Случайный миллионер

­­­Ваня был обычный, хороший парень, ему не давно исполнилось двадцать пять. Жил он в селе и работал сборщиком мусора. Зарплата у него была маленькая и выживал он еле- еле, только на неё. В тот злополучный день рабочее время закончилось, он зашёл в магазин, купил картошки и на сдачу лотерейный билет. Пришёл домой, разделся, мать, единственный его настоящий друг, сварила картошки и подала ему в тарелке. Он взял её, лотерейный билет и сел перед телевизором. Началась передача Лото.
-Чем бог не шутит. Может повезёт.- сказал он.
Барабан с шариками закрутился. Ведущий сунул руку туда и вытащил первый шарик.
-Цифра один.- произнёс он. Ваня жевал картошку. Посмотрел на билет, такая цифра была и он зачеркнул её.
-Бывает.- сказал он. А ведущий снова сунул руку в барабан и вытащил второй.
-Цифра пять.- произнёс он. Ваня опять посмотрел на билет, такая цифра тоже была и он опять зачеркнул.
-И такое бывает.- сказал он. Ведущий всё дальше и дальше вытаскивал шарики и произносил цифры. А Ваня всё посматривал на билет, цифры всё совпадали и он зачёркивал. Он заволновался и отложил в сторону тарелку с картошкой. Ведущий назвал последнюю цифру и она тоже совпала. Ваня как будто окаменел и упал на спинку дивана.
-Джекпот у нас сегодня сто миллионов рублей.- сказал ведущий.- Вы получите её если у вас совпали все тридцать цифр. При выигрыше обращайтесь с билетом в офис компании.
Ваня долго не мог прийти в себя. Когда он всё таки опомнился, позвал мать. Та подошла, увидела билет со всеми зачёркнутыми цифрами и остолбенела. Они долго ходили из угла в угол. Мать вдруг остановилась и сказала.
-Давай завтра на работу не пойдёшь. Сдашь билет.
Ваня так и решил сделать. Ночью он почти не спал, а утром пошёл в офис организации и показал билет. Его поздравили, подписали документы, позвали журналистов и начали его снимать, брать интервью. А к вечеру деньги были уже готовы и он пошёл положил их в банк. И оставил себе только около ста тысяч. Он по пути домой зашёл в магазин, купил самый дорогой торт и шампанское, чтобы отпраздновать. Его лицо целый день показывали по телевизору. В этот же день сразу начали звонить все родственники с кем общались и с кем нет. Первой была тетя Маша, мамина родная сестра.
-Поздравляю, поздравляю.- сказала она.
-Я тут подумал.- сказал Ваня.- И решил вам выделить два миллиона.
-Спасибо, спасибо.- сказала она. Затем начали звонить остальные, дядя Вася, мамин двоюродный брат. Дядя Коля, мамин троюродный брат. И Ваня со всеми поделился. Те безмерно благодарили его. Затем начали звонить всякие приятели: одноклассники, одногруппники, парни с улицы.
-Давай забабахаем вечеринку.- сказал один.
-Давай.- сказал Ваня. Он заказал из города всякие известные блюда: хамон, шашлык. Всякие спиртные напитки: коньяк, виски, текилу. Пришло на вечеринку человек сто. Дом был полон.
-Я тебя поздравляю дружище.- сказал Андрей, парень с улицы, с которым он раз десять дрался.- Сколько мы вместе видели, сколько мы вместе прошли.
И обнял его. Затем Машка, его одноклассница позвала его в сторону и не много волнуясь сказала.
-Я люблю тебя, уже давно, ещё со школы.
Ване раньше никогда не признавались в любви. Он не много растерялся и сказал:
-Ну, давай погуляем как-нибудь, пообщаемся.
