Рассуждения о Реальности

Рассуждения о реальности. Мне представляется такая аналогия. Изначальное Высшее Сознание-Абсолют, в котором ещё не существовало Времени,( а как мы помним по фильму Люка Бессона "Люси", что основная единица в мироздании- это Время.) Не было второго объекта, который можно было бы познать.  Не было ещё даже Мысли, вдруг "Проснулось", "захотело " познать Себя, появилась первая Мысль о Творении,  дальше появилась Энергия Шакти, Великая Богиня, вышедшая из Тьмы Хаоса, из Пустоты Шуньи. Эта Мысль стала "Словом", а вернее целым "Сценарием" в котором "Режиссёр-Абсолют" посредством Энергии Шакти из Прадханы, Предматерии, создает вселенные и эманирует из Себя высших существ - Богов, поддерживающих определенный порядок и законы, а также актеров-Джива-Душа, которые в бесчисленных мирах, играют роли. Но у каждого "актера" есть дар и право на определенном этапе самому сначала по выбору менять роли и выбирать сценарий, а на более высокой ступени духовной Лилы-Игры-Эволюции самому стать "Сценаристом " и Богом и создать Свой "Мир" со своими "актерами ". Абсолют ощущает все, что проживают актёры,  он сам развивается вместе с ними, пока каждая из них не достигнет Его уровня. Это тот самый обет Бодххисатвы, Гуань Инь. Сострадание и Любовь. Но лично мне интересно продолжать игру, и не знать ни следующей роли в этом мире, ни финального итога. И даже не считать себя чем-то большим, чем обычное сверхорганизованное животное, которому в реальной жизни ещё так над многим нужно работать....


Рецензии