Воин

­­­­Глава 1.
Часы показывали восемь часов утра. Владислав недавно закончил университет со специальностью философия и теперь собирался уезжать в столицу в поисках лучшей жизни: жилья, работы и больших денег. Мать разбудила его.
-Просыпайся. Через час поезд.
Владислав открыл глаза, потянулся и встал с кровати. Оделся, пошёл умылся, сел за стол и хорошенько позавтракал, потому что путь его должен был быть долгим. Он вернулся в спальню и собрал целый чемодан вещей. Мать подошла к нему и села рядом на кровать.
-Ты уверен во всём?- спросила она.
-Уверен.- сказал он.- Поеду, найду жильё, найду работу и всё будет отлично.
-Может всё таки хорошенько подумаешь? Вон половина твоих знакомых устроились работать рядом на завод, может и тебе лучше туда пойти?
-Мам, я хочу работать на то, что учился и там где я хорошо всё понимаю. Я уже принял решение. И всё рассчитал.
-Ну, ладно. Вот, держи двадцать тысяч.
И она протянула ему деньги.
-Мам, спасибо.
Он взял деньги и положил их в карман. Он посмотрел на часы. Они показывали восемь тридцать. Он открыл список номеров в телефоне, заказал такси и через пять минут машина подъехала. Он минуту посидел на дорожку, вспоминая ничего ли не забыл. Встал, обулся, взял чемодан, обнял мать и молча вышел. Он ехал и думал.
-В жизни главное ставить цели. То есть понимать в каком направлении двигаться и развиваться. И чем масштабнее цели, тем более масштабного можно достичь.
Глава 2.
Владислав встал на платформе. Начал ждать поезд. Но он не правильно занял место и его вагон проехал мимо него. Он взял с асфальта чемодан и побежал за своим вагоном. Поезд остановился и скоро опять тронулся. Владислав запрыгнул в ближайший вагон и облегчено выдохнул. Он пошёл искать свой вагон, постоянно спрашивая у проводников. Когда он нашёл то увидел, что на его месте сидел мужик с суровым, бородатым лицом, видимо, вошедший за взятку. И он уже расставил на столике бутылку водки, стакан и огурцы с помидорами для закуски.
-Мужик.- сказал Владислав.- Это мое место.
-И что?- сказал мужик.
-Освобождай его.
-Иди от сюда пока я не разозлился!
Владислав, взбешённый, схватил его двумя руками за шиворот, стащил его со своего места и тот упал на пол. Но быстро обратно встал, размахнулся кулаком на Владислава, но он увернулся. И сам тутже заехал ему прямо в челюсть и тот обратно упал. Проводник услышал шум, подбежал и потребовал прекратить. Владислав схватил мужика за шиворот и вытащил его из купе. Собрал его вещи в пакет и выбросил ему перед ногами. Затем сел на своё место и думал.
-Жизнь война. И каждый человек воин. И главный вопрос в том хороший ты воин или плохой. То есть сможешь ли ты защитить свои интересы или нет.
Глава 3.
Поезд подъехал к вокзалу и остановился. Владислав вышел из вагона, вытащил телефон и начал смотреть на карте как ему добраться до жилья на счёт которой он договорился о найме. Разобравшись, он вошёл в метро и занял в вагоне место. Поезд поехал и стремительно начал набирать скорость. Через пол часа он доехал до нужной станции. Вышел на улицу и оказался просто потрясён. Этот город был действительно центром цивилизации. Высотки кругом тянулись казалось до неба. Огромная, бесчисленная волна людей спешила в обе стороны. Огромный, неисчислимый поток автомобилей мчался туда- сюда. Опомнившись, он опять вытащил телефон, открыл карту и пошёл как она указывала. Он нашёл дом, позвонил в домофон.
-Слушаю.- ответила женщина, видимо хозяйка.
-Я на счёт койка- места пришёл.- сказал Владислав.
