Наднациональная реплика

Великоруская Культурология и национальный вопрос.

Часть 8

Наднациональная реплика


 «Политики в Москве могут называть нас «русскими», но мы не перестанем быть татарами»

С экрана ТВ заместитель Председателя Госдумы РФ Петр Толстой предложил отказаться от термина «россияне» по отношению к народам России и назвать всех их русскими.

Из заявления Толстого: -

У нас многонациональная страна. У нас есть граждане России. И, безусловно, наши братья аварцы, чеченцы, татары, башкиры – все русские. Потому что они в России живут! И они неспроста живут в России, исторически так сложилось. Не для того Иван Грозный брал Казань, чтобы мы сейчас начали говорить вдруг «россияне».
 
: «Граждане страны должны называться «россияне». А этническая национальность у каждого своя, и так и должно быть. До взятия Казани русское государство называлось «Московия», понятие «Российская империя» появилось со времен Петра I. Сейчас осознанно путают политическую нацию и этнос. Как политическая нация, поскольку страна у нее Россия, граждане должны называться «россияне».

Татарами до 1917 года на Руси в общем плане называли осколки татаро-монгольского, а фактически рахдонитско-иудохазарского нашествия орд бывших кочевников, колониальными племенами так и осевших на Руси после распада Золотой Орды это был общее обозначение этих разноплеменных народностей. Но ведь татарских субэтносов существует несколько. Помимо казанских и сибирских татар выделяются также татары-мишари, кряшены, астраханские, кавказские, польско-литовские и иные. Национальность татары появилась в обиходе в результате создания красными оккупантами России, интернационалистами Коминтерна, псевдогосударства «ссср». В «ссср» прежняя  скрепа государственности теократия России была заменена красной ересью каббалистики, идеологией террористического «марксизма-ленинизма». А слепленые красными оккупантами произвольные федеральные образования получили свои «национальные» названия в виде республик и автономий, в том числе была и казанская автономия.

В императорской теократической России, идеологически господством иудохристианства русофобского типа ставшей таковой после Великого Раскола, перепись населения фиксировала не национальность, а именно вероисповедание. Национальный состав мало беспокоил царские власти, поскольку главным имперским принципом бытия народа была их сословно-социальная принадлежность, от которой зависели различные социальные законодательные нормы сословного бытия.

 Советская власть колониально разделила народности Российской Империи на нации по территориальной принадлежности. Политика советской власти была неоднозначной: - с одной стороны, некоторые народы получили свою территориальную республиканскую и автономную обособленность и возможность развивать язык и свою интернациональную этнокультуру, а с другой стороны, в духе господствующей интернационалистики, неуклонно проводилась интернационалистская политика на стирание национальных различий и формирование «новой общности - советского народа». Подобная насильственная идеология внедрялась и в среду культурообразующего и государствообразующего Русского Народа. Культура республик и автономий объявлялась национальной по форме и коммунистической по содержанию. Но бесовщина системности того «ссср» заключалась в ином. Границы республик  определялись произвольно и закреплялись административно, так закладывалась бомба будущей Гражданской Войны в методологию запланированного будущего развала «ссср».  Кстати тот же колониальный прием произвольных границ человеконенавистниками либералами был применен западными колонизаторами в Азии, Индии, Африке и Южной и Центральной Америке, кои долго сотрясали кровавые межнационально-территориальные конфликты.

Следующая катастрофа Русского Мiра была изначально запланирован ее создателями этого конституционно-интернационального нежизнеспособного монстра «ссср». А распад подобного псевдогосударственного конгломерата был вопросом времени полной и безоговорочной колонизации огромной страны. Завершающий этап этой колонизации пришелся на брежневский «застой», когда нищий русский народ спаивали и в колхозах-совхозах трудодень сменяла воровская трудоночь. Тогда же городской «советский народ» в массе превратили в мелких «несунов» с мест работы и он благоденствовал на дачах при коллективном ощущении своего «светлого будущего», в обстановке безплатных социалистических благ и полной занятости». Тогда этот же «советский народ» слепо не ощущал приближение государственной катастрофы в пропагандистском раже демагогии «дружбы братских народов». Ее демагогически проповедовала ему вся политическая тусовка «творческих союзов», СМИ и ТВ  «ссср», а страна катилась под откос своей государственности под бешеным напором политического национализма самостийных республиканско-автономных конституционных «парадов суверенитетов».