Она кинулась ему на шею и поцеловала его. В этот вечер было выпито литров сто спиртного, все были в хлам пьяные. На следующий день Ваня проснулся с чудовищного похмела. Мать принесла рассол ему, но он сказал, что этот похмел даже приятен ему. Он заказал на такси коньяк и опохмелился. Вдруг раздался звонок в телефон. Неизвестный голос сказал:
-Здравствуйте, меня зовут Александр. Я звоню вам с наивыгоднешим предложением. Я предлагаю вам вложиться в бизнес. У меня есть идеальный план создания предприятия по выращиванию кур. Риска никакого. Но нужны вложения, а у вас есть деньги.
-Спасибо, я подумаю.- сказал Ваня и положил трубку. Затем раздался ещё один звонок. Затем ещё один. Все они предлагали вложить деньги. Ваня лёг на диван и начал размышлять по этому поводу. Но вдруг раздался звонок в дверь, пришёл почтальон и вручил повестку в суд. Сосед написал на него заявление за оскорбление чести и достоинства. Недели две назад Ваня вывозил мусор и тот начал ругаться с ним, что он плохо вывозит его и Ваня послал его. Состоялся суд.
-Господин судья.- сказал сосед.- До чего мы дожили. Честь и достоинство это превыше всего. И никто не имеет право его оскорблять. Я не падшая женщина или падший мужчина, чтобы меня посылать. Я чувствую себя оскорблёным и поэтому требую пятьсот тысяч компенсации.
Ваня сказал, что никого не хотел оскорбить. Просто тот начал ругаться и он хотел успокоить его. Судья приговорил Ваню выплатить соседу пятьдесят тысяч рублей. Ваня вздохнул и всё выплатил. Но через день опять раздался звонок в дверь. Опять пришёл почтальон. Второй сосед подал на него в суд. Лет пять назад отец Вани переделал забор между территориями и поставил его не много на чужую землю. Ваню вызвали в суд, приговорили переставить забор и выплатить компенсацию сто тысяч. Через пару дней Ваня скрепя душой всё сделал. Потом как-то Ваня пошёл на работу, а мать в магазин. Но за ними давно уже следили. И тут же в дом вошли воры. Перевернули всё верх дном и украли деньги, сто тысяч рублей. Ваня расстроился, но полицию вызывать не стал, не хотелось возиться, денег было ещё много. Он пошёл в банк и снял ещё сто тысяч. Но по пути домой ударили его по голове и забрали деньги. Ваня получил тяжёлое сотрясение, пришлось леч в больницу. Он злился и написал заявление в полицию, но преступников не нашли. Мать пришла его навещать и он сказал ей:
-Всем нужны только деньги. Деньги, деньги и деньги. Ради них они готовы на всё. Неужели все эти знакомые, родственники начали общаться с ним только из-за этого.
Он выписался из больницы и решил переехать с матерью подальше где солнце, тепло и где их не знают. Он выбрал Ялту. Нанял реелтора, чтобы найти квартиру и через неделю уже купил трёшку у самого моря. Но настороженность и плохие мысли его не покидали и он начал много пить.
-А куда ещё тратить деньги?- сказал он. Изо дня в день к обеду он был уже в хлам пьяный. Мать пыталась образумить его, сказала:
-Ваня, хватит пить.
Но ничего не получалось. В один прекрасный день он решил, что всё спиртное он уже перепробовал, оно не помогает и решил попробовать наркотики. Он вошёл в интернет и нашёл продавца. Тот скинул ему цены и он решил купить гашиш. Он отправил деньги и забрал в назначенном месте траву. Дома он заперся у себя в комнате и попробовал его и целый день валялся на кровати, но ему не понравилось. Он решил взять что-нибудь другое, посильнее, например героин и купил его. Он зажал себе вену и впустил в себя содержимое шприца. Уже через минуту ему стало хорошо. Ему стало казаться, что жизнь прекрасна. Он валялся целый день на кровати. Но скоро действие вещества закончилось. И он опять решил купить его. Снова сделал себе укол. Но вдруг он почувствовал себя плохо, лёг на кровать и просто уснул. Мать целых два дня не могла достучаться до него, вызвала мастера и тот вскрыл замок. Она вошла и увидела его бездыханное тело. И пала в ужасе и истерике. Она вызвала скорую, полицию и те зафиксировали его смерть.


Рецензии