-Уже наняли.- сказала она. И разъединила связь. Владислав тяжело вздохнул. Он положил чемодан, сел на скамейку, вытащил телефон и срочно начал искать другой вариант. Ему нужно было найти жильё без посредников, потому что денег было совсем не много. Он смотрел и квартиры и комнаты. Искал целых два часа, перелистал список два раза, но ничего не нашёл. Его живот урчал от голода и тело трясло от холода. Он взял себя в руки, решил позвонить другу и набрал его номер.
-Здорово, дружище.- сказал он когда тот поднял трубку.- Я в городе на улице сижу. Можно у тебя переночевать?
-Конечно можно.- сказал друг.
Он поехал к нему. И через пол часа уже был у него.
-Проходи на кухню, я как раз ужин приготовил.- сказал друг когда он только вошёл. На столе стояла полная сковорода жареной картошки с луком. Они сели, поели и рассказали как у кого дела. Затем друг постелил ему на диване и они легли спать. Владислав смотрел на потолок и думал.
-Люди на войне по отношению друг к другу делятся на два типа: друзей и врагов. То есть на тех кто помогает и на тех кто вредит. И прекрасно иметь побольше первых, потому что один в поле не воин.
Глава 4.
Утром когда проснулись Владислав долго лежал на кровати, он был растерян и не знал что дальше делать. Друг показал ему несколько сайтов с жилищными объявлениями. И Владислав опять начал искать себе жильё. Через пол часа он уже нашёл вариант комнаты, позвонил, договорился о встрече и поехал. Там пришёл ещё один мужчина тоже нанимать жильё. Владислав осмотрел комнату ему в целом всё понравилось и он согласился её нанять.
-Тут ещё один мужчина стоит. Пусть он тоже посмотрит.- сказала хозяйка.
-Давайте уж со мной договариваться.- сказал Владислав.- С оплатой трудностей не будет. Я не пью, не курю. Поэтому уверяю вас не пожалеете.
-Хорошо.- сказала хозяйка заинтересованно. И второй мужчина расстроенный ушёл. Владислав с хозяйкой составили документ о найме и он заплатил ей. Она отдала ключи и ушла. А через час Владислав уже перевёз вещи. Затем он позвонил на счёт работы преподавателем философии в университете о котором он договаривался. Они назначили в этот же день время собеседования и он поехал туда. Там стоял ещё один мужчина тоже приехал устраиваться на работу. Они вдвоём сели в кабинете перед деканом и отдали необходимые документы. Он спросил сначала второго мужчину.
-Почему вы хотите устроиться к нам работать преподавателем философии?
-Ну, я не давно закончил университет.- ответил он.
-А вы почему?
-Я три месяца назад закончил на отлично университет со специальностью философия. Я просто её обожаю. И считаю что достаточно компетентен в этой теме и могу на нём зарабатывать. Уверяю вас вы не пожалеете.
-Хорошо. Вы приняты.
И второй мужчина ушёл. В отделе кадров оформили документы и сказал, что завтра может выйти на работу. Он вышел из университета и думал.
-На войне люди бывают только сильными или слабыми. И главное это никогда не сдаваться, как бы всё тяжело не складывалось. Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают только слабые не ищущие выхода люди.
Глава 5.
Прошёл месяц. Наступил прекрасный день в жизни Владислава, он впервые получил зарплату. Он пришёл с работы и первым делом позвонил матери.
-Здавствуй, мам. Я зарплату получил. И тебе денег не много отправил.
-Не стоило. Оставил бы себе. Ты молод, тебе нужнее.
Затем он позвонил другу.
-Здорово, дружище. Я зарплату получил. Приезжай, отпразднуем.- сказал он.