Это и есть ответ на вопрос, а почему «ссср» распался одномоментно с легкостью без сопротивления, а оккупанты, политические иудаисты легко и свободно «приватизировали», поделили между собой, все его богатства, землю и недра.

А красные пропагандисты в своем лживом репертуаре поют Нам с Вами свои песни «историзма». Так вице-спикеру Госдумы Петру Толстому представляется, для чего Иван Грозный брал Казань, именно для того – чтобы унифицировать все население страны. Толстые здесь в своем обычном антигосударственном русофобском репертуаре, типа их последнего патриотического тренда «я русский».

На эту статью последовали знаковые отзывы: -

« здесь явное «ожирение мозга»..... Толстого и Ко, а как насчёт «разжигание межнацконфликтов»?..неприкосновенность порождает вседозволенность!»

«Если реально задумают другие народы сделать русскими, то готовьтесь к гражданской войне и праву каждого народа на самоопределение!»

Интернационалистские теократические и «марксистско-ленинские» байки политического иудаизма в либеральной форме «историзма» и дают повод к подобным националистическим измышлениям. В них содержатся и крупицы правды истории, а остальное ложь «историзма», чем они и страшны, иначе их никто не стал бы воспринимать и исповедовать в потоке сознания политического национализма Наших с Вами республиканцев и автономщиков. Такая красная псевдоисторическая вакханалия отображения событий и имперского природного духа Русского Народа и Русской Истории заливает Наши с Вами российские СМИ уже несколько веков после Великого Раскола Русского Народа и иудохазарской власти Семибоярщины XVII века. Гнусные измышления на тему Русской Истории льются из всех рупоров СМИ. Так на ТВ канале «Культура», который год политическими измышлениями на тематику Русской Истории смердил ранее какой то Феликс Разумовский, а сегодня смердит «петрушка с погремушкой», бывший «министр культуры», типичный политический иудаист, Мединский. Там же не отстает от него в своих грязных русофобских измышлениях и другой бывший «министр культуры» Швыдкой с компанией и т. д.

Современный «историзм» считает, что Хазарский каганат был мощной империей. Наиболее полным источником, который отражает положение дел в стране, считается явная фальшивка переписки кагана с испанским сановником Хасдаем ибн Шапрутом. Они общались в письменной форме на тему иудаизма. Испанец был дипломатом, которого заинтересовала еврейская империя, существовавшая, по словам купцов, возле Каспийского моря. В трех письмах содержится легенда о том, откуда пошли древние хазары - краткая информация о городах, политическом, социальном и экономическом положении дел.

Взлет каганата по версии «историзма» начинается после гибели Тюркской империи, в середине VII века нашей эры. К этому времени предки хазар жили в районе современного Дербента, в равнинном Дагестане. Отсюда и происходит экспансия на север, запад и юг. После захвата Крыма и Тамани хазары осели на этой территории. Даже в шестнадцатом веке работорговцы генуэзцы владельцы всех черноморских невольничьих рынков от Крыма до современного Батума упоминали полуостров как «Газарию». Таким образом, хазары - это объединение кочевнических племен под эгидой своих хозяев политических иудаистов рахдонитов.

 Территория, рахдонитско-иудохазарского разбойничьего форпоста  была устроена на перекрестке торговых путей, культур и религий  для их тотального разбойничьего контроля. Она своей Сутью была подобием ветхозаветного Вавилона. Знать каганата и его обслуга приняла иудаизм, поэтому до сих пор Нам с Вами «историзмом» навязывается лживая мысль, что хазары это кровные евреи. Но эти многочисленные племена разных кочевников были и есть лишь союзники и приверженцы идеологии и методологии паразитическо-разбойничьей человеконенавистнической ереси политического иудаизма.

