Разговор с заголовками 419

Разговор с заголовками 419
10.03.2024 воскресенье

1. ЕРЕВАН, 9 мар — РИА Новости. Идея вступления в ЕС входит в ряд активно обсуждаемых в Армении вопросов, заявил глава армянского МИД Арарат Мирзоян в интервью турецкой телекомпании TRT World. * Все дурни в одно место стремятся.
2. МОСКВА, 9 мар — РИА Новости. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление о создании трех новых особых экономических зон (ОЭЗ) в Мордовии, Ростовской и Тверской областях, сообщили на сайте кабмина. * Может быть, в этих зонах что-то путное от Набиуллиной получится спрятать? Или «никогда не было и вот опять».
3. Эксперт. Подтасовка результатов исследований широко распространена в научном сообществе, и это ставит под вопрос степень доверия к науке в целом, утверждают ученые из мюнхенского института CESIFO. * Легко и быстро доверия и авторитет теряются. Путину сам невно верил на слово.
4. ЛУГАНСК, 9 мар — РИА Новости. Среди систем ПВО, уничтоженных в районе Покровска в ДНР ударом ракеты ОТРК «Искандер-М», было два американских ЗРК Patriot, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. * Странно, что несколько систем ПВО находились так близко друг к другу.
5. РИА Новости 09.03.2024. Медицинские специалисты Юго-западного медицинского центра Техасского университета опровергли миф о кофе, согласно которому его вредно пить людям с нерегулярным сердцебиением. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress. * Пятьдесят на пятьдесят. Некой силе очень выгоднор, чтобы люди умирали, поэтому не всегда надо верить медикам также, как и политикам.
6. Суббота, 9 марта. «Крым 24». Движение автотранспорта по Крымскому мосту временно перекрыли в 10:52 9 марта. Об этом сообщает telegram-канал оперативной информации о ситуации на автоподходах к Крымскому мосту. * Слишком часто мост перекрывают, но безопасность важнее.
7. Известия 9 марта 2024, 00:01. «В Гаити у тебя есть два варианта — уехать или стать гангстером». Местные жители рассказали о насилии, захлестнувшем одну из беднейших стран Латинской Америки после побега из тюрьмы тысяч преступников. Екатерина Хамова. * Люди с веками стали только злее и более жестокие. «Потоп» неизбежен, только жаль, что пострадует те, кто меньше всего этого заслуживает.
8. МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Украинские власти нарушили дипломатическую этику, заранее объявив о согласовании президентом страны Владимиром Зеленским назначения экс-главкома ВСУ Валерия Залужного на должность посла в Великобритании. Об этом сообщило издание «Зеркало недели». * Какая сейчас этика, кто её видел?
9. Газета.Ru 10 марта, 09:20. В Шарыповском районе Красноярского края с отколовшейся льдины спасли двух рыбаков. Об этом сообщает "7 канал Красноярск". * Каждый год одно и то же.  Ума нет – считай калека.
10. URA.RU 08.03.2024. Традиционно мужчины дарят женщинам цветы в качестве подарка на 8 Марта. Выбранный букет может многое рассказать о человеке. Одни цветы указывают на неподготовленность партнера к первому шагу в отношениях, другие — о его консерватизме и романтичности. Об этом сообщила блогер Аврора. * Полнейшая ерунда. Если в кармане денег кот наплакал, то букет по деньгам. Если денег куры не клюют, то вообще холоп покупает вместо хозяина. Если денег просто хватает, то продавщицы так по ушам ездят, что выберешь не сам. Поэтому процент тех, кто по своему характеру покупает крайне мал. А среди блогеров процент придурков наоборот крайне велик.
11. В ООН заявили о беспокойстве из-за выборов в новых регионах России. 2024-03-09 00:56 Марина Совина.  Помощник генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерриша Халед Хиари выразил беспокойство из-за проведения выборов в вошедших в состав России регионах. * Сейчас очень трудно понять «сто такое хорошо и что такое плохо».


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии