Незадача

  Вечер у Баюна не задался. Сначала он не мог собраться с мыслями и читал усыплялку несвязными отрывками, подобно небезызвестному коту Василию. Минут через пять дело пошло на лад, но не совсем. Обычно граммар-наци до кончика хвоста, сегодня он нес такое, что у Сидорова сворачивались уши в трубочку. А после фразы "Юноша в белом пальте по пути к метру купил одну кофю" человек бросил в кота флешкой с Розенталем.

  Баюн и сам почувствовал, что поехал не в ту степь, и, вспомнив по сдаче норм ГРС о просыпающихся способностях баюнчат, он решил попробовать в деле молодежь. Оторвав котят от игры с маленькими пугателями, снотворец попросил их рассказать что-нибудь дяде Сидорову, надеясь, что...

  Баюнчата наперебой стали рассказывать содержание фильма "Гарри Поттер и дары смерти". Бабайчата, которые тоже видели этот фильм, присоединились к усыплению Сидорова в своём стиле. В итоге, объединенные усилия будущих пугателей и будущих снотворцев вообще отогнали сон на безопасное расстояние.

  Чешущий в растерянности затылок Баюн, почувствовал, что кто-то его трогает за плечо. Обернувшись, он увидел Домового.

  "Ну не твой сегодня вечер. Иди ужо, а мы тут сами разберемся", — сочувственно произнёс дедко.

  Снотворец хотел возразить, но передумал. Не слушая возражений Сидорова и нытья котят и бабайчат, он попрощался со всеми, и семейство удалилось. Домовой свистнул баранам...

  Счет не задался сразу. Бараны оказались перепутанными, и Сидоров потратил очень много времени, выстраивая их по порядку.

  В общем, человек спал в эту ночь только час...

  18.06.2020 г.


Рецензии