Примечательно то, что после разгрома разбойничьего форпоста Хазарского Каганата великим Князем Светославом в 962-964 годах, и разрушения всех его основных городов-крепостей низовий Волги, Дона, Северного Прикаспия, информация о каганате и его народах изчезает безследно. Хазарский Каганат в государственном и ином плане больше не упоминаются ни единым словом, ни в одной летописи.

Часть рахдонитов, знать иудохазар и обсуги каганата  смогла остаться в пределах Руси, часть ассимилироваться с соседями территории Прикаспия народностями Кавказа, часть осталась в Крыму, а большинство знатных иудохазар со своей обслугой переселилось в Центральную Европу. Там они смогли объединиться с политическими общинами иудаистов, проживающих на территории современных Польши, Венгрии, Западной Украины. Таким образом, некоторые семьи, имеющие «еврейские» корни и предков в этих землях, могут в равной степени называть себя «потомки иудохазар».

Согласно сборнику «История народов Северного Кавказа (конец XVIII в. - 1917 г.)», оставленному на основании царских данных и опубликованному в 1988-м году, численность горских народов распределялась так. Население Дагестана в 1860-м году составляло полмиллиона; количество чеченцев и ингушей в 1840-м году – 138 и 38 тысяч соответственно; осетин в 1831-м – 16 тысяч; карачаевцев и балкарцев в тот же год – по 15 и 9 тысяч; всех групп адыгов после завершения мухаджирства в Османскую империю – не более 50-ти тысяч. Напоминаю, что по примерным оценкам задействованных в переселении мухаджиров русских офицеров, Кавказ покинуло не менее 200 тысяч человек.

За полтора столетия численность этих народов выросла в десятки раз. Чеченцев, согласно переписи 2010-го года, теперь 1,431 миллиона человек – это шестой народ России. Ингушей 444 тысяч по состоянию на тот же год. Осетин – 528 тысяч, карачаевцев – 218 тысяч, балкарцев – 112 тысяч, трех основных адыгских групп совместно – 717 тысяч, а если отдельно, то адыгейцев – 128 тысяч, кабардинцев – 516 тысяч, черкесов – 73 тысячи. Дагестан, если считать без русских, немцев и прочих славян – свыше трех миллионов.

Иными словами, кто-то прибавил больше, кто-то меньше. Но, в общем и целом, с момента окончания Кавказской войны численность горских народов выросла не менее, чем в десять раз. Во время исхода черкесов и прочих народов точное число переселенцев никто не считал. И все-таки, примерные цифры у нас есть. И они говорят, что прирост был очень значительным.

Почему же так сильно изменилась демография кавказских народов?

История горцев – была сплошная нескончаемая междоусобная война. Кавказцы аулами жили в горах в тех труднодоступных местах, где возможно было оборонятся от внезапных набегов разных своих же соседей кавказских банд разбойников. Переселиться в иное место возможности не было, в ином более удобном и плодородном и более ли менее равнинном месте реальной угрозой становился разбойничий набег соседей. Поэтому экономические и бытовые возможности сильно сдерживали рождаемость. Хотя сам Ислам и традиционное патриархальное общество вели к увеличению рождаемости.

Политическая человеконенавистническая иудаистика во всех своих социальных проявлениях несла пропагандистский раздор среди народов. Вот ее типичный психологический штамп расовой наднациональной Сушности Русского Мiра и психосоциологии Русского Народа от представителя Кавказа: -

«Российская империя не была шибко человеколюбивым государством. И на Кавказ пришла с целью его завоевания».

Тысячелетия Кавказ был зоной влияния шиитской Персии, где рабовладение было вне ее природного нравственного закона. Индоевропейские персидские традиции противодействовали семитским иудаистическим традициям рабовладения в среде кавказских народов, как и разбойничьим набегам кавказских банд за рабовладельческим «полоном». Вспомните недавние чеченские конфликты, там работорговля похищенными в России людьми сразу разцвела пышным цветом.