-Хорошо.- сказал друг и через час приехал. Они отправились в ресторан. Владислав заказал еды себе всякой всяческой и другу тоже сказал ни в чём себе не отказывать. Наелись они до сыта, даже больше и Владислав ели дошёл домой. Он вошёл в телефон, проверил свой счёт и удивился, прошёл только день, а треть зарплаты он уже потратил. Он думал.
-Человеку нужно не пятьдесят тысяч в месяц, а миллион, чтобы вдоволь утолить все свои потребности и не вести жалкое существование.
Он вдруг перестал видеть перспективу в своей работе. Он понял что настоящие деньги можно получить только в предпринимательстве. Он сидел у себя в комнате и думал.
-Предпринимательство это свобода. Это власть над своими доходами. Это власть над самим собой.
Глава 6.
Владислав весь вечер сидел дома и пересчитывал остатки зарплаты. Наконец он решил, встал, пошёл в магазин и купил ноутбук. И первым что он сделал с его помощью это вошёл в интернет и начал изучать что такое предпринимательство, на чём оно основано. Нашёл курсы по его изучению, посещал их по вечерам целую неделю и записывал все уроки в тетрадь. Когда курсы закончились он уже чувствовал себя уверенным знатоком предпринимательства. Он пошёл в банк и взял кредит сто тысяч рублей. Изучил какие самые продаваемые товары на рынке, это оказались полезные курсы. Арендовал на сто тысяч рублей в центре готовое помещение со стульями, столами и доской. И начал продавать курсы по своей философии, выложив их на сайте с объявлениями.
Но торговля пошла не очень хорошо, конкурентов было множество и покупатели редко звонили. Он не стал мириться с этим и сразу приступил к решительным действиям. Он заплатил сайту и его объявление с курсами поставили среди первых в списке для поиска. Курсы начали продаваться чаще, но всё же не так часто как ему хотелось. И он решил снизить цены до минимума. Затем купил множество сим-карт и начал писать на страницах конкурентов плохие комментарии. Многие конкуренты начали исчезать с рынка. Продажи резко увеличились. Он начал зарабатывать по сто тысяч в месяц. И в один прекрасный день он пришёл на работу в университет и написал заявление об уходе. Он сидел дома перед ноутбуком и думал.
-На войне существует только один вопрос: или ты выиграл, или ты проиграл, есть ещё перемирие, но это не интересно. Поэтому на войне все средства хороши. Нет великодушия, нет подлости. Есть только победа или поражение.
Глава 7.
Владислав, довольный успехом, решил расширить своё дело и открыть интернет- магазин. Он пригласил специалиста и тот ему создал сайт, сообщества во всех соцсетях. Он изучил весь рынок в направлении котором торговал. И увидел, что у него только один конкурент и это человек с сайта объявлений, который стоял рядом с ним в первых строчках по поиску. Он опять снизил цены до минимума, заказал самую дорогую контекстную рекламу и завалил его сайт плохими комментариями. И главным ударом стало его объявление в интернете.
-Кто выложет в сеть свою плохую историю про моего конкурента- сказал он.- и оставит комментарий на его сайте тому заплачу тысячу.
И люди в этот же день начали выкладывать, писать: кому-то курсы показались слишком дорогими, кому-то слишком далеко ездить, а кому-то вообще не эффективными.
Конкурент сразу начал писать опровержения, через неделю извинения, но это всё не помогло и через месяц он разорился. Владислав стал монополистом и начал зарабатывать миллион рублей в месяц. Он ликовал. Сначала позвонил матери.
-Здравствуй, мам, я стал монополистом.- сказал он.
-Поздравляю.- сказала она. Затем он позвонил другу.
-Здорово, дружище. Я стал монополистом. Приезжай, отметим. - сказал он.
-Поздравляю. Сейчас приеду.- сказал он и через час приехал. Они пошли в самый дорогой ресторан и заказали самый дорогой коньяк. Он сидел за столом и думал.
-Победа самая приятная вещь в мире. Ради неё люди теряют покой, борются и готовы пойти на всё.


Рецензии