Любовь Владислава

­Владиславу недавно исполнилось двадцать восемь. Он был холост, небогат и вообще не сказать что приятный молодой человек.
В общем с людьми он общался нормально, но женщин он ненавидел, презирал, но охотно общался с ними и считал что прекрасно разбирается в них. Даже позволял себе в этом учить других.
-Никогда не бегайте за бабами,- говорил он.- Вы в конце концов мужики вы или кто. Бабы это средства для утоления потребностей. К ним надо подходить технически: надо показать ей что она хочет и она даст тебе в замен всё что ты хочешь.
Как-то в пятницу вечером после трудной рабочей недели он решил поехать в ночной клуб повеселиться. Принял душ, одел свежую одежду и надушился. Приехал в клуб, вокруг гремела музыка. Народ танцевал, выпивал и общался. Он сразу сел за барную стойку и заказал стопку водки для настроения. Выпив водки, он повернулся к народу и увидел рядом девушку.
-Привет.- сказал он спонтанно.- давай познакомимся.
- Привет.- сказала она.- Давай.
И он угостил её водкой. Затем вдруг пристально посмотрел на неё и не смог оторвать глаз. Вдруг его посетило чувство до этого момента ни разу не ощущаемое им. Нежное чувство, как будто бабочки запорхали в животе. Она была просто прекрасна: фигурка девяносто шестьдесят девяносто, шелковистые русые волосы развивались до плеч, лицо светило добротой и искренностью. Владислав заволновался, растерялся, нужно было срочно прийти в себя.
-Я отойду покурить.- сказал он. Через минут десять он вернулся, но она уже ушла. Владислав в растерянности начал смотреть по сторонам, пытаясь её найти, но без толку. Сел он на место, подождал её минут десять, но она не вернулась. Он очень расстроился, пропало настроение и посидел ещё минут десять, думая что дальше делать, но ничего не придумав, пошёл домой, так и не повеселившись. Всё это не было похоже на него. На следующее утро он проснулся раньше обычного и сразу сел за компьютер. Он решил любой ценой найти ту девушку и начал искать её в соцсетях по фото. Каких только людей он не увидел: и белых, и черных, и рыжих. Удача была не на его стороне. Пролистав сотни страниц, он таки не нашёл её. Около суток он обречённо лежал на кровати, уткнувшись в подушку, и думал о ней.
Он лежал, вспоминал и улыбался. Потом воспоминания переходили в мечты, и прошедшее в воображении мешалось с тем, что будет. Она даже приснилась ему, она была перед ним всюду, как тень, в компьютере, в шкафу, в двери. Закрывая глаза, он видел ее, как живую, и она казалась ещё прекраснее и милее, чем была тогда в клубе. Но он даже не знал как её зовут. И вдруг ему в голову пришла новая мысль, пойти в ночной клуб и через неё попробовать найти её. Как только наступил вечер он собрался и поехал туда. Объяснил охраннику ситуацию. Заплатил немного денег, назвал точное время и место где он с ней общался и тот посмотрел записи камер. Сразу нашёл её, распечатал фото и сказал в какую сторону она пошла после клуба. Судя по камерам она пошла в магазин который находился рядом и он отправился туда. Он объяснил продавщице ситуацию, дал немного денег и показал фото. Та сказала что знает её и рассказала где она работает. Владислав радостный пошёл домой. Он шёл по улице и улыбался. Этот день был прекрасен, на голубом небе не было ни облачка, ласково светило солнце. Дома он посмотрел сайт организации где она работает и до скольки у них рабочий день. Вечером он одел свою лучшую одежду и отправился туда. Доехав, зашёл в цветочный магазин и выбрал самый красивый букет цветов из пятидесяти роз. Около часа он её прождал, пристально смотрел на проходящих девушек, чтобы не пропустить её и вдруг она вышла, в душе его стало радостно.
-Привет. -сказал он, подойдя, и подарил ей цветы.- Наконец то я нашёл тебя. Давай погуляем.
-Ну, не знаю.- сказала она в замешательстве. И он посмотрел ей в глаза пристально, с волнением и сказал:
-Я люблю тебя.


Рецензии