Серфинг по веткам реальности
Это - к теме Перехода. Расскажу, как событие выглядело для меня.
Сначала у нас пропал наш любимый плюшевый котик Рич. Я не волновалась, подумала: весна, март, нагуляется - вернётся.
Утром в субботу мама пошла в сарай за дровами, хотя в этом не было никакой необходимости, у меня есть помощники - приходят и всё приносят, они как раз и должны были прийти в этот день, но позже. Но мама пошла сама, упала и вернулась домой - рука в крови. Я засунула её руку под холодную воду, увидела развороченный большой палец, залила всё (руку и часть кухни) зелёнкой, наложила кусочек бинта на рану и ещё обмотала большой палец бинтом сверху. Сказала ей: иди, одевайся, сейчас позавтракаем и поедем в травмпункт.
Последний раз я ездила в травмпункт пару лет назад с одной знакомой бабушкой и просидела там восемь часов!
Представьте: я работаю очень интенсивно, выходные для меня - возможность расслабиться, восстановить силы, куда-то поехать, а тут такое!..
Мама ушла одеваться, а я, отмывая кухню от зелёнки, сначала хотела разозлиться. Но я ведь уже девушка грамотная, знаю, куда заводят негативные мысли и сильные эмоции. Поэтому я максимально успокоилась и сказала себе: "Посмотри на это как на приключение! Как на необычное начало выходного дня. Никакой очереди не будет. Быстро обернемся, всё будет хорошо!"
И поскольку мы сами - творцы реальности (из состояния равновесия, радости и спокойствия), то так всё и было: сразу оформили, минут через пятнадцать любезная медсестра забрала маму на перевязку, ещё и комплимент сделала ей: "Какая вы красивая!" И это правда: для своего возраста мама выглядит отлично.
Через час мы вернулись домой.
Я давно уже хотела нанять маме помощницу, которая бы разговаривала с ней, гуляла, занималась развивающей деятельностью, устраивала для неё социальную жизнь. Но мама всё время отнекивалась, и я не настаивала. А тут настояла, и появилась у неё помощница Алёна - миловидная, приятная, активная женщина с соответствующим образованием и навыками.
Первый раз мама съездила на перевязку в поликлинику со своей подругой, пока с Алёной ещё шли переговоры. Медсестра поликлиники сказала, что рана пугающая и попросила следующий раз поехать на перевязку в больницу к хирургической медсестре.
На большом пальце у мамы бинт был свежий, но снаружи запачкан сажей. Я просила, чтобы она была поаккуратнее.
В этот день у меня начала сильно болеть голова и болела с большей или меньшей интенсивностью три дня подряд - и днём, и ночью. Со мной это случается нечасто, а так долго - вообще впервые.
На следующую перевязку мама поехала с Алёной. Я вечером вернулась домой, спросила, как всё прошло, подошла взглянуть на руку. И тут - внимание! - мама показала мне руку с перебинтованным мизинцем.
- Что?? У тебя же был большой палец поранен.
- Нет, мизинец.
- Что ты мне сказки рассказываешь! Я сама его тебе перебинтовывала!
Я схватила мамины руки и внимательно осмотрела большие пальцы обеих рук - ровная здоровая поверхность кожи, ни малейшего намёка на повреждение!
- Но у тебя же был поранен большой палец!
- Нет, мизинец. Это просто было так забинтовано, чтобы держалось.
- Вообще-то вчера у тебя был забинтован только большой палец.
Мама смотрела на меня удивлённо:
- Ты меня пугаешь!
- Так, мы перешли на другую ветку. Та бабушка осталась где-то, а ты - новая версия.
Мама улыбнулась довольно:
- Ну, и пусть она там остаётся!
На следующий день мы пошли в ресторан с мамой и её подругой. Я общалась с Татьяной, мама сидела и слушала, но я видела, что ей не нравится, что она - не участник беседы, и я, обращаясь к ней, сказала:
- Ну, скажи что-нибудь.
- Я хочу прочитать стих.
- Хорошо, давай.
Я думала: прочтёт какое-нибудь четверостишье-поздравлялку.
И вдруг мама начала спокойно, выразительно, с достоинством читать огромную поэму наизусть, причём, читать так проникновенно, что я в конце едва сдержала слёзы. Я была поражена. Я, конечно, знала, что мама умеет читать выразительно, но, в отличие от моего папы, она никогда не читала ничего наизусть, кроме басни Крылова "Стрекоза и муравей", когда-то давно, на Новый год, когда мой сын был ещё маленький и мы устраивали костюмированные праздники.
А тут - целая поэма. Кто-то из вас может вот так, сходу, без подготовки, прочесть наизусть целую поэму? Она даже не запнулась ни разу (в отличие от записи).
Дома, на следующий день, я попросила маму прочесть эту поэму для записи. Спросила: "Почему ты никогда раньше её не читала мне?"
Действительно, удивительно! Моя мама десятки раз, как большинство пожилых людей, рассказывала мне одни и те же истории, но никогда даже не упоминала, что когда-то выступала со сцены, читала и эту поэму, и другие стихи.
Точно другая версия реальности! А котик... Говорят ведь, что домашние животные, как ангела-хранители, берут на себя негативную карму своих хозяев.
Мой милый пушистый Ричи! Может, он ещё вернётся?
Запись поэмы можно послушать здесь:
https://youtu.be/-ZAnNizwh3Y?si=Fgeih3UjD7TLy6lv
Те, кто переходят, знают, что процесс этот - далеко не из лёгких и приятных, как на физике, так и на психике. Но оно того стоит!
Свидетельство о публикации №224031000700
Кошкина Виктория 26.06.2025 16:22 Заявить о нарушении
Благодарю 🙏☀️☺️💖
Надя Бирру 26.06.2025 16:24 Заявить о нарушении
Это Рич
http://ok.ru/video/10277045733901
http://youtu.be/7JFEFo2KrEU?si=tjgz9gn725XHFdlv
Это Париж
http://ok.ru/video/10223184775693
http://youtu.be/fMCZx83S8x8?si=8XCl8pl9Set4YjpK
Как говорится, лучше один раз увидеть, чем 10 раз услышать 😉
Надя Бирру 26.06.2025 16:33 Заявить о нарушении
Надя Бирру 26.06.2025 17:35 Заявить о нарушении