До самого 1917 года на Кубани казачка шла с базара домой, нанимая за грош «персюка» носильщика. Так здесь традиционно называли остатки оседлых адыгов и всех иных кавказских народов не мигрировавших после Кавказской Войны в Турцию, Египет и т. д. К XIX веку влияние Персии на Кавказе ослабили сунитские миссионеры Османской Империи, где набеги за рабами на Русь разных огромных банд разбойников и работорговля были основой их жизни, а работорговыми рынками черноморского побережья владели сами Османы. Искоренение гнезд работорговли было единственным путем выживания Руси. И Царь Иван Грозный покорил и присоединил центры работорговли русским полоном Казань и Астрахань, войдя в жесткое вековое противостояние с турецкой Портой. А уже далее очередь дошла до иных очагов захвата русского полона Крыма и Кавказа, так как Русский Мiръ буквально истекал кровью от разбойничьих набегов крымчаков и кавказских банд. Русско-Турецкие Войны за Дикое Поле, нынешний Северный Кавказ и Новороссию, шли столетия, кои были безлюдными пространствами, где ранее была зона господства банд кавказских и крымских разбойников. Их и осваивало русское казачество, а далее приходила сама центральная власть.

Новую рабовладельческую эпоху в Русском Мiре открыло очередное дьявольское красное иго международного Коминтерна в 1917 году. Так после революций 1917 года в ходе развязанной красными зверями Гражданской Войны, когда военная обстановка в ней стала для красных оккупантов критической и непредсказуемой, то красные деятели интернационалисты Сталин, Микоян, Киров и К вступили в преступный сговор с ордами кавказских бандитов и те напали на беззащитное терское казачество, фактически истребив его. В награду красные звери отдали интернационалу горских разбойников обещанные обширные равнинные земли и все имущество изтребленного терского казачества, а также ее русские города-крепости Грозный и Владикавказ. Тогда же горские разбойники наводнили ЧК и иные репрессивные органы красных оккупантов, зверствуя над беззащитным народом, этим укрепляя власть красных интернационалистов. Русская катастрофа 1917 года была дополнена сущей дьявольщиной создания в 1922 году федеративного «ссср», как безповоротного раскола «единой и неделимой» Основы государственности Русского Мiра. Перетасовка республик и автономий шла до середины 30-х годов. Были созданы политические интернационалистские псевдореспублики и псевдоавтономии. В их числе интернациональный проект «украина» с разными кусками территорий иных этносов. Здесь же территории кавказских татар превратили в интернациональный Азербайджан. Киргиз кайсацкие орды кочевников поделили на Казахстан и Киргизию. Местности проживания сартов превратили в Узбекистан. Создали Таджикистан, где Север и Юг населяют разные и по сей день враждующие этносы и т. д. Средняя Азия осталась под иудаистским спекулятивно-финансовым контролем Бухарского и Кокандского кланов. Финансово господствующий в среде народов Кавказа курдско-иудаистский мусульманский Нахичеванский клан включили в состав христианской республики Армения.

Задача оккупантов по уничтожению культурологии Бытия Русского Мiра и растворения в небытие остатков Русского Народа в дьявольщине идеологического господства ереси иудаистской интернационалистики приобрела осязаемые черты.

Следующий этап внутренней колонизации Русского Мiра был осуществлен  реформой деноминации в 1961 году. В ее результате буквально через год, другой базары, потребительскую торговлю и все иные доходные места Русской Равнины и Сибири с Дальним Востоком были красной властью негласно отданы на «кормление» и моментально захваченные кавказскими и среднеазиатскими паразитами иудаистами с обслугой. Так Русский Мiръ погрузили в безпросветную, непроходимую нищету. Кавказ и Средняя Азия в условиях паразитизма на Русском Народе демографически стали пухнуть, быстро размножаться паразитируя в среде Русского Народа и дополнительно республики и автономии получали бюджетные дотации от красных оккупантов за счет РСФСР. Создавая своей деятельностью огромную долю совокупного продукта «ссср» этих инвестиционных дотаций был напрочь лишен сам Русский Мiръ. Русский Этнос был вытеснен из всех доходных областей деятельности и русские люди были обращены в наемных рабов живущих от аванса до зарплаты. Вот в это время конца 50-х годов Русский Народ ожидала самая страшная катастрофа разрушения его Бытия, его начали массово переселять в пятиэтажные бараки безликих «черемушек» разрывая все городские связи рабочих поселков предприятий и сохранившихся остатков сословных слобод. Собственно этим сатанизмом окончательно разрушили все родственные и сословные связи русского народа, растворяя его в дьявольщине террористической лепки «советского народа».

