Фундамент для отношений

- Девушка, а можно с Вами познакомиться?
- Молодой человек, а какие Вы берете на себя обязательства, задавая этот вопрос?
- Угостить Вас чашечкой кофе!
- Какой Вы ответственный молодой человек! Значит чашечка кофе – это фундамент, чтобы строить отношения?
- Да, действительно, чашечка кофе может стать фундаментом для знакомства, как кирпич для дома. Ведь как говорится: "Чашка кофе - это как ключ к сердцу через желудок".
- Или как капля дождя на засохший цветок, оживляющая его и придавая новую жизнь, - добавила девушка с улыбкой.
- Вот именно! Как жизненная энергия, вливающаяся в наши сердца, делая их более открытыми и теплыми, - согласился молодой человек.
- Но не забывайте, что отношения - это не только кофе и приятные разговоры, - напомнила девушка. - Они требуют взаимного уважения, понимания и поддержки.
- Да, это как в поговорке: "Любовь не купишь за деньги, но можешь вырастить, как растение, поливая ее заботой и вниманием", - сказал молодой человек задумчиво.
- И помните, что в каждой шутке есть доля правды, а в каждой правде - доля юмора, - улыбнулась девушка. - Поэтому не забываем радоваться вместе, смеяться и создавать свою собственную сказку.
- Вы правы, как всегда. Ведь как говорил мудрец: "Счастье - это не конечная точка, а путь, который мы выбираем вместе", - заключил молодой человек, улыбаясь.
- Да, молодой человек, Вы болтун! Но через чашечку кофе Вы никогда не построите отношений! У Вас нет фундамента, нет основы, нет стержня. Это будут пустые, поверхностные отношения. Вы так и будете с девушками всегда знакомиться на один раз.
- А что Вы предлагаете?
- А Вы знакомьтесь не в метро, а в библиотеках, на основе общих интересов, с единомышленниками.
И молодой человек пошел знакомиться в библиотеку.
(с) Юрий Тубольцев


Рецензии