8 марта в Киеве

Вместо эпиграфа: «Вы думаете, нам далеко легко? Нет! Нам далеко нелегко!»
(Черномырдин)

Попался в интернете ролик как прошло 8 марта в Киеве (на фото скрин).

Точно также женский день прошёл в Москве, Питере, и во всех других городах России:
«море» цветов, мужчины покупают подарки, настроение праздничное – обычная жизнь.

Такое впечатление, что в Киеве, центральной и западной части Украины и у нас, знают, что идёт война, но где-то там, в Приазовье, на Донбассе.
Ну и жители наших прифронтовых регионов слушают как администрация их предупреждает о ракетной опасности (раньше только о беспилотниках):

«БЕЛГОРОД, 10 мар - РИА Новости. Ракетная опасность объявлена в Белгороде и Белгородском районе, сообщается в Telegram-канале городской администрации».
«МОСКВА, 10 мар - РИА Новости. Губернатор Курской области Роман Старовойт в Telegram-канале объявил о ракетной опасности в Курске и призвал жителей укрыться».

Есть ЛБС (линия боевого соприкосновения) наших и украинских вооружённых сил, и она, линия, похожа на волну – кто-то наступает, отступает, но в основном всё происходит как в песне про школу бальных танцев Соломона Кляра:

«Две шаги налево, две шаги направо / Шаг вперёд и две назад…»

Кто-то ждёт, что после Авдеевки наши войска рванут на оперативный простор.
Так было в Великую Отечественную – в хронике и кино.

Оперативный простор – это у нас в Якутии и Чукотке.
Неделю будешь ехать и не встретишь человека, а на Донбассе деревеньки через каждый километр… и в каждой окопался враг.
Какой уж тут оперативный простор - неделю-две надо, чтобы его оттуда выбить.

Да, и нам и им далеко нелегко… но жизнь идёт, и война идёт, и будет ещё долго идти - нас, славян, много.
Потому и праздники идут своим чередом.


Рецензии