На территории РСФСР росли все новые производства, а Русская Равнина, превращенная в Нечерноземье, да и ее городская среда приходили в упадок и запустение, в тотальной нищете самого русского народа, так как все без исключения доходные занятия были в руках политических иудаистов республиканцев. Но главное целенаправленной политикой  красных оккупантов, интернационалистов тем характером индустриализации и тотальной гегемонии колхозов гибла Русская Деревня, этот вечный двигатель Общинного демографического самодеятельного благополучия Русского Мiра. Красные оккупанты методично антидемографически лишали Русский Мiръ притока деятельной молодежи и он, под бодряческий визг красной пропаганды об «успехах строительства социализма-коммунизма», неуклонно погружался в анти деятельную стагнацию своего Бытия.

Как же надо ненавидеть Русский Народ, чтобы после надругательство над тысячелетними Традициями его Бытия красными зверями интернационалистами всячески оправдывать колхозный процесс фактического рабства Русского Мiра. Политику его целенаправленного сокращения и фактически его политического уничтожения?
 
Как же можно восторгаться красной пропагандой шолоховщины «Поднятая целина» этого красного политического пасквиля на Русский Мiръ и его Культурологию?

 Сегодня простые народы бывшего Русского Мiра из республик и «независимых» стран СНГ превращены в библейские толпы фанатиков. Эти интернациональные толпы легко поддаются любым «очаровательным» националистическим призывам пропаганды разрушительной политической иудаистики. Они бездумно, то выстилают очередному политическому фавориту националисту дорогу «пальмовыми ветвями», то беснуются с криками «распни его, распни» и готовы на любой политический разбой. Все они уже люто ненавидят «русских оккупантов». А вот посмотрите до чего довела кавказские народы красная пропаганда и ее советский «историзм» разжиганием политического национализма адептами  интернациональной человеконенавистнической политической иудаистики.

Познакомтесь ближе с отзывами кавказских читателей на тему демографии, увеличения численности кавказских народов после Кавказской Войны и человеконенавистнической политики демографической стагнации русского народа. Напрочь забыта причина пленения набегами на Русь рабовладельческих полонов русского народа, чем жили разбойничьи регионы Крыма, Кавказа, Казани и Астрахани. Кавказские простонародцы предпочли забыть о том, что кара настигала лишь политических иудаистов организаторов набегов и их служек, а самих народов в послевоенном быту она не касалась. А ведь жертвы военного времени это совсем иная ипостась. Ведь никто в мире и из бывших советских республиканцев не требует сегодня восстановить справедливость и компенситровать утраты немецкого народа в ВОВ. Как тут потребуешь? Ведь в битвах ВОВ разруха постигла и саму Россию и погибло много всего многонационального народа «ссср». А вот мстительная иудаистская пропаганда человеконенавистника колонизатора интернационалиста, политического иудаиста «ильича» о «великоруском шовинизме» и его безпощадном изкоренении в русском народе, конечно же все республиканцы принимают на ура. Они же бездумно рубят сук государственности, на коем паразитически, контрибуционно кратно умножились нароонаселением в советское время. Это была сытая дотационная жизнь без череды нескончаемых социальных конфликтов, сопровождавших ранее их Бытие. У них не возникает мысли благодарности донору этой демографии, самому  Русскому Народу, как и не возникает мысли помочь ему сегодня хоть чем то в ответ. А кои мысли возникают, так Вы посмотрите на эту ненавистническую билеберду сами: -

 «А вы посмотрите на численность кавказских народов до прихода Руси, даже чеченцев было около 2 миллионов. Не говоря уже о других народах»

«История не сохранила ни одного достоверного свидетельства о каких бы то ни было междоусобиях среди тогдашних северо-кавказцев; таковые начали появляться лишь с момента появления на Кавказе ядовитого действия внешней, разъединяющей горцев, силы русской политики, смертоносный яд которой, к величайшему нашему несчастью, проник не только в народ и общество, но и семью горскую. Без этого Россия, конечно, не могла бы удержаться на Кавказе. (А. Кундухов. В журнале: «Сев. Кавказ», № 28, Варшава, 1939 год)»

В СМИ тиражируется абсолютно лживое утверждение подзуживаемое политическими иудаистами чувста розни и мстительности кавказским народам: -

«Равнина Северного Кавказа и так была заселена горскими народами до захвата русскими».

