Инфаркт миокарда - убийца 1

Инфаркт миокарда - убийца №1
Наиболее часто к гибели людей приводит инфаркт миокарда. И пока никакие усилия не уменьшают эту смертность. Хочу сказать кое-что новое по этому вопросу. Внести, так сказать, отсебятину.
Всем известен французский парадокс, или французский синдром, — сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания и обилии в нём жиров. Учёные выдвигают разные гипотезы для объяснения этого явления, и по наиболее расхожему представлению причиной французского парадокса является употребление французами сухого красного вина.
Но, я думаю, что дело не в вине.
Аналитики подсчитали количество потребления сыра в разных странах и выяснили, что первое место, однозначно, принадлежит Франции – среднестатистический житель страны за год съедает более 26 килограммов этого молочного продукта.
Теперь будем искать связь.
Допустим, что причиной образования холестериновой бляшки являются бактерии. Медицина в целом считает, что кровь здорового человека стерильна, но это не так. Есть соответствующие исследования.
Причем здесь сыр?
Твердые сыры – это источник пробиотиков, полезных бактерий, которые предотвращают старение иммунитета и усиливают его защитные функции. Такие микроорганизмы как лактобактерии и бифидобактерии, использующиеся в производстве сыра, уничтожают болезнетворные бактерии и обеспечивают восстановление микрофлоры кишечника.
Итак, французы едят много сыра, получают много полезных бактерий, которые уничтожают болезнетворные бактерии, и поэтому у них не образуются холестериновые бляшки, и нет столько инфарктов как в других странах.
Возможно, где-то уже есть такое объяснение. Я не нашел. Буду признателен за ссылку.


Рецензии