Биография и творчество

   Родился в городе на Неве 31 августа 1955 года в семье сапожника и бухгалтера. В Питере и живу.
   Учился в 151 средней школе. Многому научился от учительницы по литературе Светланы Петровны.
   Служил в Советской армии два года в 135 Военно - строительном отряде. Сержант, строил прокатный стан 2000 в Череповце.
   Работал в области приборостроения и оборонной промышленности. В 1983 году поучаствовал в испытании современного оружия, слегка пострадал, лечился, продолжаю лечиться. Об этом написал повесть "История за историей".
   Работая токарем, затем мастером сборочного участка гироскопии, окончил вечерний факультет технической кибернетики Северо-западного политехнического института (ныне университет)
   Стихи пишу с детства. Поэтический склад ума унаследовал от отца- инвалида Великой отечественной войны, поставившего цель в жизни вырастить из сына настоящего поэта.
   Почти все мои стихи и рассказы автобиографичны. Работаю в жанрах любовной, гражданской и городской лирики, иронии и лёгкого юмора, детской литературы и песни. Мечтал в юности стать поэтом, произведения которого станут изучать в школьной программе.
   В 2009 году сделал сборник стихов "Белый лайнер". Избранное, издательство Астерион СПб.
   В 2022 году сделал книгу стихов и мемуарных рассказов "Гадкий утёнок" .Издательство Российского союза писателей. Москва.
   Своё участие в написании песенных хитов в 1971 году "Деревня моя, деревянная, дальняя" и в 1978 году "Ах, какая женщина" описал в своих мемуарных рассказах "Батина халтура" и "История написания песни Ах, какая женщина. Помню".
   За последние, с апреля 2019 года , пять лет, в содружестве с композитором и исполнителем Валентином Корниловым и с певицей Ириной Верестниковой записал 50 песен на свои стихи. Все песни есть в интернете и на сайте "Изба-читальня - Владимир Кабашев". Мой девиз: "Живу на пенсии! На пенсию! С песнями!"
   Публиковался в Каталоге современной литературы, издаваемой к Московской международной выставке-ярмарке, в альманахе РСП "Детская литература". Номинант литературной премии "Наследие", премии имени Сергея Есенина "Русь моя" и национальной литературной премии "Поэт года". Награждён синей звездой "Наследие". Напечатался в Антологии русской поэзии за 2019 год.
Все стихи и проза размещены на порталах Стихи.ру и Проза. ру
Все песни и чтение автором своих некоторых стихов и рассказов в Избе-читальне.


Рецензии