«После официального завершения Кавказской войны 21.05.1864 года, черкесов (адыгов) на родине осталось не более 5 % от прежнего населения! Остальная часть погибла в ходе войны и её следствий (голод, болезни и т.д.), либо были изгнаны на чужбину. Оставшееся, малая часть населения, была согнана на низины рек Кубани и Лабы в окружении войск и казачьих станиц для надзора. Почти весь Западный Кавказ был «зачищен» от коренного населения»

«300-400 лет назад население России, русских, и Кавказа было примерно равным, 7-9 млн человек. А сейчас, 120 млн русских, а кавказцев разве столько же? Причина? Геноцид и насильственная ассимиляция. Так же как русские и угнетали все остальные народы России»

А вот редкие проницательные мысли истинно русских людей подуху: -

«У всех выросло население, только у русских идет жирный минус! Почему так?! А у русских уничтожили деревню (с ее великоруским расовым Общинным Бытием В.М.), именно там у нас был демографический генератор. Поэтому будущее России в подобной (колониальной, русофобской по духу В.М.) стране изначально было гибельно!»

«При такой поддержке федерального центра это не удивительно. Там находятся самые дотационные регионы России. А когда не надо работать, платить ипотеки по 30 лет... Тогда что делать, только размножаться, они знают власти РФ «своих» не бросят...»

«Главная причина - мир после включения в Российскую империю, ведь до этого на Кавказе все воевали против всех, с резней, угоном людей в рабство и прочими не очень гуманными методами, причем часто вовсе не из-за религиозных или этнических противоречий, а просто ради грабежа соседей, межродовых и тейповых распрей, длившихся веками, одна кровная месть чего стоит: одни угнали у других стадо баранов, да еще при этом кого-то убили, и пошла рубка. Государственных образований не было, а значит не было и законов, полиции, армии и других репрессивных институтов, сдерживающих эти противоречия. У кого кинжал в руке, тот и прав, какой уж тут рост населения. И не надо рассказывать сказки про миллионы горских народов до вхождения в Россию, кто и когда их считал? Подумали бы, как могли эти миллионы прокормится и существовать на маленькой исключительно горной территории кроме небольших долин совершенно не приспособленной для жизнеобеспечением народа продовольствием, вдобавок и при тогдашнем примитивном ручном уровне сельскохозяйственного производства»

Конечно, с чем то частным в отзывах этих русских людей можно поспорить, но Основа их абсолютно справедлива геополитически. Сравнение жизни в Семье Имперских Народов и образ жизни «все против всех» Кавказа до Кавказской Войны, это несравнимые природные геополитические понятия. Но ощущать это именно геополитически, имперски возможно если Государствообразующий Народ Культурологичен в своем «коллективном безсознательном», тогда он природно имеет геополитическое социальное нестяжательное мироощущение Имперского Типа, кое разделяет Элита Семьи Имперских Народов. Таковым в Истории обладали Ромеи, наследники мироощущения Канонов Антики, народ Рима и Великорусы, частично подобным мироощущением геополитики обладает Государствообразующий народ Персии, современного Ирана. Процесс оформления подобной Элиты Семьи Имперских Народов сам по себе длительный и тяжелый, а в условиях господства идеологии политического финансово-экономического социального диктата невозможен. Выводы делайте сами. Вот на этом можно поставить точку Нашего с Вами сегодняшнего обсуждения.


Рецензии
Выводы делайте сами.
==========================
Вот как описывает апостол Павел взаимоотношения народов:
=Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения; и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение, дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.=
По сути, раскрывая Слова Исуса: =Больший из вас, да будет вам слуга= =И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.=
Все иные "подходы" губят одну цивилизацию за другой. НЕИЗБЕЖНО.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   10.03.2024 15:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.