Загадка 28 Про звездюлевожатых

Михаил Морозовский

ЗАГАДКИ ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Загадка № 28
ПРО ЗВЕЗДЮЛЕВОЖАТЫХ

  Артисты! Певцы!
   Переобулись, разделись, обнажили свои звездюли, в перья нарядились…
    А что только об этой пене? Их ведь кто-то к этому подталкивает, да в бараньи отары сгоняет, да на водопой направляет?
    Зритель! 
    Что зритель?!
    Зритель платит…
    Вот вы зашли в магазин, очень есть хотите, а ничего нет, есть сухари, не то третьего сорта, не то молью побитые и… Хоть чуточку, но возьмёте – червячка заморить, раз уж другого то сегодня нет.
     Значит не зритель, а кто?!
     Вот кто из вас знал до недавнего время Даню Милохина?
     А и правильно, что его знать-то, за какие такие заслуги!
     Так ведь теперь-то знаете! И без заслуг, и без таланов, а, пожалуй, почти все о нём уже слыхали, а многие (в том числе и иностранцы) – видали  - Сбер постарался, Греф подсуетился, и вот уже вылезло чудо-юдо-худо-блудо и пошло гулять, по экраном и новостям, по саммитам и фестивалям, змием в каждый дом заползло, в незрелые молодые души прорывается – разлагает и разлагается…
    Ага, значит спонсеры-продюсеры!
    Вот вам и первый вопросик: – А что о них-то болезных все молчим?! Что это только на передовые отряды грешим, а про штабы забыли?!

    И, как водится – контрольный вопрос. А как такое случилось, что культурой-то бескультурье управляет, в перья и нас, и культуру одевает?


Рецензии