Ответила Ира.

- Мам, ну ведь ничего страшного не произошло.- Маша положила свою руку поверх руки матери.

- Неожиданно все очень. Мы и не предполагали, что между вами все так. Даже представить такого не могли.- Ира вздохнула.

- Ты против того, чтобы мы поженились?- Спросила Маша, с грустью глядя на мать.

- Нужно как-то все это переварить. Конечно вы ни брат и сестра, и между вами могут быть отношения. Просто мы ведь все жили, как одна семья и для меня вы оба - мои дети.- Ира вдруг расплакалась, а Слава тут же поднялся со своего места и обнял ее.

- Мам, ну ты чего?- Спросил он и слегка улыбнулся.

Александр вернулся на кухню с двумя бутылками и налил себе виски, а жене вино.

- Ириш, выпей немного и успокойся. - Сказал он, а женщина поняла голову и посмотрела на Славу.- Как мы все это Юле скажем?- Спросила она.

- Она ведь знает, что мы с Машей друг другу не родные. Объясним все. Не переживай пожалуйста.

- Охх.- Ира взяла бокал с вином и выпила его залпом.

Глядя на жену, Александр выпил залпом пол стакана виски, закусил лимоном, поморщился и посмотрел на детей.

- Когда свадьбу играть будем?- Спросил он.

- Мы еще не подавали заявление, но конечно летом хотим.- Ответил Слава.

- Жить у тебя будете?

- Конечно. Я бы хотел, чтобы Маша уже сейчас ко мне переехала.

- Что ж. - Мужчина налил себе еще виски и снова выпил все до дна.- Надеюсь это у вас серьезно и в будущем не будет развода.- Сказал он.

- Серьезней не бывает. Я давно люблю Машу и уверен, что всегда буду любить.- Ответил Слава.

- Уверен - это хорошо. Ира, ну что скажешь?- Он посмотрел на жену.

- Что тут сказать можно? Если любят друг друга пусть женятся.- Женщина посмотрела на детей и слегка улыбнулась, а Слава обнял Машу без всякого стеснения.

Вскоре с прогулки вернулась Юля и ей все дружно объяснили, что Маша и Слава скоро станут мужем и женой. Девочка конечно тоже была шокирована такими новостями, но восприняла их менее эмоционально, чем родители.

*****
- Все было не так страшно.- Сказал с улыбкой Слава, когда они с Машей вернулись к нему домой, прихватив большую часть вещей Маши.

- Я все же ужасно нервничала.- Призналась та.

- Я заметил. Но все же хорошо.- Он обнял девушку и посмотрел ей в глаза.- Машка, я так тебя люблю и очень счастлив, что нам ничего не нужно скрывать, словно мы преступники с тобой.- Сказал он.

- Мне тоже стало намного легче от того, что мы во всем признались. Мама с папой конечно сначала меня напугали своей реакцией, но я в общем-то верила в то, что они поймут и не будут против нас.

- И я в этом не сомневался.- Ответил он.

- Я до сих пор удивляюсь тому, что раньше не понимала, как сильно я тебя люблю и совсем не так, как брата.- С улыбкой произнесла Маша.

- Я тоже не сразу понял, что люблю тебя иначе. Самое главное, что мы в итоге это поняли и теперь вместе. Пойдем, разбирать твои вещи?

- Пойдем.- Обнявшись они отправились в комнату.

ЭПИЛОГ: Летом Маша со Славой поженились, а спустя три года у них родился сын. К тому времени Маша как раз закончила учебу и уже успела немного поработать в одной ветеринарной клинике. Все ее мечты сбылись, пусть и с некоторыми нюансами, ведь старшего брата у нее больше нет. Но она об этом совершенно не сожалеет.


Рецензии