Враки деда Володея. 30. Скрепка

ДНЕВНИК ВРАЛЛЫ ЗАЛИВЬЁВОЙ
24.12. 2023 
Деревня Большие Вруны

Сегодня, наконец, в мою келью пожаловал мой старый приятель-обовратень Дедугай Володей, он же вритературный дедский критик с позывным Дедведь.

— Ну-с, Володей, какой историей ты меня сегодня порадуешь? — игриво поинтересовалась я.

— В нынешний враколический сочельник я расскажу тебе, Вралла, сказку «СКРЕПКА», которую собирался подарить дедушке Мокею. Однако старый так до сих пор и не нашёл времени её выслушать…

— Зато я выслушаю тебя с вниманием и любовью! — отозвалась я, прильнув к мускулистому торсу моего гостя.

— Не далеко, не рядом, а в самой серёдке райцентра Завирайловска Сивомеринской области государства вруссийского жил-был знатный потомственный кузнец Вракула, — начал своё повествование Володей. — Прапрадедушка кузнеца того давным-давно прибыл в славный Врительбург из Диканьки верхом на Чорте, чтобы выпросить у Императрицы черевички для своей невесты Оксаны.
Однако, добыв заветную обувь, тут же презентовал её придворной кухарке Марфуше, с которой закрутил роман после бала в Зимнем дворце.
Получив в итоге благословение Императрицы, открыл свою кузню в Завирайловске, где и стал с Марфушей жить-поживать да добра наживать. 

— Тут и сказочке конец, а кто слушал — молодец! — рассмеялась я, запуская руку в ширинку Володея. — Ого, твой кузнечный молот только укрепился за годы нашей разлуки! Надеюсь, никакие оксаны и марфуши не помешают нам сейчас тряхнуть стариной?

— Погоди, дай закончить сказку! — проявил настойчивость уже вполне возбуждённый Дедведь, элегантно стряхнув мою руку со своих внушительных причиндалов. — Так вот, уже в наше интересное время, аккурат пару лет назад, в кузницу к потомку того ковщика-изменщика прибыл из деревни Большие Вруны дедушка Мокей.
И заказал знатному металлисту выковать правильную Скрепу, дабы укрепить расшатанную избушку в деревне.

— И как прошло скрепление избушки?

— Сперва идеально. Кузнец вставил стальную фигурную Скрепу над входной дверью в качестве притолоки взамен полусгнившего брёвнышка.

— Так в чём смысл сказки, Володей?

— А в том, моя милая, что что скрепа та оказалась не простая.

— Золотая, что ли?

— Круче! Стала она сама собой разрастаться не по дням, а по часам.
Да не просто увеличиваться, а произрастать различными загогулинами фигурными. Причём формы у загогулин тех все, как одна, получались фаллическими почему-то…

— Дык это же прикольно, милый!

— Прикольно-то оно оказалось прикольно, но при всём при том ещё и проблематично. Просвет под притолокой становился всё ниже, и вскоре Мокею и его домочадцам пришлось кажен раз заползать в домовладение на карачках, то и дело цепляясь за свисающие сверху хреновины.

— И как дедушке Мокею удалось разрулить ситуацию?

— Как в сказке «РЕПКА», моя дорогая.
Позвал дедка бабку Враньетку, внучек Врашку и Врушку, собачку Завирачку, кошку Трындёшку… Ещё и мышку компьютерную заводную к этой компашке присовокупил.

— Дальше мне всё ясно, Володей: Дедка за Скрепку, Бабка за Дедку, Врашка за Бабку, Врушка за Врашку, Завирачка за Врушку, Трындёшка за Завирачку, Мышка за Трындёшку… Тянут-потянут…

— Браво, Враллушка! Ты угадала: вот так они дружно эту проклятущую Скрепку наружу из сруба и вытянули!

— И куда эту заколдованную железяку дели потом?

— На металлолом в райцентр сбагрили — куда ж ещё?
Но и это ещё не конец сказочки.
Патриотично заточенный мэр отправил Скрепку ту на местный оборонный заводик.
Там слесаря все неприличные элементы с этого артефакта болгаркой срезали.
А рафинированную железяку водрузили в палисаднике перед мэрией в качестве памятника тому самому потомственному кузнецу Вракуле.
Который к тому времени уже успел благополучно голову сложить в рамках известного Февральского Похода к неразумным хазарам…

— И что, Скрепка там и стоит до сих пор?

— Да, Враллочка. Вот только каждую пятницу, лишь солнце закатится, приезжает к палисаднику с заводика специально обученный человек с болгаркой.
И спиливает с памятника выросшие за неделю непотребные отростки…

… На этом я приказала Володею завершить дозволенные речи и, наконец, извлекла из его тесных брюк наружу застоявшийся детородный отросток…

ЧИТАТЬ СКАЗКУ ДАЛЬШЕ http://proza.ru/2024/03/12/1347


Рецензии
Рецензия на «Враки деда Володея. 30. Скрепка» (Феликс Гулагин)

Пока чесали репу,
Под старый ритм-энд-блюз
Фаллическая скрепа
Скрепила наш союз:-)))))

Алла Соловей 11.03.2024 00:46

Феликс Гулагин   11.03.2024 02:00     Заявить о нарушении
Похлеще всяких муз!

Феликс Гулагин   11.03.2024 02:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.